Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
11 августа 2009 0:39 11 августа 2009 1:17 Marina_SPb, куда бросить найденных в Щигровском уезде Денисьевых? В частности, есть Владимир Сергеевич. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Marina_SPb Начинающий
11 августа 2009 20:28 татиа написал: [q] Marina_SPb, куда бросить найденных в Щигровском уезде Денисьевых?В частности, есть Владимир Сергеевич. [/q]
мой адрес astafjev@mail.ru. заранее спасибо | | |
| Наверх ##
12 августа 2009 12:39 Marina_SPb, хорошо, сегодня вечером пошлю. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
12 августа 2009 12:55 татиа а мне оставшиеся фото? | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
12 августа 2009 17:40 12 августа 2009 17:44 татиа написал: [q] Я, с Вашего разрешения, (любя Вас всей душой) на некоторое время умою все-таки руки, и подожду от Вас самого встречных каких-нибудь вестей. Успехов. [/q]
татиа написал: [q] Советую больше писать о том, что Вы уже предприняли сами, чтобы мы не тратили время на советы о том, что Вы уже сделали.[/q] татиа, ну вот наконец-то я начал анализировать работу, проведённую в Курском архиве и выяснилось, что деревни Руцкова действительно не существует. В ревизии 1834 года в Курске я нашёл нужную мне семью, переселившуюся в Оренбургскую губернию. Она оказалась проживающей до переселения в деревне Красные Холчи. Вот так вот! Никакого созвучия, никакого намёка на Руцкова. Стал анализировать, выяснил, что этой деревни в конце 19 века уже нигде не значится. Но в списках населённых мест Курской губернии по данным 1862 года она есть, как и в ревизии 1834 года. При этом она расположена на реке Рудке и расстояние её от уездного города (Фатежа) точно такое же как и от деревни Гнездилово, расположенной на той же реке. Те же 22 версты! Приехав в деревню Гнездилово, я выяснил, что именно в ней издавна проживали и проживают сейчас много представителей искомой мне фамилии. Деревня растянута по над рекой не на одну версту, а более. При этом в обиходе её до сих пор называют часто Рудой по названию реки. В соседнем селе, говоря о Гнездилово, говорили, "Эти живут на Руде", что означает "Эти живут в Гнездилово". То есть Руда - 2-ое название Гнездилово. Читая в ревизии "Руцкова" замечаешь, что почерк размашистый, и "Ц" могло быть фактически не "Ц", а "Д". Тогда читаем "Деревни Рудкова", а в списке населённых мест река действительно не Руда, а "Рудка". Соответственно деревню могли тогда называть не "Рудой", а "Рудкой". А Красные Холчи могли просто к концу 19 века слиться с деревней Гнездиловой, так как расстояние и месторасположение абсолютно точно указывает, что она должа быть сейчас именно в составе Гнездилово. К сожалению, никто из старожилов названия "Красные Холчи" не вспомнил. Однако других вариантов быть не может. Итак, искомая деревня "Руцкова" оказалось Красными Холчами, а сегодня просто Гнездиловой. Ура! Нашёл! | | |
12 августа 2009 17:59 Вот оно - Гнездилово!
 | | |
12 августа 2009 18:03 12 августа 2009 18:05 Гнездилово. Кто дальше? Это та самая река Руда.
 | | |
12 августа 2009 18:08 И это всё Гнездилово! И как только люди уезжали в наши Оренбургские степи с такой красоты?
 | | |
| Наверх ##
12 августа 2009 21:12 neizvestniy2006, [q] Ура! Нашёл![/q]
Поздравляю! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
12 августа 2009 21:21 Marina_SPb, послала на почту. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|