Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
irborm
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, уважаемые форумчане и знатоки Ивановского и Владимирского архивов! Подскажите пожалуйста, какие МК и за какие года хранятся в архиве ГАИО по селу Взорново, Никольская церковь.,Шуйский уезд. Меня интересует деревня Гридкино фамилия Лопаткин, номера дел. Может кто-то знаком с данными делами, так-как в этом приходе было много деревень. Благодарю за любую информацию!
---
Благодарю!
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
По «Указатель населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. 1895-1898 гг.» деревня пишется как Гриткино.
По с.Взорново в ГАИО МК за 1803-1918гг(фонд 394 оп.1,11)Помимо этого есть фонд Никольской церкви с.Взорново -фонд 837оп.1 .В нем документы за 1798-1916гг,где помимо МК должны быть и ИДР.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

MargoIvanova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите мне установить точное расположение с. Ямоново, Савинского района. Рядом находилось с. Михалево. Заранее благодарю.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

MargoIvanova написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите мне установить точное расположение с. Ямоново, Савинского района. Рядом находилось с. Михалево. Заранее благодарю.
[/q]

Вероятно,речь идет о деревнях .
Деревня Яманово Савинского р-на Ивановской области,ранее относилась к приходу Успенской церкви пог. Шижегда Ковровского уезда Владимирской губернии.

Прикрепленный файл: Яманово.jpg
---

эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6338

grib045 написал:
[q]

MargoIvanova написал:
[q]

[/q]

Вероятно,речь идет о деревнях .
Деревня Яманово Савинского р-на Ивановской области,ранее относилась к приходу Успенской церкви пог. Шижегда Ковровского уезда Владимирской губернии.

[/q]

На сайте ГАВО http://vlarhiv.ru/SettlementPointer
СПИСОК НАСЕЛЁННЫХ МЕСТ ВЛАДИМИРСКОЙ ГУБЕРНИИ ПО ПРИХОДАМ ВЛАДИМИРСКОЙ ЕПАРХИИ. 1895–1898 ГГ.
Возможно поможет уточнить расположение деревни Яманово

Прикрепленный файл: Яманово.pngМихалево.png, 13477 байт
---
Вера Надежда Любовь
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 22 октября 2020 11:01
д.Яманово ,относившаяся к приходу с.Воскресенское -Прозоровских,на данный момент находиться в Лежневском районе Ивановской области.
Деревня Яманово,относившаяся к приходу пог.Шижегда,в данный момент относится к Савинскому р-ну Ивановской области.а д.Михалево в 13,5 км севернее.
Приходы с.Михалево(в данный момент Панеево Лежневского р-на) и д.Михалево с Воскресенской церковью Савинского р-на ,географически далеко от д.Яманово Савинского р-на.
---

MargoIvanova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое форумчанин, особенно grib045, за помощь. Значит, ориентироваться буду на приход Успенской церкви пог. Шижегда. Хотя, стоит признать, что 13,5 км до Михалево - далековато для ребёнка, посещающего школу. К слову- сельскую. Ещё раз, спасибо за помощь! Теперь есть с чем обратиться в архив.
irborm
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24

grib045 написал:
[q]
По «Указатель населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. 1895-1898 гг.» деревня пишется как Гриткино.
По с.Взорново в ГАИО МК за 1803-1918гг(фонд 394 оп.1,11)Помимо этого есть фонд Никольской церкви с.Взорново -фонд 837оп.1 .В нем документы за 1798-1916гг,где помимо МК должны быть и ИДР.
[/q]

Спасибо вам большое за ответ и подсказку.

---
Благодарю!
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 100
Всем,здравствуйте! Уважаемые форумчане,подскажите, пожалуйста ,в какой Гос. архив мне надо обратиться,чтобы получить архивную справку о рождении моей бабушки в 1899 году?В акте о её смерти,в ЗАГСе г Кинешма указано её место рождения: Ивановская обл,Заволжский р-н,
селение Завражье. В каком архиве хранятся метрические книги этого селения? К какой волости относилось это селение в 1899 году,может кто-нибудь подсказать?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783

Sokolenok1982 написал:
[q]
Всем,здравствуйте! Уважаемые форумчане,подскажите, пожалуйста ,в какой Гос. архив мне надо обратиться,чтобы получить архивную справку о рождении моей бабушки в 1899 году?В акте о её смерти,в ЗАГСе г Кинешма указано её место рождения: Ивановская обл,Заволжский р-н,
селение Завражье. В каком архиве хранятся метрические книги этого селения? К какой волости относилось это селение в 1899 году,может кто-нибудь подсказать?
[/q]

В Кинешемском уезде в Пуминовской волости было Завражье Ближнее (Оголиха) и Завражье Дальнее.

Вам нужно выяснить к приходу какой церкви относилось сие селение.
Напишите в Костромской архив, они на такие вопросы отвечают быстро.
Метрические книги могут быть и в Иванове и в Костроме.
Поищите деревню на старых картах и сами попробуйте определить церковь на сайте old-churches.ru

---
Елена

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Вверх ⇈