ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
Гаврилово-Посадский район
Административный центр — город Гаврилов Посад
Kyrskaya Новичок
12 июля 2005 16:07 Хотела узнать о своих предках, их фамилии Курские и Шишкины, которые проживали в деревнях Шипово и Лбово Гаврилово-Посадского района Ивановской области --- KNN | | |
shiba Москва Сообщений: 246 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
24 августа 2005 8:14 Kyrskaya Вам надо обратиться в Ивановский архив, но для начала надо понять кого конкретно вы хотите искать. А для начала всё таки опросить всех известных родственников,наверняка узнаете какието необходимые подробности для дальнейшего поиска. | | |
Татьяна ТройниковаНачинающий  г.Киев Украина Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 сентября 2009 17:02 Ищу информацию о родных- деде Алексее Дмитриевиче (1891) и бабушке Аксинье Григорьевне( ур.Нестеровой, 1890) Платоновых. Жили в дер.Мальтино, Гаврило-Посадского р-на, хотела написать- "Ивановской обл", а после прочтения информации на 1 стр., уж и не знаю, как правильно написать. Были сосланы на спецпоселение в Миасский район Челябинской области с младшими детьми -Николаем и Ниной. Мой папа Алексей (1918), был оставлен у родственников, чтобы не было факта раскулачивания в его биографии, старшие дети Андрей и Анна - имели свои семьи и их не выселяли. Николай погиб на фронте в 1945, Нину убили, дед в 1942 г .получил по ст.58-10 10 лет КАРЛАГА и сгинул там ( на днях я получила из Челябинской прокуратуры справку о его реабилитации!), а бабушка после войны, оставшись одна, вернулась и жила в д.Власиха. Есть ли какие-либо сведения омоей семье, мне это очень нужно. Помогите, пожалуйста!!! --- Татьяна киевляна | | |
catgreen Новичок
Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 октября 2009 2:35 17 октября 2009 3:31 Ищу информацию о прадеде - Чернов Геннадий Иванович. Жена - Чернова (Максимова) Антонина Васильевна. Родился (+/- 2 года) в 1917 году. Проживал в с. Загорье Ивановской области (Гаврилово-Посадский р-н), но прописан был в г. Иваново по адресу ул. 9 января. Был работником железной дороги. В 1942 по ложному доносу был отправлен во Владимирскую тюрьму. На войне, насколько я знаю не был, и предположительно умер в тюрьме. Искала во многих источниках - пока информации никакой, поиск затрудняет тот факт, что он не воевал и не является жертвой политических репрессий.
Wonder37, я отправила вам личное сообщение по поводу Чернова в тех сканах, что вы выкладывали. Не могли бы вы посмотреть, как сможете? Если у вас будет доступ к другой информации о нем - буду вам очень признательна!
Спасибо. | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 569 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
17 октября 2009 5:29 17 октября 2009 5:30 catgreen, посмотрю обязательно. Но хочу сразу вас огорчить: в адресные справочники XIX-нач.ХХ века дети не попадали. Судя по вашим данным, Чернову Г.И. было на момент сбора данных для справочника лет 10-11. Так что там либо его родственник, либо и вовсе чужой. К тому же, как видите, именной список в справочнике довольно короткий. Шансы, прямо скажем, невелики.
"Был работником железной дороги. В 1942 по ложному доносу был отправлен во Владимирскую тюрьму." Вот ключ к дальнейшим поискам. Первое - архивы ЖД ведомства, к которому он относился. Второе - архив ФСБ по Ивановской области. Третье - архив ФСБ по Владимирской области.
В данном случае дистанционно работать не получится. Надо приезжать и искать. На Форуме есть отдельные обсуждения по теме архивов ФСБ.
Удачи. | | |
Rusak1955 Новичок
17 февраля 2021 2:39 Уважаемые господа. Ищу информацию о своем Деде Чернышёве Арсентии погибшем в 1919 году и Бабушке ( девичья фамилия Сорокина) Жили в д. Санково Гаврилово-Посадского района. Там родились у них мой отец Чернышев Василий Арсентьевич, его брат Михаил и сестра герой социалистического труда Чернышева Елизавета Арсентьевна. Я не знаю ничего о жизни деда и причине его смерти, а также не знаю как звали бабушку. Я здесь совсем новый пользователь и не знаю правила работы на форуме. Если надо за работу заплатить я готов это сделать. | | |
MichaelA Сообщений: 223 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
9 декабря 2021 16:48 Прошу помощи. Интересует информация о посёлке Петровский и деревне Путятино близ Петровского. В 1933 году из села Путятино Добровского района Липецкой области после раскулачивания была выселена семья Ситникова Константина Гавриловича и Анны Александровны. Это дед и бабушка моей жены. Константин Гаврилович умер ещё до войны, а Анна Александровна до 1993 года жила в Петровском. Работала на местном спиртзаводе. В Википедии написано, что Петровский был основан в 1938 году. Хочу разобраться, где жили до основания Петровского с 1933 по 1938 год. Есть ли какая-то связь между селом Путятино в Липецкой области и деревней Путятино возле Петровского? Может кто-то что-то посоветует? | | |
idotti Новичок
Иваново Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 января 2022 22:58 Здравствуйте! Я хотела бы найти восстановить линию предков дедушки. Мой дед Чуркин Леонид Григорьевич, родился в дер. Костромиха Гавролово-Посадского р-на, Ивановской обл. 18.08.1919 тк его мать не успела выйти замуж, за отца, погибшего в гражданскую войну (Григорий Дорофеев), то фамилия досталась от матери. Я мало что о них знаю. Мать деда умерла, когда ему было 4 и он остался на попечении деда-знахаря и бабки (Чуркиных), но и те через несколько лет умерли. Их имен никто не помнит.
Подскажите, пожалуйста, где и как искать? Возможно ли это сделать онлайн, тк я не в России живу? Заранее благодарна. Ирина | | |
grib045 | Наверх ##
13 января 2022 13:41 13 января 2022 14:52 Вам нужно изучать метрические книги Никольской церкви села Петрово Городище Суздальского уезда Владимирской губернии.В архиве Ивановской области есть МК за 1910-1915гг.Метрики есть в архиве Владимирской области за разные года с 1769 по 1853.Возможно там есть и другие года.В Иванове нет удаленного доступа. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Do-do Новичок
19 января 2022 13:27 Добрый день, моя бабушка Дородникова, в девичестве Балашова Ираида Алексеевна 1917 года рождения, воспитывалась в приюте Гав.посадского района, никакой информации больше нет. Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь найти какие нибудь сведения об этом? Куда можно сделать запрос? | | |
|