Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296  297 298 299 300 301 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам!
Нашла информацию, что бабуля моя проживала в 1939 году у родственников в г. БРЯНСКЕ, по ул 3 Интернационала, д. 37. На современной карте Брянска такого дома на этой улице нет. Прочитала, что, при присоединении Бежицы, в Брянске 2 улицы с таким названием оказались. И одну из них, Брянскую, переименовали в ул. Калинина. Там есть д. 37,но он 3 этажный 2 подьездный и 1951 г постройки. Может сносили дома? Или я не там ищу? Подскажите, пожалуйста, может быть где то есть интернет ресурсы, на которых можно посмотреть старые карты Брянска, с указанием улиц? Вобщем надо мне найти этот дом)
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 5 мая 2023 11:28
С учетом того, что жилой фонд за время оккупации был почти весь разрушен, дом 1951г. постройки - новострой. По документам до 1918г. домовладение №37 по ул.Московской ( с 1918г. переименована в ул. им.III Интернационала) значится как имущество Свенского монастыря и некоего господина Соколовского, после 1918г. муниципализировано, и, возможно, заселено новыми жильцами.
И кстати, современная нумерация домов не идентична старой, дом стоял ниже нынешнего 37-го

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (3)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.

MarinaBorisovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 5 мая 2023 11:28
С учетом того, что жилой фонд за время оккупации был почти весь разрушен, дом 1951г. постройки - новострой. По документам до 1918г. домовладение №37 по ул.Московской ( с 1918г. переименована в ул. им.III Интернационала) значится как имущество Свенского монастыря и некоего господина Соколовского, после 1918г. муниципализировано,

[/q]

Добрый день! Большое спасибо) мне очень надо узнать, где бы посмотреть, кто проживал в этом доме в 1939 г и куда выехал : бабушка моя в октябре там проживал, в анкете с работы нашла. Может получится узнать, куда вы писалась. Тогда же все чётко было. И в каком заведении такие сведения хранятся?

---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 8 мая 2023 17:04
Домовая книга, если она была, вероятно, уничтожена. Сведения о движении граждан должны были фиксироваться в документах милиции, но в ГАБО фонда милиции за 30-е годы нет. Поквартирных карт городских домоуправлений тоже нет.
Как вариант: запросить информационный центр УВД по Брянской области, может быть у них сохранены документы предвоенной милиции или паспортного стола, или чего-то подобного?

---
Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.

MarinaBorisovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 8 мая 2023 17:04
Домовая книга, если она была, вероятно, уничтожена. Сведения о движении граждан должны были фиксироваться в документах милиции, но в ГАБО фонда милиции за 30-е годы нет. Поквартирных карт городских домоуправлений тоже нет.
Как вариант: запросить информационный центр УВД по Брянской области, может быть у них сохранены документы предвоенной милиции или паспортного стола, или чего-то подобного?

[/q]

Доброе утро! Спасибо за информацию) Пойду в тему про паспортные столы, поспрашивать и поизучать, что конкретно можно запросить, чтоб получить нужную информацию.
И все же остался неясным для меня вопрос - какой адрес сейчас у того дома, который в 1939-43 годах был ул 3 Интернационала, д. 37? Вот думаю обратиться в управление (отдел) архитектуры г.Брянска, может быть там есть архив присвоения адресов и переименования улиц

---
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 10 мая 2023 7:19

Irinabelih73 написал:
[q]
какой адрес сейчас у того дома, который в 1939-43 годах был ул 3 Интернационала, д. 37
[/q]

Этого дома нет, и адреса соответственно нет тоже. Приблизительно мог находиться в районе дома №59 по ул.Калинина.

---
Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*

Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.

MarinaBorisovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 10 мая 2023 7:19

Irinabelih73 написал:
[q]

какой адрес сейчас у того дома, который в 1939-43 годах был ул 3 Интернационала, д. 37
[/q]

Этого дома нет, и адреса соответственно нет тоже. Приблизительно мог находиться в районе дома №59 по ул.Калинина.

[/q]

Благодарю вас!!! Вы мой ангел ) Уже не в первый раз сокращаете путь моих поисков по Брянску)
---
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153
Уважаемые коллеги!

Где искать ?

Хочу спросить знающих коллег, где искать, в Брянском архиве - ГАБО или в Орловском- ГАОО сведения по Трубчевскому уезду, Орловской губернии, село Лупошь.
Помещики Панютины - Надворная Советница, Анна Герасимова Панютина, её сыновья Гавриил, Сергей, Фёдор Алексеевы Панютины.
Имеется ли по Трубчевскому уезду Пятая Ревизия 1795-го года в ГАОО ? Или же она в ГАБО !
Также интересуют и предыдущие Ревизии, 4-я и в РГАДА - 3 , 2 и 1-я ?
Пожалуйста, по возможности, подскажите и проконсультируйте

За помощь буду крайне признателен!

Спасибо!

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.

Slavman1952 написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Где искать ?
Хочу спросить знающих коллег, где искать, в Брянском архиве - ГАБО или в Орловском- ГАОО сведения по Трубчевскому уезду, Орловской губернии, село Лупошь.
Помещики Панютины - Надворная Советница, Анна Герасимова Панютина, её сыновья Гавриил, Сергей, Фёдор Алексеевы Панютины.
Имеется ли по Трубчевскому уезду Пятая Ревизия 1795-го года в ГАОО ? Или же она в ГАБО !
Также интересуют и предыдущие Ревизии, 4-я и в РГАДА - 3 , 2 и 1-я ?
Пожалуйста, по возможности, подскажите и проконсультируйте
За помощь буду крайне признателен!
Спасибо!
[/q]

В ГАБО по Лопуши ревизии помещичьих крестьян есть за 1782 (4-я) и 1795 (5-я): ф.526 оп. 2 д. 3 (фамилии помещиков на А-Щ), 4 (фамилии помещиков на на Б-Я),11, (фамилии помещиков на А-Н, Я) , 12 (фамилии помещиков на П-Щ). Более ранних ревизий нет.

---
Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 19 июня 2023 17:08

Благодарю за помощь!
На всякий случай хочу ещё поинтересоваться и спросить по вопросу сохранности и наличии Исповедных ведомостей по селу Лупошь , церкви Афанасия и Кирилла. Как-то выпустил этот вопрос из вида.
Имеются ли ИВ и за какиие годы?
Возможно придётся и в них заглянуть при необходимости.

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296  297 298 299 300 301 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈