Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367  368 369 370 371 372 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
понятно, спасибо.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Ищу упоминания записи или любую информацию
Знаю
мои деды -Рогозин Дмитрий Данилович г.р.1913 с.Мужичье Воробьёвского р-на Воронежской
Рогозин Никита Данилович

области это единственная точная информация
по рассказам мой прадед
Рогозин Данил Андреевич г.р.~1884
Очень хочется оставить детям хотя бы память о предках
Zhanna1980
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу любимые упоминания о Мирских и Харужевых. Последние известные данные:

Мирская Домна Егоровна 1901 г.р. родилась в селе Волчье Евдаковского района района Воронежской обл.
ее отец Мирской Гордей Егорович (село Волчье Евдаковского района) Прабабушка говорила, что он поляк, но в свидетельстве указано - русский
ее мама Мирская Степанида Матвеевна (дата и место рождения не известны; девичья фамилия тоже), прабабушка рассказывала, что у Степаниды был еще муж Харужев (имя не известно) от этого брака тоже были дети - Галина, Сильвестр и еще (не помнит) Последних вроде как в Казахстан сослали. (от двух браков 16 детей)

Домна Мирская вышла замуж за Камышовая (комышова) Василия Васильевича (погиб во время ВОВ) У них было тоже много детей. Знаю только Марию Васильевну Камышову (1934 гр Хутор Козки, каменского района. Современное название) , Петр (по рассказу бабушки он подорвался на мине и его раненого куда-то увезли немцы, дальше судьба не известна) , Константин Васильевич - остальные не известны.
---
Ищу сведения о Мирских, Тереховых и Харужевых
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21787

Zhanna1980 написал:
[q]
Мирская Домна Егоровна 1901 г.р. родилась в В. Марках Евдакимовского района Воронежской обл
[/q]

Простите, наверное, Евдаковского района?
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Zhanna1980
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.

Иринна написал:
[q]
[/q]

Да, спасибо) Исправила.
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Vikgon написал
[q]
не попадалась информация по Куткам (Олений Кут) Новохоперского уезда, интересует РС 1782 и РС 1795 или другие материалы этого периода
[/q]

Уважаемый, я Вам уже на стр.289 25.02.2015 года написала, что по с.(сл) Олений Кут в ГАВО есть только 9РС дело 450 лл 303-305, 1114 - 1142, 1224 - 1246.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Zhanna1980
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Ищу любимые упоминания о Мирских, Камышовых (комышовых) и Харужевых. Последние известные данные:

Мирская Домна Егоровна 1901 г.р. родилась в В. Марках Евдаковского района Воронежской обл. (указано в свид о рождении)
ее отец Мирской Гордей Егорович (село Волчье Евдаковского района) Прабабушка говорила, что он поляк, но в свидетельстве указано - русский
ее мама Мирская Степанида Матвеевна (дата и место рождения не известны; девичья фамилия тоже), прабабушка рассказывала, что у Степаниды был еще муж Харужев (имя не известно) от этого брака тоже были дети - Галина, Сильвестр, Василий остальных (не помнит) Последних вроде как в Казахстан сослали. (от двух браков 16 детей)

Домна Мирская вышла замуж за Камышова (ева) Василия Васильевича (погиб во время ВОВ) У них было тоже много детей. Знаю только Марию Васильевну Камышову (1934 гр Хутор Козки, каменского района. Современное название) , Петр (по рассказу бабушки он подорвался на мине и его раненого куда-то увезли немцы, дальше судьба не известна) , Константин Васильевич - остальные не известны.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2015-04-15 в 14.39.29.png
---
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Luda_k а я Вам уже несколько раз сказал спасибо и поставил плюс. Я говорил, что про эти дела знаю, но мне нужна информация более раннего периода, вот и пытаюсь узнать, или Вы хотите меня убедить, что знаете весь фонд ГАВО, так вот я не поверю. Мне один специалист по ГАВО говорил тоже, что материалов по с. Никольскому (матренки тож) Нижнедевицкого уезда ранее 1795 года в ГАВО нет и быть не может, все в РГАДА и чтобы я не отвлекал достопочтенную публику, а потом все же компетентные товарищи нашли РС 1744 года. Если я Вас нервирую просто не отвечайте на мои вопросы, а если действительно хотите помочь посмотрите в РС 1850 года фамилию Мельниковы, буду премного благодарен. Я уже не первый год занимаюсь генеалогией и прекрасно знаю, что есть дела по названию которых нельзя судить, что может быть внутри, а может быть любые данные и этого не узнаешь пока не посмотришь дело и могут быть исследователи, которые работают по моему району случайно наткнувшиеся на нужную мне информацию. А данные могут быть где угодно, например материалы по Новохоперскому уезду периода 1782-1802 года есть в Саратовском архиве, или Вы утверждаете, что знаете досконально не только ГАВО, но и ГАСО. Так что не нужно мне читать нравоучения, извините за такой тон, но Вы первые начали, если можете посмотрите Мельниковых, хотя я не уверен, что у Вас это получится, это дело на руки не выдают, из-за ветхости, только с архивным сбором.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

vikgon написал:
[q]
А данные могут быть где угодно, например материалы по Новохоперскому уезду периода 1782-1802 года есть в Саратовском архиве
[/q]

А какие документы есть в Саратовском архиве?
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4528
dobby&vikgon
огромная к вам просьба - если в ходе охоты в Новохоперской прерии вам встретятся фамилии Полухин и Рассказов (может быть и иное написание), плиз, дайте знать...

Заранее благодарный Дмитрий Полухин.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367  368 369 370 371 372 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈