Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 310 311 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670

[q]

:ex: Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Tatyana Ignatova
Почетный участник

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
gk10

Ни коим образом не хотела Вас обидеть. Благодарю за любую помощь, подсказку, да и просто за участие в дискуссии. Вот такими вот общими размышлениями и найдём истину. Всему виной административное деление и переделение! :)
Значит всё-таки МК надо искать в Смоленском архиве? :confz:
Они требуют указать к какой волости, губернии относилась деревня, к какому приходу.

С уважением,
Татьяна
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
NoTA
Долгожитель форума

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1075

Tatyana Ignatova написал:
[q]
А архив не оговаривает в каком объеме они найдут информацию? Ну, например, найдут предков, годы рождения и смерти. Что включает в себя как таковой генеалогический запрос в их понимании? Или найдут максимум всего возможного по Вашему роду, из хранящегося в их архиве?
[/q]

Прочитала сообщения и вижу, что ГАБО вас уже не интересует, но все же отвечу. На мой запрос они ответили, что интересующих меня документов у них нет, но сообщили что именно есть в архиве по моему нас/пункту (за какие годы метрические книги, документы после 1917 года, ревизские сказки).
В письме был специальный бланк для запроса, в котором я указала все, что знаю...
То есть, ожидая ответ, я ориентируюсь на объем возможной информации из указанных архивом документов, а что получу... :shocked .

Что же касается "историко-географического сумбура" (как определил это явление gk10), вставлю "пять копеек"... - это действительно так.
Например, факт, что многие документы в послевоенный период восстанавливались - заполнялись со слов, (понятно, что в Брянской обл. у многих свидетельства о рождении были просто уничтожены, а потом перед паспортизацией их восстанавливали по принципу "что слышу, то и пишу" - у меня есть образец такого свидетельства).
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
NiK76
Долгожитель форума

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1492
Уважаемые форумчане.
Подскажите кто знает, имеются ли в ГАБО, а если имеются, то за какие года ревизские сказки, посемейные списки по деревням Вяльки (приход церкви с. Тубольцы) и Лабодино (приход церкви с. Старопочепье) Почепского района (тогда Мглинский уезд).
gk10
Почетный участник

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168
Tatyana Ignatova
Добрый день!
[q]
Они требуют указать к какой волости, губернии относилась деревня, к какому приходу
[/q]

Смоленская губерния, Рославльский уезд, Сергиевская волость, село Сергеевка (Сергиевка, Сергиевское).
Я проверил, это точные сведения. И по-моему 1912 год у них есть.

С уважением, gk10.

P.S. Если я сумел Вам помочь – не стесняйтесь нажимать [+], пустячок, а приятно. :blink:
Tatyana Ignatova
Почетный участник

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
gk10

Эх, про плюсик-то я забыла! :) Но исправилась! :blink:
А Вы не ведете никаких работ в Смоленском архиве? Спасибо Вам за точную информацию. А Сурновка думаете к какой волости относилась?

Спасибо Вам большое.
С уважением,
Татьяна
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
Tatyana Ignatova
Почетный участник

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
gk10

Кстати, документ деда с указанием Дубровского района послевоенный и думаю, что заполнен с его слов. Думаете он не знал, что его Сурновка в тот момент принадлежала к Дубровскому району? Кроме того, Сурновка никуда не исчезла. На карте она есть и сейчас http://wikimapia.org/#lat=53.6...0%BA%D0%B0
Да и сейчас существует Сурновка в Дубровском районе Брянской области и существует Сурновка в Рославльском районе Смоленской области. Как же тогда их объединили или как же тогда считать Сурновку в Дубровском районе не существующей или исчезнувшей?

С уважением,
Татьяна
---
laurap
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
ishu svojix rodstvenikov v brianskoi obl.krasnogorskij raj. selo letiaxi.Znaju cto tam moi otec poxoronen Nikolai Puzyriov.Sama ja prozyvaju v Litve gorod Kalvarija.
---
ishu svojix rodnyx prozyvajuchix v brianskoi obl.krasnogorskij raj.selo letiaxi.Jelena Puzyriova Nikolajevna.sama ja prozyvaju v Litve gorod Kalvarija.Znaju cto tam i otec moi poxoronen.Budu rada mozet kto nibud otzoviotsia....
vova
Долгожитель форума

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 396
NiK76
д. Вяльки (Алдин, Грозный, Комаровка)
ф.415, оп. 2
д.7 - Рев.сказки казаков, мещан, разночинцев, купцов (1811 г.);
д.15 - Р.С. (дополнительные) крепостных крестьян помещиков лит. З, Л-П, С, Т, Ш-Я (1811-1867 г.г.);
д.19 - Р.С. крепостных помещиков лит. А-Е, З-К, М-Н, П-Р, Т, Х, Ш (1811 г.);
д.32 - Р.С. крепостных помещиков лит. Д, К-П (1816 г.);
д.35 - Р.С. крепостных помещиков лит. Р, С, У (1816 г.);
д.43 - Р.С. крепостных помещиков лит. Ф-Д, К, П-С (1834 г.);
д.44 - Р.С. крепостных помещиков лит. Б, Д-С, Ч (1834 г.);
д.51 - Р.С. казаков, отставных солдат, евреев, казенных крестьян (1850 г.);
д.59 - Р.С. казаков (дополнительные) (1850 г.);
д.63 - Р.С. крепостных помещиков лит. Б-К, Н (1850 г.);
д.103 - Р.С. казенных и крепостных крестьян помещиков лит. К-П, С. Т (1858 г.);
д.105 - Р.С. крепостных помещиков лит. Г-Ж (1858 г.);
д.108 - Р.С. крепостных помещиков лит. Ж-К (1858 г.)

д. Лабодино
д.43 - Р.С. крепостных помещиков лит. Ф-Д, К, П-С (1834 г.);
д.62 - Р.С. казаков, казенных и крепостных крестьян помещиков лит. В, К, П-У (1850 г.);
д. 65 - Р.С. крепостных помещиков лит. К-П (1850 г.);
д.103 - Р.С. казенных и крепостных крестьян помещиков лит. К-П, С. Т (1858 г.);

Кажется, по Лабодино может найтись больше документов, чем я указал - у меня обнаружился непонятный пробел в записях...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
NiK76
Долгожитель форума

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1492
vova
Большое спасибо за информацию, хотя в связи с этим у меня сразу возникли следующие вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что названия (Алдин, Грозный, Комаровка) после д. Вяльки, обозначают другое название этой деревни?
2. Надпись "лит. Б-К" означает фамилии крестьян начинающиеся на эти буквы?
3. В имеющихся у меня документах по д. Вяльки, мои предки указаны как "казаки". Могли ли они быть крепостными, или шли под какой-то другой графой?
4. Так как информация по родне из д. Лабодино у меня есть только с конца 19 века, имеются ли ещё какая-либо информацию по крестьянам этой деревни (желательно за более поздние годы)?
С уважением, Николай.
vova
Долгожитель форума

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 396
NiK76
1. Видимо, так и есть;
2. Литеры означают фамилии помещиков, которым принадлежали крепостные;
3. По казакам велись отдельные ревизии. Вы меня простите за ошибку (я сейчас отредактирую свое предыдущее сообщение), но дела №51 и №59 - это как раз ревизии казаков. И в №62 наряду с "крестьянскими" ревизиями есть и казацкие.
4. Наверняка документы можно найти, но т.к. я не интересовался Вяльками и Лабодино, то не могу Вам подсказать ничего конкретного.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 310 311 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈