Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734  735 736 737 738 739 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 383
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста: есть ли в РГАДА переписные книги вотчин Курского Знаменского монастыря в период с 1680 по самое начало 18 в.?

Спасибо
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2273

Ant-R написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста: есть ли в РГАДА переписные книги вотчин Курского Знаменского монастыря в период с 1680 по самое начало 18 в.?

Спасибо
[/q]

В ГАКО есть 1678 год. А в РГАДА полистайте ф.280
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 44006

Ant-R написал:
[q]
есть ли в РГАДА переписные книги
[/q]

В РГАДА есть перепись Курского уезда 1685 г. князя Я.О. Щетинина и подьячего Тимофея Друковцова (РГАДА, ф. 1209, оп. 1, д. 228). Но что вы там хотите найти? Информации в переписи крайне мало и списков монастырских крестьян нет.

Прикрепленный файл: i.jpg
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

putoran написал:
[q]
В РГАДА есть перепись Курского уезда 1685 г. князя Я.О. Щетинина и подьячего Тимофея Друковцова (РГАДА, ф. 1209, оп. 1, д. 228). Но что вы там хотите найти? Информации в переписи крайне мало и списков монастырских крестьян нет.
[/q]

Наверное не перепись, а писцовая книга и дело не 228, а ф. 1209, оп. 1, д. 925
Лайк (2)
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

ruslua написал:
[q]
Наверное не перепись, а писцовая книга и дело не 228, а ф. 1209, оп. 1, д. 925
[/q]

Руслан, конечно это список с писцовой книги. Но РГАДА мне прислал сканы нескольких страниц из него с такими реквизитами: 1209_1_228
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

putoran написал:
[q]
Руслан, конечно это список с писцовой книги. Но РГАДА мне прислал сканы нескольких страниц из него с такими реквизитами: 1209_1_228
[/q]

По описи значится 925, а 228 совсем другое дело. Но это я по описи сужу, поэтому на самом деле все может быть по другому. Хотя вот 1209-1-925 заявлено как копия 1209 оп.1 ч.3 д.133, а я точно знаю это что 1678 год.
Лайк (2)
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

putoran написал:
[q]
с такими реквизитами: 1209_1_228
[/q]

Это ф. 1209, оп.1, кн. 228
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_9i/0480.jpg

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Лайк (1)
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

tarasova_s написал:
[q]

Здравствуйте! Скажите, п-та, по сельцу Петровское нет ли карточки на домохозяев Тарасовых? Мой дед Тарасов Ефим Михайлович, 1909 г.р.. родом из этого места. Буду очень благодарна за ответ!!!
[/q]

Добрый день!

Тарасовых нет в сельхозпереписи 1911 г. сельца Петровского Троицкой волости Курского уезда ни среди бывших крестьян помещика Пожидаева, ни среди бывших крестьян помещика Тимофеева.

Может быть ваш дед из другого сельца Петровского Рождественской волости Курского уезда?
---
innared
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый вечер!

Поисками данных о прадедах и прабабках занимаюсь очень давно. По чуть-чуть, по капле, но лет 10 уже ковыряюсь в этих данных. Родители с обеих сторон поздние дети (рожднены матерями в 44 и 43 года), поэтому копать приходится глубоко.
Делюсь метаморфозами в записи своего рода. Вдруг мой пример кому-то будет не лишним.
Ищу данные о родственниках (пра и прапра) по деду Ивану Антоновичу Носатому (родился в селе Лихая Поляна, Зимовенская волость Корочанский уезд) и по бабушке Долженко Ульяне Ивановне (село Купино, Купинская волость Корочанский уезд).

Из похозяйственной книги (записи от руки - мне их любезно выслали из с/с Красной Поляны (Лихой Поляны)), есть данные, что мать моего деда Носатова Ивана Антоновича - Носатова Лукерья Егоровна.
Из Гос.архива Белгородской области получила выписку из метрической книги о рождении, в которой матерью моего деда, Носатова Ивана Антоновича является Носатова Гликерия Георгиевна.
В принципе, Что Лукерья, что Гликерия - это по сути одно и то же. Как тождественны между собой и отчества Георгиевна и Егоровна. Но я бы в жизни сама не догадалась, что не только имя, но и отчество будут разные в похозяйственной книге и метрической книге.

---
Ищу сведения о Носатовых, Долженко, Чвалко, Шаповал.
Лайк (1)
innared
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Кто владеет какой-либо информацией о деревне Купина Купинской волости Корочанского уезда Курской губернии, пожалуйста, отзовитесь! Вроде бы и село большое, и история его с 17 века, а документов нет! Возможно архивы сгорели, пропали, уничтожены?
Ищу данные о родителях Долженко (замужем Носатовой) Ульяны Ивановны, 1907 года рождения. Единственное, что помнят родственники - что Долженко Иван был дьячком в церкви и в конце 30-х годов его то ли раскулачили, то ли репрессировали. В общем, он сгинул. Это всё. Я тоже ничего не могу найти. Вокруг этой ветки рода у меня глухая стена.
---
Ищу сведения о Носатовых, Долженко, Чвалко, Шаповал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734  735 736 737 738 739 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈