Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371  372 373 374 375 376 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
polyarnaya
Начинающий

polyarnaya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, друзья, мой неродной дед (второй муж бабушки) - Гридяев Виктор Егорович, 30 августа 1931 года рождения, был родом из Воронежской области. Жил и умер в Ростовской области.

Может, кому-то из вас знакома такая семья Гридяевых, где был бы отец Егор Гридяев и у него сыновья - Виктор и Анатолий в Воронежской области?

Я, к сожалению, не знаю даже приблизительный район поиска в Воронежской области.
Признательна за любую подсказку и информацию.

marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Интересуют жители деревни Сухарево Валуйского уезда Воронежской (Курской,Белгородской) Бурцев Абрам, отчество и год рождения не знаю. Мой прадед. У него был сын Макар 1900 г. р мой дед ( уехал от туда в 1933г) Хочу узнать полное имя прадеда и год рождения . И являются ли Бурцев Семен Абрамович 1896 г.р. И Бурцев Дмитрий Абрамовмч 1906 г.р. Братьями моего деда Макара ( по данным мемориала уроженцы этой же деревни. Еще интересует семья Дрокиной Ксеньи Ивановны моя бабушка ( год рождения не знаю) у нее были сестры Евдокия, Наталья 1914г. р, брат Иван. Может кому то встретятся сведения о моих родных, Мне и моим внукам нужно знать кто были наши предки. Всех с Днем Победы поздравляю!
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 541
Все пытаюсь понять а в ГАВО вообще оцифровывать документы будут?
Есть у кого нибудь сведения?
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22351

falcon8 написал:
[q]
в ГАВО вообще оцифровывать документы будут?
[/q]

Идет работа по оцифровке. В читальном зале можно заказывать оцифрованные ревизские сказки.
Удачи Вам.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11753

falcon8 написал:
[q]
Все пытаюсь понять а в ГАВО вообще оцифровывать документы будут?
Есть у кого нибудь сведения?
[/q]

Как уже неоднократно здесь писалось, ревизские сказки оцифрованы полностью. Доступны на 2-х компьютерах в читальном зале. Но очередь на эти компьютеры на месяц вперед. Записывалась 5 мая. Записали на 3 июня. До этого дня уже все было занято.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Я имел ввиду в online документы и не только рс
я то иногородний мне и так неудобно своими просьбами
отвлекакать людей
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11753

falcon8 написал:
[q]
Я имел ввиду в online документы и не только рс
[/q]
Оцифрованные документы в сеть выкладываться не будут. Доступ только в читальном зале архива.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
А в других выкладывают. С авторизацией но выкладывают.
Жаль конечно. Остаётся надеяться на помощь добрых людей и наличие у них времени.
За что им огромное спасибо
С уважением Евгений Рогозин
---
Фамилии:
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 393

falcon8 написал:
[q]
А в других выкладывают. С авторизацией но выкладывают.
[/q]

Это в каких? РГИА выкладывает очень ограниченное количество. РГАДА тоже. С теми региональными, которыми я сталкивался - все предлагают приехать к ним.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
НКР
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь за вознаграждение в Воронежском архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371  372 373 374 375 376 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈