Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
21 сентября 2003 18:21 Это я, чтобы люди заходили сюда по Поиску... В 1778 образовано Владимирское наместничество из части территории Московской губернии в составе 14 уездов: Александровский, Владимирский, Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский, Меленковский, Муромский, Переславский, Покровский, Судогодский, Суздальский, Шуйский, Юрьевский (Юрьев-Польский) (город Киржач оставлен за штатом). В 1796 наместничество преобразовано во Владимирскую губернию. В состав Владимирской губернии входили следующие уезды: Владимирский, Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский, Меленковский, Муромский, Переяславль-Залесский, Покровский, Судогодский, Суздальский, Шуйский, Юрьев-Польский. В состав области входят: Александровский р-н (центр - г. Александров), Вязниковский р-н (г. Вязники), Гороховецкий р-н (г. Гороховец), Гусь-Хрустальный р-н (г. Гусь-Хрустальный), Камешковский р-н (г. Камешково), Киржачский р-н (г. Киржач), Ковровский р-н (г. Ковров), Кольчугинский р-н (г. Кольчугино), Меленковский р-н (г. Меленки), Муромский р-н (г. Муром), Петушинский р-н (г. Петушки), Селивановский р-н (п.г.т. Красная Горбатка), Собинский р-н (г. Собинка), Судогодский р-н (г. Судогда), Суздальский р-н (г. Суздаль), Юрьев-Польский р-н (г. Юрьев-Польский) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
21 сентября 2003 18:42 Будучи заинтересована в происхождении собственной девичьей фамилии, а она принадлежала крестьянам Владимирской губернии, с удовольствием занесла бы на сайт часть информации, содержащейся в подворных карточках Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи этой губернии 1917 года. В подворной карточке среди 187 пунктов имелись следующие разделы: фамилия, имя домохозяина, его возраст, семейное состояние. Вот их бы я и занесла, с населенным пунктом, естественно. Это титанический труд, потому тчо надо сидеть и выписывать информацию с этих карточек. Ищу желающих скинуться и нанять человека, который этим бы занялся | | |
| Наверх ##
21 сентября 2003 19:42 Цитата: Ludmilla: Ищу желающих скинуться и нанять человека, который этим бы занялся  Учитывайте и мой пай. Хотя все мой предки из духовного сословия, такая информация со свободным доступом будет многим полезна. | | |
21 сентября 2003 20:07 А все равно, ваши родственники там тоже могут быть... Не все же люди из духовного сословия в нем оставались, может, кто-то и крестьянином сделался  Хотя я таких историй не знаю. Я рада, что вы готовы присоединиться... Будем ждать еще желающих... | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
21 сентября 2003 21:55 Добрый вечер! А меня интересует вот что. 1. По рассказам генеалогов, в госархиве Владимирской обл. сохранились ревизские сказки первых трех ревизий. Интересно, есть ли среди этих материалов ревизии Матренинской волости (вотчины). 2. Не смог найти на современных картах село Матренино и деревню Тарасну. Может быть кто-нибудь подскажет, где находились эти территории Владимирского уезда? С уважением, --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2003 23:15 RODGER: Скоро на Литере.ру (по их сообщению) появятся список населенных мест и старые карты Владимирской губернии. Правда, достаточно дорогое удовольствие. | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 396 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
21 сентября 2003 23:22 Вся губерния у них стоит 300 рублей, не такие уж большие деньги | | |
21 сентября 2003 23:29 Это я Роджеру... Я сейчас поискала в Яндексе... На сервере про Петушкинский район Владимирской области http://petushki.avo.ru/travel.htm предлагают посетить Церковь Воскресения Христова с. Матренино (Рощино). Можно же им туда написать... | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:29 Спасибо! Списки населенных мест можно найти, конечно и самому, вот бы точно знать, что Рощино - это то самое Матренино  --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
|