Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30596
Valery+

А почему Вы думаете, что Алексеевка относилась к Воронежской, а не например Белгородской консистории. Или это не та Алексеевка, что сегодня райцентр в Белгородской области? biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
РоманС
Это именно Алексеевка Белгородской области, до 1954г. бывшая в составе ЦЧ области, Воронежской области/губернии.
В Справочной книге для духовенства Воронежской епархии за 1900 г., в разделе «Росписанiе благочиннических округов Воронежской епархiи» (Утв. 5 января 1896 г. Провер. в 1899 г.) населённые пункты Алексеевка, Николаевка, Ольшанск, Удеревка, Меняйлова, Алексееенкова, Ильинка, Иловское, Глуховское, Репенка, Щербакова и Матрено-Газева отнесены ко 2 округу Бирюченского уезда. Поскольку консистория, является присутственным местом, где сосредоточено духовное управление епархией, то церкви слободы Алексеевки находились в подчинении (по крайней мере, в этот период) именно Воронежской духовной консистории, образованной в 1744 г. О Воронежской епархии подробно на http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=839
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Valery+

Да, спасибо, проверил и сам. biggrin1.gif
Но, хотел бы Вам сказать, что во-первых, часть фонда метрик Бирючанского уезда за 1860-1920 годы лежит не в Воронеже. А кроме того, границы епархий менялись.
Так, например, сегодня в архиве наткнулся на дело 1797 года о причислению к Белгородской епархии некоторых приходов из соседних епархий. Правда, само дело не смотрел. Так что, границы епархий "плавали". То же, возможно, происходило с консисториями. Поэтому, вопрос периода, о котором мы говорим. biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Niva
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
DORA

Светлана, написала вашей коллеге, но ответа пока нет.
Ваше письмо на мой майл видимо не полное.
---
Пищевы,Юршины,Ананьевы(Ананьины),Лебедевы,Петровы
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
РоманС
Спасибо за интересную информацию. Не могли бы Вы уточнить местонахождение части фонда метрик Бирючанского уезда за 1860-1920 годы. Из Воронежского архива мне ответили (по телефону и письмом), что у них по Бирючанскому уезду (в том числе по Алексеевке) вообще нет ни одной метрической книги. Такой же ответ был из Белгородского архива. Но «плавающие» в прошлом границы епархий всем ищущим оставляют надежду… 101.gif
LudmilaR
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте Светлана!
Есть ли в Воронежском архиве инфомация об Острогожском полке. Мой прадед ,Донцов Михаил Иванович, проживал в селе Лысогорка Ростовской обл. Предполагаю, что Донцовы , может быть и Волженские,(прабабушка из Волженских) переселились с Воронежской обл. Встречаются ли эти две фамилии и в каких населенных пункта (может в Острогожске). Ответ напишите на мой почтовый адрес, т.к. уезжаю и могу пропустить сообщение. Спасибо.
С уважением, Людмила.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
valcha2006
Валерия
На ящик отправил еще часть информации по поиску.
С уважением, Николай
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982
DORA20
Здравствуйте!
Хочу спросить без особых надежд на результативный ответ, так как владею очень малым количеством информации. Мой предок - Бархатов Андрей Ильич на рубеже 18-19 веков закончил Азовское военно-сиротское отделение. По моим предположениям - это Воронежская школа, хотя я могу и ошибаться. Есть ли в фондах архива какие-либо следы об этом отделении. Также можно предположить, что Бархатов Илья - из солдат или унтер-офицеров служил или проживал после службы на территории Воронежской области. Больше я ничего не знаю, заранее спасибо.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Да, ещё пара интересных фондов по Воронежской губернии и прилегающим к ней регионам.
Но, хотел бы сразу предупредить, что основная масса дел там по северу нынешних Харьковской и Луганской областей:

1. Воронежская губканцелярия 151 дело с1708 по 1775 гг

В частности: Именные списки казаков, о взыске конного сбора с чугуевских калмыков, о выдаче жалования чугуевским казакам и калмыкам и т.д. и т.п.

Далее:

2. Острогожская провинциальная канцелярия 2387дел с 1765 по 1780 г.

И:

3. Слободско-украинская губернская канцелярия 2641дел с 1765 по 1780 г.

Например:
О выступлении крестьян села Рясного, Пены, Корочи(это Белгородчина сейчас), Межирич и др. против помещиков (1765-1777 гг.), о принятии русского подданства татарами, поселившимися в Острогожской провинции(1771 г.), о количестве подданных украинцев у помещиков Харьковского уезда (1765 г.), именные списки казаков и старшин Харьковского, Сумского и Изюмского полков (1767 г.).

---
Heckfy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженца с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд), пропал без вести в мае 1942 г.
(предположительно под Ельней). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду также благодарен любой информации о моих предках со стороны матери - Чусовых, Плотниковых, Текутьевых, которые проживали в с. Чертовицком. С уважением Р.Волков.
---
"...история предков всегда любопытная для того, кто достоин иметь Отечество"...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈