Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 203
К44 Константин, а есть ли у Вас какая - либо информация о происхождении с. Алексеево(Везовик)
Никольской волости Землянского уезда ? Там, в 1874 г родился мой дед Кораблев Иван Петрович .
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Siegehardus
oxanulya
[q]

Я смотрела только опись ревизий. Только по Макарово.
[/q]

Хорошие у Вас описи - даже конкретные листы в делах указаны.
Очень важно для просмотра.

[q]
По Тихвинке позже могу выписать из описи информацию по наличию дел, если Тихвинка там есть.
[/q]

Большое спасибо за Вашу помощь. Буду ждать.

[q]
Заглянуть в сами дела у меня возможности нет.
[/q]

Будем искать другую возможность.
Спасибо Вам.
uslon
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Dora
Спасибо Вам а информацию по Алешкам (от. 5 февраля 2009 г.)
А как Вам удалось поработать с Метрическими книгами по с. Алешки, что хранятся в ЗАГСе с Терновка. По телефону мне сообщили, что книги не выдаются. И какова примерная стоимость их услуг, если не указаны точные данные.
Спасибо.

Шабуновы (с. Алешки; г. Борисоглебск), Леоновы (г. Елецк); Чичаговы (г. Борисоглебск), Халтурины (г. Борисоглебск).
---
успехов всем
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

В Терновском районном отделе ЗАГСа да и в любом другом Вам на руки не дадут ни одну церковно-метрическую книгу. Они считают, что информация которая в них содерхится является конфеденциальной. Хотя информация конфедициальной может быть только за последние 100 лет. Поэтому Вы можете делать только письменные обращения в надежде, что они будут скать интересующие Вас сведения в церковно-метрических книгаж с 1850 по 1910 год. Вот только это у меня вызывает большок сомнение.
Дела которым больше 100 лет отделы ЗАГСОв должны передавать в областной архив, но это не дедается по причине отсутствия у последнего площадей для хранения. При этом отвечая на Ваш вопрос сообщаю, что в районном отделе ЗАГСа Терновки мне бывать не приходилось.
Siegehardus
DORA20

[q]
В Терновском районном отделе ЗАГСа да и в любом другом Вам на руки не дадут ни одну церковно-метрическую книгу.
[/q]

Светлана !
Ну зачем же так категорично!!!

При очень большом желании эта задача решаемая...
Не убивайте у форумчан возможность найти...
Все задачи можно решить !!!
У меня все получилось.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
Александр,
напишите, как Вам это удалось? Пряником (я имею ввиду широкую улыбку и презенты) или кнутом (ссылками на закон, угрозами подать в суд)?

Ольга.
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в электронном виде сборники "Воронежская старина"? Интересует
II выпуск.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Siegehardus
olga-ga

[q]
как Вам это удалось? Пряником (я имею ввиду широкую улыбку и презенты) или кнутом (ссылками на закон, угрозами подать в суд)?
[/q]

Ни то ,ни другое.
Вопрос очень сложный - но решаемый.
У каждого он может получиться по-своему.
Излагать мой метод для всех я не собираюсь,чтобы не подставлять некоторых помошников.
Но скажу сразу - все действия вполне законные.
Для сведения - никогда не даю взятки для нарушения законности процедуры.
Если Вам это действительно сильно нужно - начинайте думать.
Нерешаемых задач не бывает.
Я думаю у многих на форуме есть свои ноу-хау для получения "проблемной" информации.
Успехов .
PS: Поймите меня правильно - на некоторые "вещи" доступ к методике весьма ограниченный.
Siegehardus
igolka97
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в электронном виде сборники "Воронежская старина"? Интересует
II выпуск.
[/q]

Вып. 2. 1903: Правдин А.М. Об окладной книге Воронежского Казенного Приказа. - Поликарпов Н.И. Извлечение из "Книг переписных Воронежской епархии". - Никольский П.В. Материалы по истории монашества на Дону. - Никольский П.В. Положение монастырей Воронежской епархии при святителе Митрофане. - Никольский П.В. Переписные книги Воронежской епархии монастырям. - Введенский С.Н. Два эпизода для характеристики в Воронежской епархии. 1702. - Поликарпов Н.И. Воронежской архиерейский хор при святителе Митрофане. - Федоров Н.Е. Религиозные обычаи, поверья и суеверия слободы Ендовщина, Землянского уезда. - Правдин А.М. Опись указам Св. Синода. - Журналы заседаний ЦАК.

А что Вас интересует?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Шаля Александр - alexan
Интересует вот что: Правдин А. Об окладной книге Воронежского казенного приказа на 1724 год. Воронежская старина. Вып.II., Воронеж, 1903
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈