Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 июля 2016 19:36 Svetushka67 написал: [q] родился 25 января 1929 года, в селе Волосово Ставровского района Владимирской области... Подскажите, где искать информацию о метрических записях?[/q]
Это уже не метрическая, а актовая запись. Шлите запрос в ЗАГС, обслуживающий данный район. | | |
Big NestНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
20 июля 2016 20:38 20 июля 2016 20:39 Maksim Andreevich написал: [q] Шлите запрос в ЗАГС, обслуживающий данный район. [/q]
Отдел ЗАГС администрации Собинского района 601204, г.Собинка, ул. Димитрова, 5 e-mail: zags@sbnray.ru http://zags.avo.ru/index.php?i...;task=view --- Мои предки из Владимирской губернии (Владимирский уезд): Зорины (д.Горки, д.Астафьево), Тимофеевы (д.Еросово), Корытовы, Уваровы, Никитины (с.Бабаево), Кондратьевы (Кондратовы, Кодратовы) д.Яковлево), Моисеевы, Кашановы (д.Росляково), Тарасовы (д.Юрино). | | |
archivdonbass | Наверх ##
21 июля 2016 13:55 Уважаемые форумчане, прошу помочь в идентификации населенного пункта. Искала запись о браке прадеда в селе Закомелье Суздальского уезда 1895-1904 г, не нашли - т.е. можно предположить что брак был заключен в приходе невесты. Невесту, потомки помнят и называли ее уже в старости между собой бабушка"Спасская", я думаю, что возможно она было родом из села с таким названием. Что это может быть за село Суздальском уезде, недалеко от Гаврило-Посада? Спасибо. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
21 июля 2016 15:12 Добрый день. Возможно это сельцо Спасское. Спасское, сельцо Шуйский Богородское-Кречетниковых, с. Шуйский Успенская --- найду! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 июля 2016 15:15 | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
21 июля 2016 17:11 Уважаемые товарищи желание помочь коллегам очень похвально, но на карту посматривайте.
Богородское-Кречетниковых это в современном Иваново. Спасское-Городище между Владимиром и Суздалем.
Ближайшее к Гаврилов Посаду - Спасское (ныне Рожново), где сегодня производят минеральную воду.
Я думаю, что это не верный путь поиска, скорее всего предки работали на фабрике и искать брак надо в МК фабричных церквей. | | |
Деев Участник
22 июля 2016 9:43 22 июля 2016 9:50 apelsinKa написал: [q] Невесту, потомки помнят и называли ее уже в старости между собой бабушка"Спасская"[/q]
Есть такая фамилия - Спасовы. Спасская - Спасова. Вариант для поиска. Летом по выходным езжу через Гав. Посад. Там живет дальний родственник, проживший много лет в Закомелье. Через моего дядю можно связаться с ним, если есть о чем спросить по Закомелью. --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
nataliyanik Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 июля 2016 21:54 Комментарий на сообщение Nadezha написал: [q] Итак, выкладываю метрику по Меленковскому уезду Владимирской губернии[/q]
Уважаемая,Nadezha! Я поздно увидела этот документ.Однако,попробую спросить Вас о подобном на 1889 г.,год рождения моей прабабушки в Меленковском у. Владимирской губ.Другой информацией о ней я не располагаю. С благодарностью,Наталия. --- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине | | |
24 июля 2016 21:30 Спасибо за совет. А как определить какие фабрики были рядом? Я так понимаю был конный завод в самом Гаврило-Посаде? Я ищу через запросы в архив, поэтому нужно самой определиться с нас. пунктом --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
24 июля 2016 21:31 Спасибо большое. Но там у старожилов уже все что можно узнала, от них и получила эту информацию. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
|