Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Список нселённых мест по уездам Воронежской губернии за 1900 год Вы можете посмотреть по адресу
http//GALINKA. NET в разделе "Генеалогия и народонаселение Воронежского края" Там же Вы можете ознакомиться с условиями географического и генеалогического поиска.
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
DORA 20

Здравствуйте уважаемая Светлана!
Не могли бы Вы посмотреть откуда в Воронежской губернии пошли Бибиковы?
Заранее благодарен.

DORA20

На сайте с 2008 г.

Фамилия "Бибиков" не является редкой на террритории Воронежской области. Что бы как то Вам помочь необходима зацепка. Например уезд Воронежкой губернии из которого по Вашим педположениям произошли Ваши предки. Если Вы сообщаете например, что это предположительно Богучарский уезд. То я Вам сообщу, что да на территории Богучарского уезда фамилия "Бибиков" встречается в селениях Ново-Меловатской волости , народные переписи по которой сохранились за 1782, 1795. 1835, 1850, 1858 год, а также имеются наличии церковно-метриеские книги с рождениями, баками и смертями населения воллости со торой половины 19 века до 1918 года, что в итоге позволяет проследить Ваших предков за 200 минувших лет. Возможны и другие иногда даже тупиковые ситуации. Но как сами понимаете "догору может осилить только идущий". Пишите. Светлана. Воронеж.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
Уважаемая Светлана,
могли бы Вы посмотреть, встречается ли фамилия Худокон (Худоконь, Худоконенко) по таким населенным пунктам:
- Валуйский уезд Никитовская волость, слобода Никитовка
- Валуйский уезд Малакеевская волость, хутор Грицынин
- Нижнедевицкий уезд Пригородная волость, деревня Кучугуры

Временной отрезок - 1840-1870 г.г.
Есть ли какие-нибудь архивные источники по этим местам по этому времени?

Если окажется, что там есть наши предки ( я пришлю более подробные данные) - буду оформлять заявку на проведение поиска.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1152
Подскажите, не встечалась ли вам фамилия Грабко(в) по Богучарскому уезду?
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Aleks_77
Новичок

Республика Алтай
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте!
Если можете помогите найти предков и родственников по фамилии Твердохлебов(ы). Мой дед Степан Михайлович родился в 1900г. в с.Бабичево Воронежской губернии(данный населенный пункт не нашел). Примерно в начале 20-х годов перебрался в Алтайский край, Топчихинский район. Вмести с ним переехали его отец Михаил Иванович и мать Пелагея(девичья фам. Кирносенко) братья: Яков, Василий и сестры: Анна, Евдокия, Аностасия. Хотелось бы узнать были ли у моего прадеда Михаила Ивановича Твердохлебова братья и сестры.

Заранее большое спасибо за любую информацию.
---
Ищу сведения о Твердохлебовыx, Кирносенко, Мазур(Мазуровы) с.Бабичево Луценская волость, Бирючанского уезда, Троицкая слобода, Воронежской губернии,д.Фунтики Алтайский край; Мазуровы (Мазур) Белая церковь - Украина)Воронежской губернии,д. Фунтики Алтайский край; Саютины, Паршины Грязнухинский р-н Ал
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
DORA20

Светлана! Не могли бы вы уточнить название сайта http// GALINKA. NET Такой сайт есть, но никакой генеалогии или истории, касающихся Воронежского и какого-либо другого края там нет.
Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
Есть. Там слева меню, один из пунктов которого -
Генеалогия и народонаселение Воронежского края (под надписью WebMoney-мобильный кошелек )

Когда на нее нажмете, попадете сюда:
http://www.galinka.net/dora/?S...601c8f0930

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Aleks_77
Это, наверное, село Бабичево, которое сейчас находится на территории Украины, в Луганской области, а до того была Ворошиловградская область, Троицкий район. Если посмотреть по базе погибших в ВОВ, там обнаруживаются и Твердохлебовы и Кирносенко/Керносенко. Можете сами проверить.
DORA20

На сайте с 2008 г.

В начале 20 века хутор Бабичев располагался на территории Луценковской волости Бирючанского уезда. По данным народной переписи 1850 года хутор с таким же названием располагался на территории Александровской волости Валуйского уезда. Степень сохранности архивных документов по Валуйскому уезду лучше чем по Бирючанскому.
Если интересующие Вас фамилии окажутся в числе государственных банковских крестьян Александровской волости по данным переписи 1850 года, то шанс установить своих предков у Вас имеется. Светлана. Воронеж.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈