Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
СУЗДАЛЬ - город (Владимирская губ.)
Собираем материал по истории города и его жителях.
| Habbenula Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Вверх #28 сентября 22:27 28 сентября 22:29 Добрый день! Есть ли кто-то, кто разбирался с Бибановыми в Суздале?
Форум, на который ссылается уважаемый МОМ MOM, закрыт…
У меня прадед Иван Бибанов в документах семейных обозначается как суздальский мещанин (примерно 1882 года рождения), скорее всего его отец Владимир Бибанов оттуда же.
Насколько я знаю, там несколько веток бибановых | | |
MOMДолгожитель форума  Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 324 | Habbenula написал: [q] Добрый день! Есть ли кто-то, кто разбирался с Бибановыми в Суздале?
Форум, на который ссылается уважаемый МОМ MOM, закрыт…
У меня прадед Иван Бибанов в документах семейных обозначается как суздальский мещанин (примерно 1882 года рождения), скорее всего его отец Владимир Бибанов оттуда же.
Насколько я знаю, там несколько веток бибановых[/q]
Добрый день! Про Ивана Бибанова информации у меня нет, но есть запись о рождении Владимира Бибанова. Запись в метрической книги Похвалынской церкви Суздаля (ГАВО 590-7-167) л. 60 об. № 1 Июня 12, крещен 13 Владимир, родители города Суздаля купецкий сын Михаил Иванов Бибанов и законная жена Александра Фёдорова, оба православного исповедания Восприемники города Суздаля мещанин Василий Федоров Смирнов и купецкая жена Пелагея Козмина Бибанова --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | Лайк (1) |
| Habbenula Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | MOM написал: [q] Добрый день! Про Ивана Бибанова информации у меня нет, но есть запись о рождении Владимира Бибанова. Запись в метрической книги Похвалынской церкви Суздаля (ГАВО 590-7-167) л. 60 об.
№ 1 Июня 12, крещен 13 Владимир, родители города Суздаля купецкий сын Михаил Иванов Бибанов и законная жена Александра Фёдорова, оба православного исповедания Восприемники города Суздаля мещанин Василий Федоров Смирнов и купецкая жена Пелагея Козмина Бибанова[/q]
Суууупер! Гигантское спасибо! А год какой? Иван Владимирович -> Владимир Михайлович это его отец. А еще какие-то бибановы? | | |
MOMДолгожитель форума  Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 324 | Habbenula написал: [q] Суууупер! Гигантское спасибо! А год какой? Иван Владимирович -> Владимир Михайлович это его отец.
А еще какие-то Бибановы?[/q]
Пропустил, Год рождения Владимира - 1847. Видимо, он переехал в Воронежскую губернию, сведений о нем других нет. Бибановы в Суздале известны с 17 века --- С уважением, Макс.
| Habbenula Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | MOM написал: [q] Пропустил, Год рождения Владимира - 1847. Видимо, он переехал в Воронежскую губернию, сведений о нем других нет. Бибановы в Суздале известны с 17 века[/q]
В братья сестры у Владимира и дальше вверх? Иван Владимирович Бибанов родился около Воронежа в 1883 году у суздальского мешанина Ивана Михайловича Бибанова и жены его Анны Васильевны У меня в семье есть легенда о трех братьях, которые разъехались из Суздаля | | |
| Habbenula Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Вверх #1 октября 11:55 1 октября 11:56 MOM написал: [q] Пропустил, Год рождения Владимира - 1847. Видимо, он переехал в Воронежскую губернию, сведений о нем других нет. Бибановы в Суздале известны с 17 века[/q]
У Владимира дети: 1878 Мария Владимировна (жила потом в Саратове) Бибанова - Филиппова 1974, где родилась пока не знаю. Иван Владимирович Бибанов 1883-1945 (мой прадед), родился под Воронежем. Семен Владимирович Бибанов 1888 (уже в Воронеже родился видимо) Еще были Николай и Полина Бибанова, его же дети, наверное более ранние?, не знаю о них ничего, может еще в Суздале родились, Вы их не встречали? И вот эта Пелагея Бибанова? Пелагея могла быть в фамильной памяти Полиной, интересно? Тетка могла быть крестной? | | |
MOMДолгожитель форума  Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 324 | Habbenula написал: [q] В братья сестры у Владимира и дальше вверх? Иван Владимирович Бибанов родился около Воронежа в 1883 году у суздальского мешанина Ивана Михайловича Бибанова и жены его Анны Васильевны У меня в семье есть легенда о трех братьях, которые разъехались из Суздаля[/q]
Братья: Павел Михайлович (25.05.1852 -?), Иван Михайлович (18.10.1860 - ?), Михаил Михайлович (28.07.1864 -?), Николай Михайлович (17.03.1868-?) Сестры: Ольга Михайловна (20.05. 1854 - 31.07.1854), Ольга (08.06.1855 -?), Вера (10.10.1859 - 13.11.1859) --- С уважением, Макс.
MOMДолгожитель форума  Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 324 | Habbenula написал: [q] У Владимира дети: 1878 Мария Владимировна (жила потом в Саратове) Бибанова - Филиппова 1974, где родилась пока не знаю. Иван Владимирович Бибанов 1883-1945 (мой прадед), родился под Воронежем. Семен Владимирович Бибанов 1888 (уже в Воронеже родился видимо) Еще были Николай и Полина Бибанова, его же дети, наверное более ранние?, не знаю о них ничего, может еще в Суздале родились,
Вы их не встречали?
И вот эта Пелагея Бибанова? Пелагея могла быть в фамильной памяти Полиной, интересно? Тетка могла быть крестной?[/q]
Пелагея Козмина Бибанова (ок. 1778 - 22.03.1857) (в девичестве Лужнова) - мать Михаила Ивановича Бибанова --- С уважением, Макс.
| Habbenula Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Вверх #1 октября 12:06 1 октября 12:09 MOM написал: [q] Пелагея Козмина Бибанова (ок. 1778 - 22.03.1857) (в девичестве Лужнова) - мать Михаила Ивановича Бибанова[/q]
Ого! Супер! А вы упоминали форум с материалами. Его больше нет? Неловко вас мучить, а информации хочется ) А про Михаила? 🙏🏼 | | |
MOMДолгожитель форума  Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 324 | Форум пока не работает с связи с законодательными ограничениями. На сайте ГАВО выложены метрики и ревизские сказки по Суздалю, они оцифрованы, можно искать информацию. По мере возможности, буду писать здесь, если появится что-то новое --- С уважением, Макс.
|