Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Пучежский район

Административный центр — город Пучеж

← Назад    Вперед →Модераторы: Tasha56, fraujulika
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2875
Уважаемые коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой дед, НАЗАРОВ Дмитрий Андреевич 1903 г.р., родился на территории Пучежского района. Тогда, в 1903 г., это территория, думаю, была в составе Юрьевецкого уезда Костромской губ. Соответствующие метрические книги начала 20-го века где вероятнее находятся?
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2875
Это пример того, как ПУЧЕЖСКИЙ р-н с легкостью превращается в неизвестный ПОЧЕУССКИЙ р-н. Может и дер. ВОРОНОВО вовсе не Вороново, а БАРАНОВО или ВОРОНИНО, или ВОРОНЦОВО.

Прикрепленный файл: 00000226.jpg
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

Николай Ф написал:
[q]
Уважаемые коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой дед, НАЗАРОВ Дмитрий Андреевич 1903 г.р., родился на территории Пучежского района. Тогда, в 1903 г., это территория, думаю, была в составе Юрьевецкого уезда Костромской губ. Соответствующие метрические книги начала 20-го века где вероятнее находятся?
[/q]

Добрый день. Если для Вас ещё актуально, то метрики Юрьевецкого уезда хорошо представлены в Ивановском архиве. Вы знаете где точно родился Ваш дед? Просто у моей бабушки девичья фамилия Назарова. Её семья из д. Починок Горбунихинской волости Юрьевецкого уезда (сейчас это тер-ия Зарайского с/с Пучежского района)
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
← Назад    Вперед →Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈