Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Жители Владимирской губернии
ВЫПИСКИ из архивных документов. Реквизиты дел указывать обязательно!
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
29 февраля 2012 22:18 [q] Убедительная просьба в теме не флудить. Тема ИНФОРМАТИВНАЯ, только для выписок из архивных документов. Все диалоги в ДИАЛОГОВОЙ теме раздела. Для вопроса/ответа по тексту поста из информативной темы давайте ссылку на это сообщение..[/q]
На сайте Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Sv. Jāņa Kristītāja»1894 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие стр.67 воспреемница - Скворцова Мария Андреевна, жена Скворцова Василия Ивановича, студента Владимирской Духовной семинарии, учителя народного училища при Рижской фабрике Кузнецова.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (3) |
Kotikova Москва Сообщений: 268 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
13 февраля 12:30 Работая с Яндексархивом, обнаружила, что некоторые мои предки из Меленковского уезда примерно с 1882 по 1916 год обретались на стекольном заводе в селе Шора (Архив Республики Марий Эл). Нашла интересный сайт про завод, там есть небольшой список работавших владимирцев . Сайт http://urzhum-uezd.ortox.ru/ro...id/1209879 Список работавших по уездам Владимирская губерния Ковровмещанин Михаил Никифорович Душкин и Варвара Семеновна Меленковский уездЧерсевской волости кр. Михаил Петров Черкасов и Анна Ивановна Заколпской волости безземельный кр. Василий Матвеевич Боровиков и Анисья Семеновна Черсевской волости безземельный кр. Федор Семенович Попов и Мария Яковлевна Мещанская девица Евдокия Александровна Кривцова Черсевской волости Золотковской фабрики кр. Александр Арсентьевич Девяткин и Ираида Ермолаевна Меленковский мещанин Сергей Александрович Беляев и Лонгина Карловна Гусиной фабрики кр. Ефим Матвеевич Боровиков и Александра Николаевна с.Крюкова кр. Константин Григорьевич Пикачев и зж Параскева Васильевна с.Крюкова кр. Константин Григорьевич Ткачев и Параскева Васильевна с.Егорьевского кр. Алексей Семенович Спицын и Анастасия Евгеньевна Муроммещанин Георгий Андрианов Степанов и Анастасия Васильевна мещанин Петр Емельянов Иванов и Евгения Николаевна мещанин Федор Васильевич Иванов и Екатерина Георгиевна Судогодский уездЯгодинской волости д. Трухиновой кр. Николай Александрович Пырков и Мария Никаноровна Иван Осипович Пырков и Марфа Осиповна Д.Новой кр. Иван Андреевич Чернышов и Евдокия Константиновна Может, кому-то поможет в поисках. | | Лайк (4) |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 6188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 884
| Наверх ##
14 февраля 20:25 | | Лайк (2) |
| annakoval Апатиты Сообщений: 2053 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
15 февраля 0:06 ГАНО. Фонд 483, Опись 1, Дело 108 Метрическая книга Троицкого собора, г.Боровичи за 1907 г. https://gano.altsoft.spb.ru/fr...p;ext=.pdf (лист 7об.-8, эл.образ 13) О рождении3 февраля 1907 НиколайРодители - Владимирской губернии, Муромского уезда, Карачаровской волости, деревни Заряжск крестьянин Василий Прокопьев НИКУЛОВ и жена его Пелагея ПетроваВосприемники - той же деревни крестьяне: Иван Петров Удальцов и сестра младенца Александра Васильева Никулова | | Лайк (2) |
| Карина Камолова Сообщений: 530 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
17 февраля 21:36 ОГКУ ГАКО (Костромской области) Ф. 56. Оп. 10. Д. 126 б. (Лл. 117 об.-118) Метрические книги для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших Переображенского собора г. Судиславля Об умерших за 1917 год: 16/18 марта Владимирской губ., Суздальского у., посада Гавриловского мещанка Мария Андреева Буркова , от кровоизлияния в мозг. Погребена на приходском кладбище --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 февраля 22:03 ОГКУ ГАКО (Костромской области) Ф. 56. Оп. 12. Д. 155 МК для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Благовещенской церкви г. Нерехты . Об умерших за 1908 год: 29/31 марта Владимирской губ., г. Вязников мещанин Яков Онуфриев Степановичев, 48 лет (лл. 18 об.- 19) . О рождении за 1912 год: 2/3 июня Лидия - Владимирской губ., Суздальского у., Тумской вол. крестьянин Андрей Федоров Климов и законная жена его Евдокия Филиппова Воспреемник: того же уезда и волости крестьянин Дмитрий Филиппов Склянкин (лл. 100об.-101) . Об умерших за 1912 год:. 14/16 мая Владимирской губ., Гороховецкого у., Фоминской вол., села Фомина крестьянин Симеон Филиппов Горьков, 54 лет, от чахотки (лл. 116 об.-117) О браке за 1913 год: 27 января Жених: Владимирской губ., Гороховецкого у., Коминской вол., дер. Кузяева крестьянин Василий Васильев Казаков, 1 браком, 23 года Невеста: г. Нерехты мещанская девица Елисавета Андреева Королькова , 1 браком, 20 лет (Лл. 144об.-145) Об умерших за 1913 год: 18/20 марта Владимирской губ., г. Александрова отставной Евфрем Осипов Соленов (Сомнов?), вдовый , после 2 брака , 82,от старости . Погребен на городском кладбище (лл. 152об.-153) О родившихся за 1914 год: 7/9 марта Алексей - Владимирской губ., Гороховецкого у., Коминской вол., дер. Кузяева крестьянин Василий Васильев Казаков и законная жена его Елисавета Андреева (лл. 163об) Об умерших за 1914 год: 3/5 февраля Владимирской губ., Суздальского у., Тумской вол., сельца Уварова крестьянская жена Евдокия Филиппова Климова, после 1 брака, 25 лет,от скоротечной чахотки (лл. 184 об.)
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 февраля 22:08 ОГКУ ГАКО (Костромской области) Ф. 56. Оп. 15. Д. 30 МК для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших Богоявленской церкви г. Галича , т.3 О браке 1918 год 14 февраля Жених: Владимирской губ., Юрьевского у., Давыдовской вол., местечка Отяева крестьянин Александр Иоаннов Рукавичкин , 1 браком, 27 лет Невеста: Галичская мещанская девица Лидия Иоаннова Гжеве, 22 года (Л. 214 об.) --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | Лайк (1) |
| IvanS17 Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 февраля 20:10 ЦДИАК (Киев). Фонд 127, опись 1078, дело 3098 Метрическая книга Преображенской церкви местечка Белая Церковь Киевской губернии за 1890 год.
Запись о рождении № 230М и 232Ж 23 Ноября 1890 года близнецы Александр и Екатерина
Крещение 25 Ноября 1890 год.
Родители: Владимирской губернии и уезда, Бабаевской волости, села Бабаево крестьянин Иван Ефимович Горохов и его законная жена Мария Семеновна.
 | | Лайк (1) |
|