Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Marina_SPb, куда бросить найденных в Щигровском уезде Денисьевых?
В частности, есть Владимир Сергеевич.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

татиа написал:
[q]

Marina_SPb, куда бросить найденных в Щигровском уезде Денисьевых?В частности, есть Владимир Сергеевич.
[/q]

мой адрес astafjev@mail.ru. заранее спасибо biggrin1.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Marina_SPb, хорошо, сегодня вечером пошлю.
---
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
татиа а мне оставшиеся фото? sad.gif
Константин Пчелинцев

татиа написал:
[q]
Я, с Вашего разрешения, (любя Вас всей душой) на некоторое время умою все-таки руки,
и подожду от Вас самого встречных каких-нибудь вестей. Успехов.
[/q]

татиа написал:
[q]
Советую больше писать о том, что Вы уже предприняли сами, чтобы мы не тратили время на советы о том, что Вы
уже сделали.
[/q]

татиа, ну вот наконец-то я начал анализировать работу, проведённую в Курском архиве и выяснилось, что деревни Руцкова действительно не существует. В ревизии 1834 года в Курске я нашёл нужную мне семью, переселившуюся в Оренбургскую губернию. Она оказалась проживающей до переселения в деревне Красные Холчи. Вот так вот! Никакого созвучия, никакого намёка на Руцкова. Стал анализировать, выяснил, что этой деревни в конце 19 века уже нигде не значится. Но в списках населённых мест Курской губернии по данным 1862 года она есть, как и в ревизии 1834 года. При этом она расположена на реке Рудке и расстояние её от уездного города (Фатежа) точно такое же как и от деревни Гнездилово, расположенной на той же реке. Те же 22 версты! Приехав в деревню Гнездилово, я выяснил, что именно в ней издавна проживали и проживают сейчас много представителей искомой мне фамилии. Деревня растянута по над рекой не на одну версту, а более. При этом в обиходе её до сих пор называют часто Рудой по названию реки. В соседнем селе, говоря о Гнездилово, говорили, "Эти живут на Руде", что означает "Эти живут в Гнездилово". То есть Руда - 2-ое название Гнездилово. Читая в ревизии "Руцкова" замечаешь, что почерк размашистый, и "Ц" могло быть фактически не "Ц", а "Д". Тогда читаем "Деревни Рудкова", а в списке населённых мест река действительно не Руда, а "Рудка". Соответственно деревню могли тогда называть не "Рудой", а "Рудкой". А Красные Холчи могли просто к концу 19 века слиться с деревней Гнездиловой, так как расстояние и месторасположение абсолютно точно указывает, что она должа быть сейчас именно в составе Гнездилово. К сожалению, никто из старожилов названия "Красные Холчи" не вспомнил. Однако других вариантов быть не может. Итак, искомая деревня "Руцкова" оказалось Красными Холчами, а сегодня просто Гнездиловой. Ура! Нашёл! yahoo.gif
Константин Пчелинцев
Вот оно - Гнездилово!

Прикрепленный файл: IMG_4357- Гнездилово_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Гнездилово. Кто дальше? Это та самая река Руда.

Прикрепленный файл: IMG_4396- пацаны купаются в Руде_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
И это всё Гнездилово! И как только люди уезжали в наши Оренбургские степи с такой красоты?

Прикрепленный файл: IMG_4381_изменить размер.JPG
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
neizvestniy2006,

[q]
Ура! Нашёл!
[/q]

Поздравляю! 101.gif 101.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Marina_SPb, послала на почту. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈