Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
Судя по данным сайта "Мемориал" проект министерства обороны в списках знаяатся 748 чел. Чебановых. Из них номера 206, 244, 321, 330, 340, 361. 363, 401, 406. 415. 432, 454, 464. 542, 647, 669, 692 имеют воронежское происхождение. При этом несколько человек из Павловского района. Относительно слоб. Петровка могу сказать. что в Павловском уезде была 1-я Петровка (Горяинова тож) и 2-я Петровка (Удельщина тож). По Петровке сохранились народные переписи за 1858 год и церковно-метрические книги с 1867-1918 годы. Вы в начале поиска. Думаю со временеи у Вас появятся результаты. Моя "кантора" , вернее проект , с 1 июня прекращает свою деятельность и поэтому лично мы врядли чем сможем помочь. Могу только пожелать Вам только удачи в Вашем поиске.
DORA20

На сайте с 2008 г.
Послеотмены крепостного права в 1861 году из бывших крепостных селений Бирючанского уезда Воронежской губернии были образованы волости: Алексеевская, Николаевская, Матрёно-Гезевская, Иващенсковская,
Луценковская, Шелякинская, Харьковская, Варваровская, Алейниковская, Наголинская. Удеревская, Марьевская,
Солдацкая, Веселовская, Таракановская, Ново-Хуторская, Успенская, Лутовиновская, Старо-Ивановская, Ютановская, Волоконовская, Верхне-Лубянская, Грушовская, Александровская,. При эом из бывшей вотчины графа Шереметьева были образованы волости: Алексеевская, Иващенсковская, Луценковская, Шемякинская, Варваровская, Алейниковская, Харьковская . Волости Николаевская, Матрёно-Гезевская, Наголинская и Марьевская были созданы частично из бывших крепостных селений графа Шереметьева и частично из селений других помещиков. При этом Николаевская волость имела следующий состав:
сл. Николаевка (Шереметьев)
сл. Дмитриевка (Шереметьев)
сл. Колтуновка (Шереметьев)
х. Новая Мельница (Александров)
сельцо Никольское (Александров)
с. Подсереднее (Александров, Конроди, Ушаков, Панфилов, Андрев, Руднев)
х. Подвальский (Александров)
х. Моховой (Харламов)
с. Иловское (Панфилов)
х. Лиман (колежский асессор Терентьев) 20 чел. крестьян
Больше мне фамилия помещиков Терентьевых в Бирючанском уезде не встретилась. Фонд И-26 опись 1 дело 31.

Юрьич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая,Светлана!
Спасибо, что не оставили сообщение без внимания, но пока не прекратили свою деятельность( кстати очень нужную. Ваша тема в лидерах среди "волонтеров прочие". И я выбрал Вашу тему из-за исчерпывающих ответов) подскажите хотя бы, церковно- метрические книги по Петровке храняться в Павловском ЗАГСе? А народные переписи? И если писать туда, дата рождения обязательна?
Поиск нужно развивать по этому пути, на Ваш взгляд?
С уважением, Юрьич.
---
Юрьич
DORA20

На сайте с 2008 г.
Относительно поиска по слободе Петровка могу сказать. что часть церковно-метрических книг находятся в Воронеже часть в Павловске. Народная перепись за 1858 год находится в Воронеже. Это вселяет определённые позитивные надежды для Вашего поиска. Дата для справки из районного архива ЗАГСа тдата рождения желательна. Это облегчкет их труд.. Для поиска по документам в Воронеже не принципиальна, в том случее если найдутся желающие провестти поиск по Вашей теме. Светлана и К. Воронеж.
Йон
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Скворцова
Да, можно получить пояснения по организации запроса по электронной почте. Ответ приходит в течение недели-двух. Насколько я понял из общения с ГАВО и сам запрос можно будет сформулировать в электронном письме.
arklin
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Здравстуйте. Подскажите пожалуйста. В ОБД-Мемориал указано место рождения: Воронежская область, Рождественский район, село Крысино. К сожалению на карте найти не смогла. Как сейчас называется этот район и существует ли село?
Спасибо)
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
DORA20

На сайте с 2008 г.

Возможно не правильное прочтение названия населённого пункта. В Рождественском районе Воронежской области было село Красино. Административным центром района являлось современное село Рождественская Хава. В 60-х годах село Красино вошло в состав села Орлово. Это его юго-восточная часть раположенная на левобережной стороне. К югу от Красино расположено село Горки. Теперь вся эта местность Ново-Усманский район Воронежской области. Район расположен к востоку от города Воронеж.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

DORA20 написал:
[q]
Кроме ревизских переписей по Вашей теме источником онформации могут служить ведомости по Нижне-Девицкому уезду за вторую половину 19 века. кючевое слово "Рязанов Константин".
[/q]

Светлана, а фонды воинского присутствия не сохранились?
точно известно что Рязанов Константин призывался на первую мировую и был награжден георгиевским крестом (солдатским или нет, к сожалению не знаю, т.к. крест исчез), но о нем помнят многие родственники.
Кроме того, как я узнала, он вроде бы погиб в 1919 году в армии колчака, но наверное это мало вам даст...
еще как говорят дальние родственники у прабабки Марии Афанасьевны была сестра Евдокия Афанасьевна
кроме того, после войны они совершенно точно писали в село Россоши каким-то родственникам.
больше к сожалению не смогла пока узнать
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
mstroynov
Георгиевские кресты как-то пробиваются в архиве - в Питере, наверное.
Обычно идут от обратного, то есть по № самого креста определяют его хозяина, но вероятно можно и по ФИО определить.
Там будет описано, где человек служил - №№ частей и соединений и очень кратко подвиг человека.
Вот только связи с теми, кто данную пробивку делает, я не имею.
Только с Подольским архивом Мин. обороны работал, а это уже по II Мировой войне.
sad.gif
Ищите здесь людей, кто может помочь в этом.
И ещё - напишите в соответствующей теме вопрос по Георгиевскому кресту (всё, что знаете о человеке).
Кроме того, напишите в личку обязательно ALEX1, он по-моему занимается милитерией до революционной и очень советом вам сможет помочь, как мне кажется!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
DORA20

На сайте с 2008 г.
В восточной части современного Репьёвского района Воронежской области находится село Россошки. В 19 веке оно входило в Оськинскую волость Коротоякского уезда. При этом за 1904 год в Коротояке находилась столярная мастерская Рязанова Василия Петровича. Как то Вы упоминали об инструменте оставшемся со слов родственников от прадеда. Он не к столярному относился?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈