ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
irborm Новичок
12 октября 2020 0:41 Здравствуйте, уважаемые форумчане и знатоки Ивановского и Владимирского архивов! Подскажите пожалуйста, какие МК и за какие года хранятся в архиве ГАИО по селу Взорново, Никольская церковь.,Шуйский уезд. Меня интересует деревня Гридкино фамилия Лопаткин, номера дел. Может кто-то знаком с данными делами, так-как в этом приходе было много деревень. Благодарю за любую информацию! --- Благодарю! | | |
grib045 | Наверх ##
12 октября 2020 7:49 12 октября 2020 11:37 По «Указатель населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. 1895-1898 гг.» деревня пишется как Гриткино. По с.Взорново в ГАИО МК за 1803-1918гг(фонд 394 оп.1,11)Помимо этого есть фонд Никольской церкви с.Взорново -фонд 837оп.1 .В нем документы за 1798-1916гг,где помимо МК должны быть и ИДР. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
MargoIvanova Новичок
21 октября 2020 20:28 Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите мне установить точное расположение с. Ямоново, Савинского района. Рядом находилось с. Михалево. Заранее благодарю. | | |
grib045 | Наверх ##
22 октября 2020 9:20 22 октября 2020 9:21 MargoIvanova написал: [q] Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите мне установить точное расположение с. Ямоново, Савинского района. Рядом находилось с. Михалево. Заранее благодарю.[/q]
Вероятно,речь идет о деревнях . Деревня Ям аново Савинского р-на Ивановской области,ранее относилась к приходу Успенской церкви пог. Шижегда Ковровского уезда Владимирской губернии.
 --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6338 | Наверх ##
22 октября 2020 11:01 grib045 написал: [q] MargoIvanova написал:
[q] Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите мне установить точное расположение с. Ямоново, Савинского района. Рядом находилось с. Михалево. Заранее благодарю.
[/q]
Вероятно,речь идет о деревнях . Деревня Яманово Савинского р-на Ивановской области,ранее относилась к приходу Успенской церкви пог. Шижегда Ковровского уезда Владимирской губернии.
[/q]
На сайте ГАВО http://vlarhiv.ru/SettlementPointerСПИСОК НАСЕЛЁННЫХ МЕСТ ВЛАДИМИРСКОЙ ГУБЕРНИИ ПО ПРИХОДАМ ВЛАДИМИРСКОЙ ЕПАРХИИ. 1895–1898 ГГ. Возможно поможет уточнить расположение деревни Яманово
  --- Вера Надежда Любовь | | |
grib045 | Наверх ##
22 октября 2020 12:06 22 октября 2020 12:08 >> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 22 октября 2020 11:01 д.Яманово ,относившаяся к приходу с.Воскресенское -Прозоровских,на данный момент находиться в Лежневском районе Ивановской области. Деревня Яманово,относившаяся к приходу пог.Шижегда,в данный момент относится к Савинскому р-ну Ивановской области.а д.Михалево в 13,5 км севернее. Приходы с.Михалево(в данный момент Панеево Лежневского р-на) и д.Михалево с Воскресенской церковью Савинского р-на ,географически далеко от д.Яманово Савинского р-на. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
MargoIvanova Новичок
22 октября 2020 15:51 Спасибо большое форумчанин, особенно grib045, за помощь. Значит, ориентироваться буду на приход Успенской церкви пог. Шижегда. Хотя, стоит признать, что 13,5 км до Михалево - далековато для ребёнка, посещающего школу. К слову- сельскую. Ещё раз, спасибо за помощь! Теперь есть с чем обратиться в архив. | | |
irborm Новичок
22 октября 2020 18:03 grib045 написал: [q] По «Указатель населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. 1895-1898 гг.» деревня пишется как Гриткино. По с.Взорново в ГАИО МК за 1803-1918гг(фонд 394 оп.1,11)Помимо этого есть фонд Никольской церкви с.Взорново -фонд 837оп.1 .В нем документы за 1798-1916гг,где помимо МК должны быть и ИДР.[/q]
Спасибо вам большое за ответ и подсказку. --- Благодарю! | | |
Sokolenok1982 Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
25 ноября 2020 23:56 Всем,здравствуйте! Уважаемые форумчане,подскажите, пожалуйста ,в какой Гос. архив мне надо обратиться,чтобы получить архивную справку о рождении моей бабушки в 1899 году?В акте о её смерти,в ЗАГСе г Кинешма указано её место рождения: Ивановская обл,Заволжский р-н, селение Завражье. В каком архиве хранятся метрические книги этого селения? К какой волости относилось это селение в 1899 году,может кто-нибудь подсказать? | | |
markusha Россия Сообщений: 881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
26 ноября 2020 21:43 Sokolenok1982 написал: [q] Всем,здравствуйте! Уважаемые форумчане,подскажите, пожалуйста ,в какой Гос. архив мне надо обратиться,чтобы получить архивную справку о рождении моей бабушки в 1899 году?В акте о её смерти,в ЗАГСе г Кинешма указано её место рождения: Ивановская обл,Заволжский р-н, селение Завражье. В каком архиве хранятся метрические книги этого селения? К какой волости относилось это селение в 1899 году,может кто-нибудь подсказать?[/q]
В Кинешемском уезде в Пуминовской волости было Завражье Ближнее (Оголиха) и Завражье Дальнее. Вам нужно выяснить к приходу какой церкви относилось сие селение. Напишите в Костромской архив, они на такие вопросы отвечают быстро. Метрические книги могут быть и в Иванове и в Костроме. Поищите деревню на старых картах и сами попробуйте определить церковь на сайте old-churches.ru --- Елена
| | Лайк (1) |
|