Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67  68 69 Вперед →
Модераторы: Tomilina, AnFerrum
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Еще вопрос. ИВ Преображенская церковь г.Александров 1860г. запись- мещанская вдова Мария Александрова Лебедева 56 лет, сын Лев 37 лет с семьей, сын Андрей 33 года с семьей. Сыновья Ивановичи. ИВ той же церкви 1840г. вдова Марья Александрова 36 лет, дети ее сын Лев 17 лет и Андрей 13 лет. Фамилия не записана, сыновья Харламповы, ошибка наверно. Посмотрела РС 1834 год, их там нет. Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть. Спасибо.
camy
Долгожитель форума

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4199

LarisaK1960 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть.
[/q]

В других ИВ с 1830-1859гг, в других РС :1858,1850
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.

camy написал:
[q]

LarisaK1960 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть.
[/q]

В других ИВ с 1830-1859гг, в других РС :1858,1850
[/q]

Это я понимаю, но могу только удаленно, а они не оцифрованы, к сожалению.

Soerka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, есть ли где в электронном виде первая часть 5 ревизии помещечьих крестьян Александровского уезда. Интересует деревня Тургенево, владельцы там вроде Мухановы. Во второй части, что с "М" по "Я" не нашел.
camy
Долгожитель форума

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

LarisaK1960 написал:
[q]
они не оцифрованы,
[/q]

если писать запросы или ехать в архив вам не доступно, то вариант-ждать когда оцифруют...или к посредникам за деньги...мы все так же ищем
---
camy
Долгожитель форума

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Soerka написал:
[q]
есть ли где в электронном виде первая часть 5 ревизии
[/q]

если бы она была, мы бы все ее видели... в бумажном виде в архиве дело 182
---
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! В РС 1834г. г.Александров записаны в мещане Иван Харламов с женой и сыновьями Запись: из вольно отпущенных от полковника Шубинского дворовых людей. В РС 1834г. Александровского уезда есть помещики Шубины и моих Ивана Харламова я там конечно не нашла. Может быть кто-то встречал помещика полковника Шубинского в других уездах? Может он вообще из другой губернии?
Grus-T
Почетный участник

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 732

LarisaK1960 написал:
[q]
Может он вообще из другой губернии?
[/q]

В Алфавитном списке дворянских родов Владимирской губернии (Владимир, 1905) есть Шубинские (с 218).

Прикрепленный файл: Шубинские.jpg
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.

Grus-T написал:
[q]

LarisaK1960 написал:
[q]

Может он вообще из другой губернии?
[/q]

В Алфавитном списке дворянских родов Владимирской губернии (Владимир, 1905) есть Шубинские (с 218).
[/q]

Я это уже нашла. Спасибо. Где его поместье? Вот вопрос.

camy
Долгожитель форума

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

LarisaK1960 написал:
[q]
из вольно отпущенных от полковника Шубинского дворовых людей. В РС 1834г. Александровского уезда есть помещики Шубины и моих Ивана Харламова я там конечно не нашла.
[/q]

примите добрый совет, не пишите текст, а прикрепляйте скан записи.... много вопросов отпадет тогда....
указано в каком году отпущены? какой возраст ?
если они в 1834 уже приписаны в мещанство Александрова, то их конечно не будет в РС....
полковсник Шубинский и помещик Шубин -это один и тот же персонаж?
ищите где в Александровском уезде жил Шубинский в 1811-1816 гг, там найдете своих дворовых..

---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67  68 69 Вперед →
Модераторы: Tomilina, AnFerrum
Вверх ⇈