| СЕЛЕНА Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые форумчане! Опытные поисковики!
Помогите, пожалуйста, найти информацию по хутору Весёлый Медвенского района Курской области. В ОКУ «Госархив Курской области» сообщили, что: • хутор Весёлый по данным на 1862 год не значится в составе Курской губернии • хутор Весёлый был исключён из учёта данных как фактически исчезнувший в 1978 году.
В справочном издании «АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ КУРСКОГО КРАЯ. Том 1. Курская область 1934–2024 гг.» имеется информация: хут. Веселый. 1934 год – Административное подчинение: Курская обл., Медвенский р-н, Нижнереутчанский с/с.
Мне необходима информация – куда относился хутор Весёлый с 1900 по 1934 годы? И когда он был основан? Может, кто-то располагает информацией? Поделитесь, пожалуйста. Возможно, у кого-то есть информация по истории хутора.
Не могу найти записи из метрических книг. Мои пра-пра 1904, 1916 годов рождения. У пра-прадеда 1916 г.р. на сайте ОБД Мемориал написано место рождения: Курская обл., Медвенский р-н, Н. Реутганский с/с, х. Веселый (записано РеутГанский, видимо опечатка РеутЧанский). Но при обращении в ОКУ «Госархив Курской области» не могут найти записи из метрических книг за 1904 и 1916 г. Может, в начале 20 века хутор как-то по-другому назывался? А в советское время записали как было на момент ВОВ: Курская обл., Медвенский р-н, Н. Реутчанский с/с, х. Веселый. Помогите, пожалуйста, разобраться. --- Благодарю всех за поддержку и помощь! |