Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Serg33
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
kbg_dnepr,gk10,vova. Спасибо Вам за помощь! Вышел казус с Е. Чеплянской с приходом села Дохневичи, даже делал запрос в ГАБО. Ответ отрецательный, оказывается село Суходолье. За 1654 год благодарен, но здесь целая бездна времени в 250 лет. Работать и работать.С сайтом Унеча знакомлюсь. TаБу а в этих вкраплениях вам Гуторы не встречались ??? С ув. Сергей
---
Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ..
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388
Serg33
К сожалению, на эту фамилию не обратила внимания dntknw.gif
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
dinna
Новичок

dinna

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
gk10. Большое спасибо! Может быть, Вы до конца ответите на мои вопросы? cray.gif
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Dinna

К сожалению, ничего не могу сказать о том, как ГАБО выполняет запросы, какая для этого нужна информация и что можно получить в результате. Но для начала поиска имеющейся информации, мне кажется, достаточно.
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане!

Может кто знает, какая церковь (монастырь...)старой постройки(годов 1916.... и раньше) находится вблизи железнодорожного вокзала г.Клинцы?

С благодарностью за любые подсказки!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!

разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
olllich,
непосредственно вблизи ж/д вокзала в Клинцах нет никаких церквей, т.к. вокзал, по дореволюционным меркам, находился за городом.
Километрах в 2-3, в самом городе, сохранились несколько церквей. Если Вы видели одну из них от железной дороги, то это наверняка самая высокая из сохранившихся церквей - Петропавловская (http://sobory.ru/article/index.html?object=00665). Если же Ваше внимание привлекла невысокая церквушка, то это так называемый Николаевский монастырь (http://sobory.ru/article/index.html?object=01628), устроенный на базе часовни сгоревшей старообрядческой церкви. Ничего другого, как мне кажется, от железной дороги не может быть видно. А если Ваш вопрос основывается на какой-нибудь старинной фотографии, то выкладывайте свое фото сюда, будем распознавать. В Клинцах было несколько очень высоких деревянных старообрядческих церквей, которые были видны с большого расстояния.
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
gk10 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Все дело в том что что в 1916 году на вокзале г.Клинцы умерла женщина, а 2-х ее дочерей отправили в дет.дома, моя задача подтвердить или опровергнуть эту семейную легенду, т.е. найти подтверждение смерти этой женщины(моей пробабушки), как мне подсказали это могло быть зафиксировано в ближайшей церкви....к сожалению я не знаю этих мест, получается мой круг сузился до Петропавловской церкви и Николаевского монастыря.....если это будет грамотный вопрос,что из них ближе относительно вокзала или здесь это не уместно?

Спасибо!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!

разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
olllich,
Клинцы исторически являются старообрядческим городом, и Петропавловская церковь была единственной, относившейся к официальному "государственному" православию. Все остальные храмы были либо старообрядческими, либо "единоверческими". Логично предположить, что приезжий человек, умерший в общественном месте, был погребен при участии государственной церкви. Поэтому я на Вашем месте остановился бы на Петропавловской церкви. Хотя и другие варианты, в принципе, вероятны. А соображения географической близости того или иного храма к вокзалу, полагаю, здесь не существенны.
Кстати, по всем клинцовским храмам метрические книги в областном архиве сохранились довольно неплохо.
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
gk10 СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! и удачи! a_003.gif
---

Indigopapa
Начинающий

Indigopapa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Дорогие коллеги! Я живу в Москве, но хочу найти сведения по предкам из Севского уезда по 19 веку. Обращаюсь к тем, кто часто бывает в ГАБО и заниамется поиском предков, как и я. Документы по 18 веку находятся в Москве в РГАДА (1 и 2 ревизии). Мне, например, благодаря этим ревизиям посчастливилось по материнской линии докопаться до 14 колена. Поэтому я предлагаю взаимовыгодный обмен: поиски в ГАБО на поиски в РГАДА. Так мы сэкономим своё время и деньги.
Кого интересует, пишите в личку.
---
Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈