Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 октября 2016 5:19 ДНВ55 написал: [q] Лавлинский Стефан Михайлович - 32 Наталья, мать - 55 дети Евдокия - 11, Татьяна - 7 братья Андрей - 18, Илья - 15, Иван - 21 (на военной службе) сестра Татьяна - 20[/q]
Это мой прадед с семьей. Правда, здесь на Алтае его звали Степан. Спасибо огромное !!!! Простите за наглость,но не могли бы Вы посмотреть семью Мещеряковой Марии Ивановны..Это вторая жена прадеда, с которой они здесь на Алтае еще родили 6 детей. По семейной легенде- они приехали уже одной семьей. Прадед то стал вдовцом еще в Хохле (и жена и двойняшки умерли после родов), а Мария потеряла и мужа и ребенка во время переселения.
--- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
2 октября 2016 7:53 Татьяновна написал: [q] семью Мещеряковой Марии Ивановны.[/q]
К сожалению, дело сдано. Своих я не нашла, хотя очень надеялась. Но если вдруг придется вернуться к этому делу, посмотрю. Вы ведь имеете ввиду ту же группу из Хохла и семью Мещерякова Савелия? | | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 октября 2016 16:24 ДНВ55 написал: [q] семью Мещерякова Савелия[/q]
К сожалению, мне не известно имя мужа и ребенка прабабушки Марии, но мне тоже показалось, что должна быть именно эта семья. Переселились они вместе.. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
IgorVТ | Наверх ##
6 октября 2016 12:28 6 октября 2016 12:28 Доброго дня, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, какие были причины переселения людей из Воронежской губрении? В ревизии за 1835 год нашел своего прадеда, указано что: "Отчислен Воронежской казенной палатой".
| | |
IgorVТ | Наверх ##
6 октября 2016 16:39 Лёна, спасибо за ответ.
Знаете ли вы, были ли конкретные указы казенной палаты по данным переселениям?
| | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
6 октября 2016 20:41 Лёна написал: [q] Без указа переселение было невозможным.[/q]
Приведу один документ из дела 7217, оп.1, фонд И20 В Воронежскую губ.зем.управу
крестьянина Воронежской губернии Бирюченского уезда Новогольской волости хутора Бубликова Филиппа Осиповича Бублика
Прошение
Выехав в 1908 году в Сибирь из Воронежской губернии без ходаческого свидетельства я попал в безвыходное положение так как не могу причислиться к старому селению а на новые не имею права. В настоящее время остаюсь без земли чем и питаюсь. Покорнейше прошу Земскую Управу или зачислить меня ходоком от Воронежской губернии на свободные доли и выдать мне в том свидетельство или поручить местному Областному Агенту о зачислении меня во 2-ой Барнаульский подрайон. По заявлению местного Областного Агента в этом подрайоне имеются по сие время более половины свободных долей которыя предвидятся и в будущем, ввиду отказов многих ходоков от своих долей. Всего 3 доли. К сему прошению подписуюсь неграмотный а по безграмотству моему личной просьбе расписался Петро Атрощенко 28 мая 1910 года Адрес: ст. Карасук деревни Камышенки Камышенской волости Барнаульского уезда Томской губернии
--- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | Лайк (1) |
7 октября 2016 7:15 IgorTkachenko666 написал: [q] Знаете ли вы, были ли конкретные указы казенной палаты по данным переселениям?[/q]
Может быть, вам покажется интересным это:"Сибирские переселения. Документы и материалы. Выпуск 1. Новосибирск: Новосибирский государственный университет, 2003. 198 с." http://sibistorik.ru/project/peres1/index.html . --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
| | |
Потоскаев Дмитрий Новичок
Бобров Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 октября 2016 13:44 Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно найти информацию о переселенцах из г. Азов в Азовскую слободу Бобровского уезда.
--- Ищу: Потоскаев,Цыпрунов, Артемьев, Кириллов, Баженов (Азовка Бобровский р-н Воронежская обл.), Сериков, Жуков (с.Кабычевка Луганская обл.) | | |
Потоскаев Дмитрий Новичок
Бобров Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2016 14:28 Лёна
В 1711г. по итогам Прутского мира. --- Ищу: Потоскаев,Цыпрунов, Артемьев, Кириллов, Баженов (Азовка Бобровский р-н Воронежская обл.), Сериков, Жуков (с.Кабычевка Луганская обл.) | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
18 октября 2016 14:58 а моих написано в РС "сие семейство перечислено в Кавказскую область 1844 с разрешения ???? начальства"
--- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
|
Стефан и Степан - это одно и тоже имя. Получается всё верно.
Лёна.