Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Yulya506 Участник
Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 июля 2024 16:14 Здравствуйте! Наткнулась на запись в метрической книге деревни Мирково Шуйского уезда о своем прапрадеде. Кураев Симеон Стефанов - Шуйский мещанин, 1900 год.
Если он был мещанином, то чем он мог заниматься предположительно хотя бы? Что в то время было развито в уезде? Может кто знает?
И еще. Если он был мещанином, значит он платил налоги? То есть должны быть посемейные списки? Как их найти? | | |
Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 147 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
19 июля 2024 19:14 Yulya506 написал: [q] Здравствуйте! Наткнулась на запись в метрической книге деревни Мирково Шуйского уезда о своем прапрадеде. Кураев Симеон Стефанов - Шуйский мещанин, 1900 год.
Если он был мещанином, то чем он мог заниматься предположительно хотя бы? Что в то время было развито в уезде? Может кто знает?
И еще. Если он был мещанином, значит он платил налоги? То есть должны быть посемейные списки? Как их найти?[/q]
Жили в своих домишках, имели огородики, ремесло, мастерскую, либо торговлишку вразнос. Платили налогов рубль в год. Отмечались в мещанских алфавитных книгах. Семьи имели большие, а дома тесные. Вот, собственно и все. --- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | |
Yulya506 Участник
Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 июля 2024 22:24 >> Ответ на сообщение пользователя Aleksandra_Chernitskaya от 19 июля 2024 19:14 а эти книги как-то можно найти? просто насколько я знаю, то в посемейных списках, например можно было многое найти информации на семью. Ведь там писали весь состав семьи, род деятельности, возраст и т д. Хотелось бы побольше узнать о прапрадеде. | | |
demetra13 Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июля 2024 13:44 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, ищу информацию о своих дальних родственниках Александровского уезда Владимирской губернии, хочется дополнить уже имеющиеся данные в истории семьи. Ищу данные о своей прабабушке - Абрамовой Анастасии Ивановне, до замужества носила фамилию Антонова. Известны её года жизни: 19.12.1910-30/31.08.1997. Похоронена со своим сыном и его женой (моими родными дедушкой и бабушкой) на кладбище в г. Карабаново: Абрамов Виктор Николаевич и Абрамова Мария Алексеевна. Сама я на кладбище не была, как и во Владимирской области, видела только фотографии оттуда. Интересны также данные об отце Анастасии Ивановны - Иване Антонове (искала по базам первой мировой войны - пока что не нашла его там). Также известно, что у Анастасии Ивановны был брат - Сергей Иванович Антонов, говорят, он был очень косоглазым.
Всего в семье Анастасии Ивановны и её мужа, Николая Степановича Абрамова, было шесть детей с 1931 по 1946 года рождения. Мы с братом знаем легенду о том, что наш родной дедушка, Виктор Николаевич Абрамов, возможно не родной сын для Николая Степановича, но, увы, родственники об этой истории умалчивают и что-то недоговаривают, а у нас с братом незакрытый гештальт на эту тему))) Слишком много отличий, и во внешности в том числе. Я понимаю, что времени прошло очень много, но если вдруг где-то можно найти информацию, подскажите, пожалуйста. --- Масловы (Астраханская область, село Судачье), Абрамовы/ Антоновы (Владимирская губерния, Александровский уезд, предположительно г. Карабаново, Смоленская губерния, деревня Всходы), Архиповы Чащины (была смена фамилии с Чащина на Архипова у предка: Вологодская губерния, Кирилловский уезд, затем - Мур | | |
camy Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
21 июля 2024 15:50 demetra13 написал: [q] Виктор Николаевич Абрамов, возможно не родной сын для Николая Степановича[/q]
начните с самого начала, закажите документ о его рождении, обратившись в МФЦ своего года ( вы не пишите откуда вы) -узнаете кто указан отцом есть ли какие либо документы/копии по прабабушке ... например свидетельство смерти, в нем может быть указано где она родилась... Сергей Иванович Антонов , где жил, где родился известно? полезно почитать ветку-Советы новичкам, там все прописано, все шаги --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
demetra13 Новичок
21 июля 2024 16:08 camy написал: [q] закажите документ о его рождении, обратившись в МФЦ своего года ( вы не пишите откуда вы) -узнаете кто указан отцом есть ли какие либо документы/копии по прабабушке ... например свидетельство смерти, в нем может быть указано где она родилась... Сергей Иванович Антонов , где жил, где родился известно?
полезно почитать ветку-Советы новичкам, там все прописано, все шаги[/q]
Суть в том, что Виктор Николаевич как раз записан на своего, возможно, не родного отца. У всех детей одинаковое отчество и фамилии при рождении. Где родился Сергей Иванович Антонов, к сожалению, неизвестно. Вы правы, возможно в стоит обратиться в МФЦ. Ветку-советы новичкам изучу) --- Масловы (Астраханская область, село Судачье), Абрамовы/ Антоновы (Владимирская губерния, Александровский уезд, предположительно г. Карабаново, Смоленская губерния, деревня Всходы), Архиповы Чащины (была смена фамилии с Чащина на Архипова у предка: Вологодская губерния, Кирилловский уезд, затем - Мур | | |
camy Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
21 июля 2024 16:32 21 июля 2024 16:34 demetra13 написал: [q] возможно, не родного отца.[/q]
ваши подозрения/легенды , так ими и останутся, если нет весомых аргументов...например, отсутствие Николая Степановича, документально подтвержденное... внешние отличия не доказательства, ДНК тест, но родственники могут не согласится его сдавать.... что изменит это знание в вашей жизни? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
demetra13 Новичок
21 июля 2024 20:51 camy написал: [q] ваши подозрения/легенды , так ими и останутся, если нет весомых аргументов...например, отсутствие Николая Степановича, документально подтвержденное... внешние отличия не доказательства, ДНК тест, но родственники могут не согласится его сдавать....
что изменит это знание в вашей жизни?
[/q]
Хороший вопрос! Однако, это даже не мои подозрения, а моего отца, которого уже нет в живых. Но я с ним в этом согласна. Что изменит это знание в моей жизни? Если честно, будет хоть какая-то определенность, потому что этот вопрос много лет мучает и создает какое-то эмоциональное неудовлетворение с напряжением. Странная реакция родственников тоже настораживает. Более того, отец пока сам эту тему с ними, родственниками, как-то не завёл прицельно, он об этом ничего и не знал (где-то 3 года назад выяснилось). ДНК-тест я сама хочу как-нибудь сдать, но родственники да, Вы правы - могут не согласиться со своей стороны на него. Вы мне подали хорошую идею по МФЦ, обращусь сначала туда. Вдруг документально не будет подтверждения, хотя я в этом немного сомневаюсь: Виктор Николаевич же всю жизнь с этим отчеством и фамилией прожил. Но не удивлюсь, если обнаружу что-то иное) --- Масловы (Астраханская область, село Судачье), Абрамовы/ Антоновы (Владимирская губерния, Александровский уезд, предположительно г. Карабаново, Смоленская губерния, деревня Всходы), Архиповы Чащины (была смена фамилии с Чащина на Архипова у предка: Вологодская губерния, Кирилловский уезд, затем - Мур | | |
paul1914 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
21 июля 2024 21:38 demetra13 написал: [q] Что изменит это знание в моей жизни?[/q]
Не слушайте никого, копайте, ищите информацию, это и называется генеалогические исследования. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | Лайк (1) |
22 июля 2024 6:49 demetra13 написал: [q] Если честно, будет хоть какая-то определенность, потому что этот вопрос много лет мучает и создает какое-то эмоциональное неудовлетворение с напряжением. [/q]
Если вы решитесь/решились выяснить это , то найдя этому подтверждение, вы испытаете еще большую неудовлетворенность, потому что захотите «докопаться» до истины… вот это и есть генеалогический поиск, «жажда» узнать, а кто на самом деле был до нас… конечно ищите и не останавливайтесь, мои вопросы были для понимания, что у вас есть «на старте»…. Если интересно, в моем дневнике , есть мой поиск длиною в несколько лет….по фамилии Будиловы…моя бабушка была рождена вне брака… я знало только ФИО ее отца… --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|