Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы Андрей Ф1976, INGA V

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

youarebitch написал:
[q]
здравствуйте! ищу свою сестру по отцу в девичестве выголка вера алексеевна 1947г.р. отец-выголка алексей степанович 1919г.р.Связывалась с архивом там ответили отказом .пожалуйста помогите ведь моя сестра знает что я существую.
[/q]

Сайт "Память народа" показывает дислокацию фамилии Выголка в д. Калинки, это северная окраина г. Сураж. Есть даже возможный брат Вашего Алексея Степ. Выголка 1918 г.р. - Федор Степ. Выголка 1914 г.р. из д. Калинки.
д. Калинки была в приходе одной из церквей г. Сураж или в приходе с. Овчинец.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Gulya Tkachenko
Новичок

Сочи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Первый раз на этой ветке, на одном дыхании прочитала с самой первой страницы, все думала ну вот-вот и про моих что то
выскочит. Но увы! Столько информации, кому то повезло, дай бог.
Я ищу Смоленская обл. Угранский район, д. Городечня и Ново Милятино, Ключики (Петровобудская волость Суражский уезд)
какие документы есть по этой местноски:сказки, перепись. МК....Фамилии ищу Промашковы. Чуканцевы, Клюйковы. Генераловы
Может кто встречал?

Комментарий модератора:
Полистайте здесь >>>

RasenaLi
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о неком рабфаке им. Мичурина, около 1932-33 года основания в Суражском районе?

Мой родственник Мазурин Степан Егорович окончил его в 1938 году.

Прикрепленный файл: IMG-20250518-WA0007.jpgIMG-20250518-WA0006.jpg, 97318 байтIMG-20250518-WA0005.jpg, 130771 байт
---
Ищу предков по фамилиям Мазурины, Гапоненко, Тимошенко, Торопыно, Зюканов (Брянская область)
Gavryush
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищем информацию о своих прадедушке и прабабушке. На днях узнали, что их первый ребёнок был рождён в 1931 году в г. Сураж, Калининской области. Поискали информацию, кажется всё-таки это Сураж Брянской области. Может быть кому-то попадались имена Франкенштейн Николай Владимирович, Франкенштейн (Емельянова) Наталья, отчество, к сожалению, пока не узнали. Будем уточнять информацию об их бракосочетании. Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать информацию об этих людях?
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134
Есть СУраж Витебской области и он в до ВОВ находился у самой границы Калининской области.
Калининская область, кстати, образована в 1935 г., (это не важно, но на всякий случай.)
Т.е. у Вас есть вариант, что не Брянский СурАж, а Витебский СУраж, это надо Вам учитывать.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41792
На сообщение >>>
Gavryush
Обратите внимание на сайт familio.org/persons/e34f96b6-8eda-4017-86a5-dd5f3be54068
Филькинштейн - Франкенштейн (Тройе) Николай Владимирович

Отец - Тройе Владимир Константинович 1880 г.р.
Мать - Тройе Елена Максимовна 1881 г.р.

Трое Владимир Константинович
Отец - Тройе Константин Фёдорович 1845 г.р.
Мать - Тройе Клавдия Стефановна 1852 г.р.
Жена - Тройе Елена Максимовна 1881 г.р.
Дети
Тройе Евгений Владимирович 1907 г.р.
Мошков (Тройе) Владимир Владимирович
Тройе Елизавета Владимировна
Тройе Лидия Владимировна
Филькинштейн - Франкенштейн (Тройе) Николай Владимирович

Gavryush написал:
[q]
был рождён в 1931 году в г. Сураж, Калининской области.
[/q]

АТД на 1931 год - Сураж — центр Суражского р-на Клинцовского округа Западной обл
Еще в эту тему загляните https://forum.vgd.ru/792/140291/
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Gavryush
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 20 июня 2025 20:44

Большое спасибо.
Gavryush
Новичок

На сайте с 2025 г.

serenovo1 написал:
[q]
Есть СУраж Витебской области и он в до ВОВ находился у самой границы Калининской области.
Калининская область, кстати, образована в 1935 г., (это не важно, но на всякий случай.)
Т.е. у Вас есть вариант, что не Брянский СурАж, а Витебский СУраж, это надо Вам учитывать.
[/q]

Спасибо за информацию, изучаем всё. В документах о рождении 1931года указана Калининская область, хотя она официально образовалась, как вы и сказали, в 35году. Много вопросов, и пока мало нашли ответов.)
Natalliashu88
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске моей семьи из села Яловка Красногорского района Брянской области.

Ищу сведения о семье Прищеп.

Известно следующее:

* моя прабабушка — Ульяна Ефимовна Прищеп, родилась ориентировочно 1897–1899 гг.;
* после замужества — Мельникова;
* муж — Андрей Алексеевич Мельников;
* после войны они жили в Яловке на улице Школьной, напротив небольшого озера, которое местные называли «Лесок»;
* Ульяна умерла в 1987 году и похоронена в Яловке.

Из семейных воспоминаний известно, что:

* её отец — Ефим Прищеп;
* о матери ничего не известно,возможно ее звали Варвара, знаю только по рассказам что она рано стала сиротой, и воспитывалась в семье родного дяди, у которого были двое сыновей, которые позже эмигрировали в США.
* у Ульяны был родной брат Тихон Ефимович Прищеп;

По ревизской сказке 1795 года мне удалось найти старые ветви Прищепов в Яловке (Тимофей Емельянович, Наум Емельянович, Василий Климович и др.), но пока не удаётся связать их с моим прадедом Ефимом.

Особенно ищу любую информацию о:

* Ефиме Прищепе;
* его жене (имя и девичья фамилия неизвестны);
* Тихоне Ефимовиче Прищепе;
* семье Ульяны Ефимовны Прищеп (Мельниковой).

Буду очень благодарна за любые воспоминания, фотографии, похозяйственные книги, метрические записи или семейные рассказы.

Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!

Если кто-то является потомком семьи Прищеп из Яловки или знает потомков Тихона Ефимовича Прищепа, пожалуйста, свяжитесь со мной. Для нашей семьи это очень важная часть истории, которую мы пытаемся восстановить
nourry
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Знатоки Суражского уезда, помогите прочитать - из какого села переведен

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈