Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии
Вопросы и ответы
Ogonczhyk Сообщений: 112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
23 февраля 2011 19:21 [q] [/q]
Добрый вечер! Предки были выселены около 1762 г. из Боровского уезда Калужской губернии на реку Воронеж. Можно где-то узнать, из каких сел брали людей для выселения? У кого-то есть информация? Заранее благодарен, Сергей | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 220 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1075 | Наверх ##
29 октября 2022 6:11 ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | Лайк (1) |
Evaltim82 Новичок
28 февраля 2023 14:38 >> Ответ на сообщение пользователя gilderman от 14 февраля 2019 11:27 Добрый день, мои предки тоже были переселенцами, переселили их в деревню Масали. Ялуторовского района. Но откуда? Информация Разница Курская или Калужская обл Подскажите где можно посмотреть и есть ли такие, списки переселенцев прибывших в дер Масали. | | |
Anna_prУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
11 сентября 2023 15:54 Я почитала тему, вижу ссылки на 86 фонд, но там найти что-то без конкретного шифра нереально ввиду обилия дел. Меня интересует переселение из Калужской губернии (уезд не указан) в Юргинскую волость Ялуторовского уезда Тобольской губернии в 1852 году. В Тобольском архиве есть кусочек Калужской РС за 1850 год, но там всего две семьи, в то время как переселенцев гораздо больше. Где все же можно найти данные? Интересуют Горяинов (возможно, Горяев) Харитон Андреев, с ним же в 10 ревизии переписан брат Егор и жена Евдокия (Авдотья) Кондратьева | | |
SkylineУчастник  Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 декабря 2023 22:31 8 декабря 2023 19:37 Приветствую всех. Есть тема переселенцев в Калужскую область и из нее. Но я хочу задать вопрос здесь (больше людей увидят). Есть ли тема или исследователи, изучающие переселение жителей Думиничского района (Жиздринский уезд) в Калининградскую область (Кенигсберг, Восточная Пруссия) после 1945 года.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
Alenavch Сообщений: 102 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
23 декабря 2023 15:42 Здравствуйте!
Ищу предков Котовых, которые переехали из Калужской губернии в Томскую губернию, Болотнинский уезд, д.Нижний Елбак в период с 1904 по 1908гг. Однако, в метрический книгах по Болотнинскому району не могу найти откуда конкретно приехали Котовы, не упомянуто.
Может, кто-то искавший своих предков в деревнях Калужской губернии натыкался на следующих Котовых:
Спиридон Евфремов Котов его жена Евгения Иванова сын Григорий, род. примерно в 1904
Буду благодарна за любую информацию! --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
MasikC Новичок
11 января 2024 12:44 14 января 2024 19:24 Здравствуйте! Мой прадед Егоров Никита с семьей жил в д.Чухлова (Чухлова Речица), Жиздренского уезда то ли до 1911г, то ли до 1917г. Но моя бабушка родилась в 1922г в д.Красная Поляна (сейчас это урочище Красная Поляна), Медынского уезда. По ее рассказам жили они в доме в лесу вместе с еще несколькими семьями как их, расчищали лес вокруг и налаживали хозяйство. Подскажите, пожалуйста, можно ли это считать переселением, но в рамках одной губернии? Если да, то где можно поискать об этом информацию? Благодарю за любую помощь | | |
Markina1968 Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 августа 2024 2:12 Не встречал ли кто информацию по 17 веку о переселении крестьян в Богородицкий уезд Тульской губернии. Предположительно из Товарково. Скажите, Товарково Малоярославского уезда и Товарково Медынского уезда это разные населенные пункты? | | |
Dianavolkova Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Доброго времени суток! Не встречались ли упоминания турков, оставшихся после русско-турецких воин в Калужской области? Я думаю это 1811 или 1816 годы примерно. У нас есть семейная легенда, что дед или прадед моего пра-прадеда ( НИКИШИН Г.Г.1870-1875 г.р., умер в 1942 ) был турком, но никаких прямых доказательств этому конечно же нет. Знаю только ФИО прапрадеда, что приехал из Калужской губ. в ст.Роговскую Краснодарского края, ну и его жизнь с тех пор. До переселения ничего не знаю. | | Лайк (1) |
NataiaGlumova Новичок
26 апреля 22:10 Здравствуйте. Может быть сможете подсказать, где искать данные о предках.
Из ревизских сказок известно, что мои предки прибыли в Западную Сибирь из Калужской губернии.
"Два брата Николай и Афанасий Никитины в д. Верхнеманай (дом №1, п.1 и п.6) были «причислены по указу Тобольской Казенной Палаты от 26 июля 1855 года №7877, прибывших в 1853 году из Калужской губернии переселенцы, означенные в приложенном при указе Именном списке со льготною от платежа податей на 8 лет, считая оную с начала с 1953 года, на половинной оклад поступили с начала 1857 по 1861 год".
Хочется выяснить, из какого конкретно населённого пункта они были, возможно ещё какие-то подробности | | |
Galo4ka1951 Сообщений: 594 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 497
| NataiaGlumova написал: [q] , где искать данные о предках[/q]
Здравствуйте. Прочтите личное сообщение  С ув.Сергей --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново) | | |
|
Пожалуйста, придеоживайтесь заведённых правил, иначе всем захочется писать где понравится.
Спасибо большое за понимание!
Лёна