По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Irinabelih73 Оренбург Сообщений: 127 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
5 мая 2023 11:28 5 мая 2023 11:29 Добрый день, уважаемые коллеги по поискам! Нашла информацию, что бабуля моя проживала в 1939 году у родственников в г. БРЯНСКЕ, по ул 3 Интернационала, д. 37. На современной карте Брянска такого дома на этой улице нет. Прочитала, что, при присоединении Бежицы, в Брянске 2 улицы с таким названием оказались. И одну из них, Брянскую, переименовали в ул. Калинина. Там есть д. 37,но он 3 этажный 2 подьездный и 1951 г постройки. Может сносили дома? Или я не там ищу? Подскажите, пожалуйста, может быть где то есть интернет ресурсы, на которых можно посмотреть старые карты Брянска, с указанием улиц? Вобщем надо мне найти этот дом) --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 414 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
5 мая 2023 20:17 >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 5 мая 2023 11:28 С учетом того, что жилой фонд за время оккупации был почти весь разрушен, дом 1951г. постройки - новострой. По документам до 1918г. домовладение №37 по ул.Московской ( с 1918г. переименована в ул. им.III Интернационала) значится как имущество Свенского монастыря и некоего господина Соколовского, после 1918г. муниципализировано, и, возможно, заселено новыми жильцами. И кстати, современная нумерация домов не идентична старой, дом стоял ниже нынешнего 37-го --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (3) |
| Наверх ##
8 мая 2023 17:04 MarinaBorisovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 5 мая 2023 11:28 С учетом того, что жилой фонд за время оккупации был почти весь разрушен, дом 1951г. постройки - новострой. По документам до 1918г. домовладение №37 по ул.Московской ( с 1918г. переименована в ул. им.III Интернационала) значится как имущество Свенского монастыря и некоего господина Соколовского, после 1918г. муниципализировано,
[/q]
Добрый день! Большое спасибо) мне очень надо узнать, где бы посмотреть, кто проживал в этом доме в 1939 г и куда выехал : бабушка моя в октябре там проживал, в анкете с работы нашла. Может получится узнать, куда вы писалась. Тогда же все чётко было. И в каком заведении такие сведения хранятся? --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 414 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
8 мая 2023 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 8 мая 2023 17:04 Домовая книга, если она была, вероятно, уничтожена. Сведения о движении граждан должны были фиксироваться в документах милиции, но в ГАБО фонда милиции за 30-е годы нет. Поквартирных карт городских домоуправлений тоже нет. Как вариант: запросить информационный центр УВД по Брянской области, может быть у них сохранены документы предвоенной милиции или паспортного стола, или чего-то подобного? --- Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 мая 2023 7:19 MarinaBorisovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 8 мая 2023 17:04 Домовая книга, если она была, вероятно, уничтожена. Сведения о движении граждан должны были фиксироваться в документах милиции, но в ГАБО фонда милиции за 30-е годы нет. Поквартирных карт городских домоуправлений тоже нет. Как вариант: запросить информационный центр УВД по Брянской области, может быть у них сохранены документы предвоенной милиции или паспортного стола, или чего-то подобного?
[/q]
Доброе утро! Спасибо за информацию) Пойду в тему про паспортные столы, поспрашивать и поизучать, что конкретно можно запросить, чтоб получить нужную информацию. И все же остался неясным для меня вопрос - какой адрес сейчас у того дома, который в 1939-43 годах был ул 3 Интернационала, д. 37? Вот думаю обратиться в управление (отдел) архитектуры г.Брянска, может быть там есть архив присвоения адресов и переименования улиц --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
10 мая 2023 8:12 >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 10 мая 2023 7:19 Irinabelih73 написал: [q] какой адрес сейчас у того дома, который в 1939-43 годах был ул 3 Интернационала, д. 37[/q]
Этого дома нет, и адреса соответственно нет тоже. Приблизительно мог находиться в районе дома №59 по ул.Калинина. --- Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
| Наверх ##
10 мая 2023 9:19 MarinaBorisovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 10 мая 2023 7:19
Irinabelih73 написал:
[q] какой адрес сейчас у того дома, который в 1939-43 годах был ул 3 Интернационала, д. 37
[/q]
Этого дома нет, и адреса соответственно нет тоже. Приблизительно мог находиться в районе дома №59 по ул.Калинина.
[/q]
Благодарю вас!!! Вы мой ангел ) Уже не в первый раз сокращаете путь моих поисков по Брянску) --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели | | |
Slavman1952 Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
19 июня 2023 15:01 Уважаемые коллеги!
Где искать ?
Хочу спросить знающих коллег, где искать, в Брянском архиве - ГАБО или в Орловском- ГАОО сведения по Трубчевскому уезду, Орловской губернии, село Лупошь. Помещики Панютины - Надворная Советница, Анна Герасимова Панютина, её сыновья Гавриил, Сергей, Фёдор Алексеевы Панютины. Имеется ли по Трубчевскому уезду Пятая Ревизия 1795-го года в ГАОО ? Или же она в ГАБО ! Также интересуют и предыдущие Ревизии, 4-я и в РГАДА - 3 , 2 и 1-я ? Пожалуйста, по возможности, подскажите и проконсультируйте
За помощь буду крайне признателен!
Спасибо!
| | |
19 июня 2023 17:08 Slavman1952 написал: [q] Уважаемые коллеги! Где искать ? Хочу спросить знающих коллег, где искать, в Брянском архиве - ГАБО или в Орловском- ГАОО сведения по Трубчевскому уезду, Орловской губернии, село Лупошь. Помещики Панютины - Надворная Советница, Анна Герасимова Панютина, её сыновья Гавриил, Сергей, Фёдор Алексеевы Панютины. Имеется ли по Трубчевскому уезду Пятая Ревизия 1795-го года в ГАОО ? Или же она в ГАБО ! Также интересуют и предыдущие Ревизии, 4-я и в РГАДА - 3 , 2 и 1-я ? Пожалуйста, по возможности, подскажите и проконсультируйте За помощь буду крайне признателен! Спасибо!
[/q]
В ГАБО по Лопуши ревизии помещичьих крестьян есть за 1782 (4-я) и 1795 (5-я): ф.526 оп. 2 д. 3 (фамилии помещиков на А-Щ), 4 (фамилии помещиков на на Б-Я),11, (фамилии помещиков на А-Н, Я) , 12 (фамилии помещиков на П-Щ). Более ранних ревизий нет. --- Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (1) |
Slavman1952 Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
20 июня 2023 11:59 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 19 июня 2023 17:08 Благодарю за помощь! На всякий случай хочу ещё поинтересоваться и спросить по вопросу сохранности и наличии Исповедных ведомостей по селу Лупошь , церкви Афанасия и Кирилла. Как-то выпустил этот вопрос из вида. Имеются ли ИВ и за какиие годы? Возможно придётся и в них заглянуть при необходимости. Спасибо! | | |
|