По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Serg33 Начинающий
8 февраля 2011 14:55 8 февраля 2011 15:42 kbg_dnepr,gk10,vova. Спасибо Вам за помощь! Вышел казус с Е. Чеплянской с приходом села Дохневичи, даже делал запрос в ГАБО. Ответ отрецательный, оказывается село Суходолье. За 1654 год благодарен, но здесь целая бездна времени в 250 лет. Работать и работать.С сайтом Унеча знакомлюсь. TаБу а в этих вкраплениях вам Гуторы не встречались ??? С ув. Сергей --- Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ.. | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
8 февраля 2011 19:43 Serg33К сожалению, на эту фамилию не обратила внимания --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
dinnaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 февраля 2011 15:05 gk10. Большое спасибо! Может быть, Вы до конца ответите на мои вопросы? | | |
| gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
9 февраля 2011 16:42 Dinna
К сожалению, ничего не могу сказать о том, как ГАБО выполняет запросы, какая для этого нужна информация и что можно получить в результате. Но для начала поиска имеющейся информации, мне кажется, достаточно. | | |
olllichНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 февраля 2011 23:27 18 февраля 2011 23:28 Уважаемые форумчане!
Может кто знает, какая церковь (монастырь...)старой постройки(годов 1916.... и раньше) находится вблизи железнодорожного вокзала г.Клинцы?
С благодарностью за любые подсказки! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!
разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/ | | |
| Наверх ##
19 февраля 2011 15:29 olllich, непосредственно вблизи ж/д вокзала в Клинцах нет никаких церквей, т.к. вокзал, по дореволюционным меркам, находился за городом. Километрах в 2-3, в самом городе, сохранились несколько церквей. Если Вы видели одну из них от железной дороги, то это наверняка самая высокая из сохранившихся церквей - Петропавловская (http://sobory.ru/article/index.html?object=00665). Если же Ваше внимание привлекла невысокая церквушка, то это так называемый Николаевский монастырь (http://sobory.ru/article/index.html?object=01628), устроенный на базе часовни сгоревшей старообрядческой церкви. Ничего другого, как мне кажется, от железной дороги не может быть видно. А если Ваш вопрос основывается на какой-нибудь старинной фотографии, то выкладывайте свое фото сюда, будем распознавать. В Клинцах было несколько очень высоких деревянных старообрядческих церквей, которые были видны с большого расстояния. | | |
19 февраля 2011 18:29 19 февраля 2011 18:43 gk10 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Все дело в том что что в 1916 году на вокзале г.Клинцы умерла женщина, а 2-х ее дочерей отправили в дет.дома, моя задача подтвердить или опровергнуть эту семейную легенду, т.е. найти подтверждение смерти этой женщины(моей пробабушки), как мне подсказали это могло быть зафиксировано в ближайшей церкви....к сожалению я не знаю этих мест, получается мой круг сузился до Петропавловской церкви и Николаевского монастыря.....если это будет грамотный вопрос,что из них ближе относительно вокзала или здесь это не уместно?
Спасибо! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!
разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/ | | |
| Наверх ##
19 февраля 2011 19:15 19 февраля 2011 19:24 olllich, Клинцы исторически являются старообрядческим городом, и Петропавловская церковь была единственной, относившейся к официальному "государственному" православию. Все остальные храмы были либо старообрядческими, либо "единоверческими". Логично предположить, что приезжий человек, умерший в общественном месте, был погребен при участии государственной церкви. Поэтому я на Вашем месте остановился бы на Петропавловской церкви. Хотя и другие варианты, в принципе, вероятны. А соображения географической близости того или иного храма к вокзалу, полагаю, здесь не существенны. Кстати, по всем клинцовским храмам метрические книги в областном архиве сохранились довольно неплохо. | | |
19 февраля 2011 19:49 gk10 СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! и удачи! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
22 февраля 2011 15:17 3 марта 2011 9:58 Дорогие коллеги! Я живу в Москве, но хочу найти сведения по предкам из Севского уезда по 19 веку. Обращаюсь к тем, кто часто бывает в ГАБО и заниамется поиском предков, как и я. Документы по 18 веку находятся в Москве в РГАДА (1 и 2 ревизии). Мне, например, благодаря этим ревизиям посчастливилось по материнской линии докопаться до 14 колена. Поэтому я предлагаю взаимовыгодный обмен: поиски в ГАБО на поиски в РГАДА. Так мы сэкономим своё время и деньги. Кого интересует, пишите в личку. --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
|