ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 577 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
26 февраля 2004 21:12 Жители Родников и с.Богородского - откликнитесь, если бываете здесь --- Александр | | |
alja Новичок
3 июня 2004 18:25 Ивановский обл.гос.архив иногда не отвечает на запросы. Игнорирует. А при настойчивости - просит денег. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6620 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3222 | Наверх ##
24 августа 2004 11:13 Про Ивановский облархив несогласна. Там работают замечательные энтузиасты. Все самое важное я нашла у них, причем буквально из ничего. Денег вообще не спрашивали или очень умеренно. Прекрасный знаток своих фондов и добрый, отзывчивый человек - Захарова Ольга Ивановна. Конечно, в каждый запрос нужно вложить что-то личное, кусочек своей души, чтобы и работники архива поняли, что для Вас это потребность сердца, а не просто сухая необходимость в документе. Вот так я это понимаю. --- Дорогу осилит идущий | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 577 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
27 сентября 2004 12:28 Мне тоже Ивановский архив дал бесплатную справку, а большую работу приглашают делать самому в читальном зале. --- Александр | | |
Akela Калуга Сообщений: 135 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 октября 2006 11:47 А у меня Ивановский архив запросил 3500 рублей. Это много или мало? Для меня как-то черезчур! --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6620 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3222 | Наверх ##
12 октября 2006 11:53 Akela написал: [q] Это много или мало?[/q]
Зависит от количества информации. Akela написал: [q] Для меня как-то черезчур! [/q]
Это для всех чересчур, самое большее, что они мне выставляли - 2000. А, к примеру, из Перми запросили около 3000 только за метрику прадеда, но дали скидку по ветеранскому удостоверению. --- Дорогу осилит идущий | | |
shiba Москва Сообщений: 246 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
12 октября 2006 12:08 Akela, действительно дороговато, но стоимость зависит от количества просматриваемых документов. Допустим найти какую то записьнадо пролистать одну метрическую книгу - это будет стоить к примеру 100 рублей. А если потребуется пролистать 5 книг, то и цена соответственно вырастет в пять раз. А если в Вашем запросе требуется найти несколько разных записей то ...  Хотя на примере Владимирского архива, могу сказать что и эта сфера деятельности переходит на рельсы бизнеса :sad: | | |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
24 февраля 2007 18:39 Akela[q] А у меня Ивановский архив запросил 3500 рублей. Это много или мало?[/q]
Если за полную родословную справку - абсолютно нормальная цена, особенно если будет делать специалист ТАКОГО уровня как Ольга Ивановна Захарова (тогда Вам просто повезло). Во владимирском архиве это будет стоить не меньше. В ярославском "потянет" на 6-10 тыс. Конечно же, цена зависит от количества просматриваемых документов. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
26 марта 2007 14:22 26 марта 2007 14:25Работа ГАИО Для сведения: летом читальный зал ГАИО для исследователей будет закрыт. В связи с большим количеством запросов социально-правового характера исполнение генеалогических запросов прекращается на год. Информация точная. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
|