Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384  385 386 387 388 389 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3340
Уважаемый Виталий Владимирович, может быть в МК , которые будете просматривать, вам встретятся фамилии Ерошин и Ширин. Мои предки по линии отца - Ерошин Николай и дети Аграфена 1908 г.р.( моя бабушка), Анна, Илья и Григорий - переселенцы из Воронежской губернии в Кемеровскую область . Предки по матери - Ширин Семён Макарович - украинец, переселенец на Алтай в 1882 году.Ранее - Томская губерния. К сожалению точнее место выезда по документам в ГААК пока не обнаружила. Буду благодарна за любую информацию по интересующим фамилиям.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 197
Ох, мне бы тоже по Острогожскому где-нибудь МК посмотреть...
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 403
К44 Что конкретного Вы можете сказать про жителя слободы Придача НАЙДЕНОВА ? Или это простая информация? С важением. Спасибо
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1241
Скажите, есть ли в ГАВО клировые ведомости Валуйской епархии Волоконовского благочиния(c. Нижние Лубянки; Церковь Клеопатры)?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22367

Larissa H написал:
[q]
Скажите, есть ли в ГАВО клировые ведомости Валуйской епархии Волоконовского благочиния(c. Нижние Лубянки; Церковь Клеопатры)?
[/q]

Валуйской епархии? Может быть Валуйского уезда?

Есть Церковные ведомости и послужные списки Валуйского уезда за 1911 год
Фонд И-84 опись 1 дело 1952 на 556 листах.
Я их просматривала и переписывала названия сел и храмов.
В своих записях я, вышеуказанного села и храма, не нашла.
Удачи. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Иринна
Спасибо, что потратили на мою проблему время. Может я не совсем поняла где искать. Вот выписка за 1897 год, что мой прапрадед перемещён в Евдокимо-Клеопартовскую церковь села Нижние Лубянки Бирюченского уезда. А в интернете нашла, что церковь Клеопатры в селе Нижние Лубянки сейчас относится к Белгородской области Волоконовского района Валуйской епархии Волоконовского благочиния. Это единственная церковь с таким названием. Часть документов по Бирюченскому уезду естъ в Белгородском архиве, но по этой церкви вроде нет материалов. Подумала, может по Благочинью кто знает.

Прикрепленный файл: GrigorijKarmanov_1897_VEV_20_426.JPG
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Larissa H написал:
[q]
прапрадед перемещён в Евдокимо-Клеопартовскую церковь села Нижние Лубянки Бирюченского уезда.
[/q]

И в 1900 году он продолжал служить там же. Из "Справочника Воронежского духовенства." за 1900 год.

А из моих наблюдений -фамилия Карманов- достаточно распространенная среди священнослужителей Воронежской губернии.
Удачи Вам и Радостных открытий. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
И еще сведения
священник Карманов.

Д. 1682.
«Выписки из клировых ведомостей Крестовоздвиженской ц. с.Н.Верейки Земл.у. за 1914 г.»
Л. 1об-2. Св-к Симеон Михайлович Карманов, 40 лет, из св-кой семьи, не имеет имущества, окончил ВДС в 1895 со званием студента, 11.8.1896 еп.Владимиром рукоположен к Христорожд.ц.с.Солдатское Нижнедевицкого у., 4.10.1896 г. согласно предложения того-же викария был определен сторонним учителем и законоучителем Алексеевской г.Воронежа второклассной регентской школы, в 1902 г.рукоположен во иерея к церкви настоящего прихода, с 1910 г.состоит членом братства Свв.Митрофана и Тихона, а с 1914 г. и членом благочиннического совета. Грамоту и указ имеет. Жена Валентина Ивановна, 35 лет, Сын Сергей (16 л.) – обучается в V классе регентского училища.
В 1898 г. за труды по народному образованию преподано Архиерейское благословение. В 1905 г. за труды по народному образованию преподано Архиерейское благословение. В 10.3.1908 г. награжден набедренником. В 12.3.1914 г. награжден скуфьей.
Подпись: Бл-ный 1-го Земл.у. св-к Пантелеимон Никитин.

Информация взята блог о. Павла (Овчинникова). Там много сведений.
http://pol-pot83.livejournal.com/
---
Толченовы
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Иринна
Спасибо Вам большое Вы мне очень помогли опять! Не поверите, настолько распространённая, что я уже собрала их с 1866 по 1915 годы в ВЕВ во всех уездах 81 человека. Пока строю ветки - кто чей сын/ брат/ отец/дед. Но они настолько часто перемещались по местам службы, что очень трудно проследить кто чей. Сейчас посмотрю по ссылке информацию.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Larissa H написал:
[q]
Сейчас посмотрю по ссылке информацию.
[/q]

Лариса, всегда рада помочь!

А в блоге Вы по персоналиям нашли информацию:
http://martyrologia.livejournal.com/65104.html

Четыре человека с данной фамилией.
---
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384  385 386 387 388 389 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈