Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3962 | Наверх ##
18 марта 2011 10:45 18 марта 2011 10:51 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 ноября 2011 21:55Черниковы Ищу Черниковых. Проживали Тимский уезд с. Великосемье или д. Братки. Черников Трофим Данилович 1870 г.р. В 1894г. приехал с семьей на Алтай. Если у кого есть информация помогите. | | |
Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
2 ноября 2011 21:59 В Курской области интересует Кореневский район. с. Снагость. В 1882 году там родился Руденко Григорий Семенович, в 1886 году - Неткачёва Зинаида Ивановна, ставшая его женой. Поиски в начальной стадии, запрос в Курский архив только созрел. Кстати, может знатоки-куряне подскажут по с.Снагость: к приходу какой церкви относилась территория ул.Красный Хутор. Спасибо --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
lana_lon Новичок
26 ноября 2011 3:30Черченко Lana_lon Проживаю в Лондоне Ищу Черченко Проживали в Курской губ., Новооскольского уезда, селе Халани в 1858 (предположительно) Я занималась поисками истории своей семьи в метрических книгах Майкопа. Последняя запись, которую удалось найти о моем прапрадеде: 1 сентября 1872 года - Курской губ., Новооскольского уезда, села Халани, государственный крестьянин Никита Иванов Черченко. Сохранились ли ревизские сказки 10-й переписи 1858 года по Новооскольскому уезду, селу Халани? --- Ищу в курской губернии - Черченко | | |
Trish | Наверх ##
8 декабря 2011 23:00 Я в Москве Корни по Наумовым, Захарьиным из сел Любачи, Каменка Обоянского уезда; Наумовы, Власовы, Абалдуевы из Плоты, Лучек Белгородского/Болховецкого уезда; Акинины, Шоковы, Елунины из Теплого Колодезя, Каплино, В, Опочек Старооскольского уезда. Интересует информация по 18 веку и ранее, в Курске 3, 4 и 5 ревизии... Кое-что уже имеется... Если кто-то возьмётся мне помочь а ГАКО могу ответить тем же в РГВИА или РГАДА. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
marinik Начинающий
Николаевская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 декабря 2011 17:39 marinik Николаевская обл. ищу: Курская губерния, Курский уезд, Дьяконовская волость, д.Михайловка фамилия: Галуцкие начала поиск. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
20 декабря 2011 16:50 Меня зовут Светлана Горбатенко. Фамилия моих прадедов в конце 19-нач. 20 века была Горбатый, проживали они в ст.Камышеватской, затем г. Ейск, а происходили они из крестьян слободы Халань Халанской волости Новооскольского уезда Курской губернии (сейчас эта часть отошла к Белгородской области). Сведения удалось найти через добровольного помощника в Ейске и через запросы в Ейский архив. Поэтому ревизские сказки по Халани за 19 век и раньше меня тоже очень интересуют!!!  Сообщите, кто о них знает! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Виктор1 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
21 декабря 2011 7:24 Добрый день. Проживаю Владивосток. В 1908 году мой прадед переселился в Томскую губернию из Курской губернии Дмитриевский уезд Старобелецкой волости. Населенный пункт не знаю. Разыскиваю Балакеров ( так в списке о получении путевой ссуды) Максим Федоров. В 1916 году фамилия изменилась на Балакирев. Ранее искал в архивах Сибири. | | |
myk | Наверх ##
28 декабря 2011 18:43 Здравствуйте! Если кто "натыкался" на записи о проживающих в одном месте или вместе переселенных в Хорольский уезд Полтавской губернии Ходосовых, Матвеевых, Шевелевых, отзовитесь, пожалуйста. Скорее всего, они белоруссы и крестяне Курской губернии или местности, которая когда-нибудь принадлежала Курской губернии. Конец 18 века. | | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 января 2012 11:58Черниковы, Елисеевы, Рожковы, Чуприк Всем привет. Ищу корни прапрадеда Черникова Трофима Даниловича 1870 г.р. Переселенец на Алтай из Курской губернии. Место рождения (пишу как в деле о раскулачивании): б/Курская губерния Тимский уезд, Верхосемская волость и село. Что означает маленькая буква б я не знаю. По другим данным д. Братки Курской губернии. Если кто что знает помогите. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
19 января 2012 17:50Белый Колодезь Игорь Топоров ,Алтайский край .Занимаюсь Мишуровыми из села Белый Колодезь и Алексеевыми из села Титовка ,Новоосколського уезда ,Бывшей Курской области. Имею несколько записей из МК ,нужны РС из ГАКО по этим сёлам. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|