Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Архив сообщений по Костромской губернии

2004 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Добрый день УВАЖАЕМЫЕ КОСТРОМИЧИ! Мои предки жили в Юрьевецком уезде (Горбунихинская волость Костромской губернии, после передачи этих территорий Ивановской области оказались жителями Пучежского района Ивановской обл. Проживали они в д. Починок, находившейся в 5-6 км от п. Затеиха. Недалеко от Починок находились такие деревни, как Лисино, Лежебоково, Пустынь. Эта деревня прекратила свое существование в начале 60-х годов 20в. Её нет ни на одной карте. Единственное упоминание нашла в "Справочнике административно-территориального деления Ивановской области" за 1955 год. Необходима любая информация по этой деревне. Спасибо.
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
LRS
Участник

LRS

Кострома
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Я не много слышала об этом.... На перекрестке ул. Ленина и ул. Полянской купеческой семье принадлежали несколько домов: 2-этажная гостиница, чайная, галантерейный и продовольственные магазины. Сами они жили на втором этаже своей гостиницы. После ВОВ на старом кладбище где-то в центе было их семейное захоронение...
[q]
вот доедешь до Лонжей, а там пересядешь на другой автобус
[/q]

именно так все и говорили!))...
---
Ищу Хвалыгиных, Кочуговых, Леваковых, Гусаровых.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
LRS

Так приятно получить подтверждение тому, что знаешь "понаслышке"... Вот только насчет купеческого сословия я не уверена. По рассказам своего деда я всегда считала, что семья Лоншей относилась к мещанскому сословию. К сожалению, пока у меня очень мало сведений о них. А спросить теперь уже не у кого sad.gif
LRS
Участник

LRS

Кострома
На сайте с 2007 г.
[q]
А спросить теперь уже не у кого
[/q]

А вы сделайте запрос в ГАКО с теми данными, что у вас есть. Может даты какие знаете.... Если их хоронили после революции то в ЗАГС запрос пошлите.
А купцы или мещане я тоже не знаю, я написала то что слышала.....
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
LRS

Запрос обязательно сделаю. А может, даже и доеду когда-нибудь. Живу я в Москве - до Костромы не так уж и далеко. Только пока еще не очень сформулировала, что спрашивать. Дату рождения своего деда я знаю, а вот дальше пока - туман. Знаю, что прадед умер примерно в 1958 - 1959 годах в Костроме. Лоншей других найти не могу. Так что данных маловато. А вот Вы говорили, что могилы их были на городском кладбище. А сейчас - не знаете? - ничего не сохранилось?
LRS
Участник

LRS

Кострома
На сайте с 2007 г.
Я думаю для начала надо послать запрос в ЗАГС с просьбой выслать справку о смерти вашего прадеда. Указать ФИО, дату и место смерти, Пусть укажут возраст и причину смерти. Про кладбище только слышала, но не видела сама....
---
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Dimouse
Моя мама Калинина (Готовцева) Любовь Васильевна родилась в этой же деревне. Как, собственно, и все Готовцевы, начиная (по крайней мере) с середины 18-го века. Помнит она и Лидию Ивановну. Так что есть повод для дальнейшей переписки.
А для иллюстрации лучше подходит одна из фотографий Церкви Святой Троицы в селе Горелец (около пяти км от Хвастилова), найденная мною в Интернете.
Спасибо за нее отличному фотографу Виталию Ромейко (когда мои пожилые родственники на нее смотрят, то у них на глазах появляются слезы).

Прикрепленный файл: Горелец-Храм.JPG
---
Михаил
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Михаил! В нашей семье есть ветвь костромских Готовцевых, но они из д.Готовцево. Нет ли у Вас какой-либо информации о них. Дед моего двоюродного брата Готовцев Алексей Алексеевич.
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый Архивариус! К сожалению, я еще не очень глубоко изучил историю Готовцевых («дошел» лишь до 10-й Ревизии). Пока сведений о переездах «моих» Готовцевых из Хвастилова в Готовцево и обратно, нет. Но деревни находятся достаточно недалеко друг от друга. Кроме того, меня интересует происхождение этой фамилии. Родство с дворянами Готовцевыми (http://mirslovarei.com/content_fam/Gotovcev-3066.html), известными со времен князя Василия Васильевича Темного, я пока не рассматриваю (хотя жили они примерно в тех же местах).
Часто крестьяне получали фамилии именно по месту жительства. В моем случае, вполне возможно по бывшему месту жительства. Сейчас жду результатов заказанных работ из Костромского архива. Очень может быть, что-то прояснится. В любом случае буду держать Вас в курсе событий. А если у Вас появится какая-то информация, будьте добры поделиться ею со мной.
А пока напишу, что знаю о Хвастиловских Готовцевых – может быть, Вам это пригодится (а может, еще кто почитает и заинтересуется).
Основоположник – Наум.
У него сын Михаил Наумов (1776 г.р.), и от Михаила три внука: Иван (1822), Дмитрий (1828), Алексей (1830).
У Ивана – жена Пелагея Ерофеева (1822) и два сына – Сергей (1846) и Асаф (1850). Вот как раз Асаф Иванов – мой прапрадед.
У Дмитрия – жена Зиновья Семенова (1828) и два сына – Михаил (1853) и Александр (1856).
У Алексея – жена Мария Якимова (1830) и четыре сына - Иван (1851), Варсонофий (1853), Михаил (1856) и Григорий (1857).
У Асафа Иванова (уже упоминается, как Готовцев) – жена Смирнова Прасковья Иванова и два сына – Николай и Петр (1868).
У Петра Асафова – жена Крылова Пелагия Акимова (1867), два сына – Иван и Василий, и три дочери (дочери вышли замуж, и уже не Готовцевы, а стали Румянцевыми, Уховыми и Кутузовыми).
И, кстати, не знаете ли Вы фамилий помещиков-владельцев деревни Готовцево. Может быть, эта информация нам как-то поможет.
С уважением, Михаил Калинин.
---
Михаил
КоСтРоМиЧ
Участник
Скончался в июне 2010 года. Светлая память

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте Лариса!
На Ярославском форуме я наткнулся на такую инфу:
LRS
16.8.2008, 20:43
У меня есть список адресов всех органов ЗАГС Костромской области )))...

Поэтому у меня к Вам просьба, не могли бы сбросить этот список мне на e-mail: petro.bacherikov@mail.ru
Заранее благодарен, Петр.
---
В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈