Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Кологривский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
lorierik
Долгожитель форума

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 246

Любчинова написал:
[q]
1926 года нет по этому региону
[/q]

есть в открытом доступе на сайте РНБ в эл.виде, как и сборники других лет в хорошем качестве, если не найдете могу ссылку направить

Любчинова написал:
[q]
другое дело, что "испорченный телефон" никто не отменял...
[/q]

Полагаете эти данные заносили со слов? это же информация довольно точная должна быть, я года 2 назад листал кологривские уездные газеты того периода, там весьма подробно публиковали списки о потерях

Прикрепленный файл: IMG_6865.JPG
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

lorierik написал:
[q]
[/q]

Могли и со слов записать, могли и неразборчивым почерком. Это же распечатки с документов времен гражданской войны, а в то время документы в основном были рукописные.
Вот на сайте потерь 1 Мировой вроде бы порядка больше с названиями.
Я поищу справочник 1926 года, у меня по другому региону есть подобный...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lorierik
Долгожитель форума

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

[/q]

Могли и со слов записать, могли и неразборчивым почерком. Это же распечатки с документов времен гражданской войны, а в то время документы в основном были рукописные.
Вот на сайте потерь 1 Мировой вроде бы порядка больше с названиями.
Я поищу справочник 1926 года, у меня по другому региону есть подобный...
[/q]

https://vivaldi.nlr.ru/bx000014273/view/ вот ссылка на список 1926. так как это гражданская война, то думаю что использовали все-таки более новое( на тот момент) административно-территориальное деление
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
lorierik
спасибо, скачала
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Iris8
Новичок

Москва - Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Большая просьба помочь разобраться с помещиками деревень Опарино и Екимово Архангельской волости Кологривского уезда. В метриках встречала записи, что в Екимово были временнообязаные крестьяне г-жи Васьковой, а в Опарино - г-на Смольянинова. Но в 10 РС Опарино вообще не смогла найти, а среди крестьян г.Васьковой нет интересующей меня семьи, хотя они там уже жили. В поисках никак не могу продвинуться, так как мои прадед и прабабушка родились в 1894 и в 1896, а эти года в метриках Архангельской церкви с.Черменино, к приходу которой они относились, отсутствуют.
lorierik
Долгожитель форума

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
1. Деревня Екимово была в составе вотчины Д.Е.Бахметьева. А соседняя вотчина принадлежала князю П.М.Вадбольскому — галичскому воеводе. В 1733 г. разгорелся спор между крестьянами этих вотчин из-за найденной в пустоши Лыцыно железной руды. Староста князя Вадбольского жаловался: «Крестьяне вотчины Бахметьева, деревни Екимово лес рубят и руду копают железную и возят и продают в разные поместья а крестьян господина князя Вадбольского не пускают в его владения от чего крестьяне пришли в разорение не малое».

2. По более "свежим" временам - по выкупным платежам данные такие. по Екимову, вы проверили может быть в дополнительных сказках, как лица "забытые" неучтенные и т д
3 У Вас есть возможность посмотреть эти дела например через Президентскую библиотеку?

Прикрепленный файл: цууууууу.JPGцууу.JPG, 19665 байт
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер.
Получил вчера свидетельство о смерти бабушки.
Костромская обл., КологриЕвский район, с. Опарино 10.08.1933год. Соколова(Комарова) Галина Петровна. Весь интернет перерыл-нет такого в Костромской области.
Подумал ошибка.
Но в Мемориале все же нашел участников ВОВ из того села... Т.е оно как минимум существовало в Кологривском районе...
Не подскажите где искать информацию по этому селу? И куда писать запрос о выдаче повторного свидетельства о рождении бабушки? Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20191217_171929.jpg
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Ой спасибо. Нашел тут список 1926 года...
Не знаю как это поможет, но деревня такая все же была)).

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-12-18-20-46-53-243_cn.wps.moffice_eng.jpg
lorierik
Долгожитель форума

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Sokolov86 написал:
[q]
Добрый вечер.
Получил вчера свидетельство о смерти бабушки.
Костромская обл., КологриЕвский район, с. Опарино 10.08.1933год. Соколова(Комарова) Галина Петровна. Весь интернет перерыл-нет такого в Костромской области.
Подумал ошибка.
Но в Мемориале все же нашел участников ВОВ из того села... Т.е оно как минимум существовало в Кологривском районе...
Не подскажите где искать информацию по этому селу? И куда писать запрос о выдаче повторного свидетельства о рождении бабушки? Заранее спасибо!
[/q]

Писать сюда:
Отдел ЗАГС по Кологривскому муниципальному району
157440, г. Кологрив Костромской области, ул. Центральная, д.13
kologriv@zags44.ru
Режим работы:
понедельник - пятница: 9:00 - 13:00, 14:00 - 18.00
суббота, воскресенье: выходные дни

Чистова Алевтина Александровна

Начальник отдела

+7(49443) 5-15-57

понедельник, вторник, четверг пятница:
9:00 - 12:30; 14:00 - 17:00
среда - неприёмный день
(производятся только государственная регистрация смерти)
Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение lorierik ]

Большое спасибо!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈