Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242  243 244 245 246 247 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14224
lpankova
День добрый.
[q]
нет ли каких документов или фотографий с.Буда Понуровская Стародубского уезда
[/q]

Вы собираете материал по истории населенного места?

Описание старой Малороссии. А.М. Лазаревский, 1888 год

Деревня Новая Буда (теперь - Понуровская Буда) при реке Дулене (приток Ревны), поселена Михаилов Миклашевским. По первой переписи Малороссии 1723 года – казаков нет; крестьян Миклашевского грунтовых 7 дворов и бобылей 16 хат. В 1781 году по распоряжению графа Румянцова, перед открытием наместничеств, было сделано статистическое описание Малороссии, по которой в селе числилось – казаков нет; крестьян вдовы бунчукового товарища Павла Миклашевского 59 дворов и 75 хат.
Смотрите страницу блоггера

Фамилии крестьян деревни Буда Понуровская в первой половине 19 века

file.php?fid=339455&key=2094762320
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769

lpankova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, нет ли каких документов или фотографий с.Буда Понуровская Стародубского уезда
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы? буду признательна за любую информацию
[/q]

у меня есть книжка по всем НП Стародубского уезда. С краткой историей. Купила в свое время в Брянске.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Лайк (1)
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

lpankova написал:
[q]
Подскажите, нет ли каких документов или фотографий с.Буда Понуровская Стародубского уезда
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы? буду признательна за любую информацию
[/q]

lpankova, есть статья сотрудника ГАБО Чеплянской Е.А. про Буду-Понуровскую:
Из цикла «Села Стародубского уезда». Буда Понуровская.
И в ней есть ссылки на источники.
О церкви можно посмотреть на сайтах: Соборы.Ру и Храмы России
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
lpankova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
спасибо))
DNatalia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Моя бабушка родилась в д. Губарево (Рогнеденского р-на), но так деревня сгорела, ей записали в св-ве о рождении - д. Молотьково. Прошу помочь мне определить, в какой уезд/губернию входила эта деревня, чтобы искать мои корни по этой линии. С Рогнеденским районом не все так просто оказалось. Мне нужна информация на конец 19 - нач. 20 века. А Рогнединский район был образован только в 1929 году из части смежных территорий Бежицкого уезда Брянской губернии и Рославльского уезда Смоленской губернии. Посмотрела на карте - скорее всего деревня Молотьково относилась к Брянской губернии, но я не уверена.Заранее благодарю за помощь!
---
Наталья,

Терещенковы,Тюряновы (Смоленская область)
Тарасковы, Кулаковы, Тулуповы (Брянская область)
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
DNatalia,
Молотьково (Молотково) - деревня Рогнединского района Брянской области, Вороновского сельского поселения, в 7 км к востоку от Рогнедина, на правом берегу реки Габьи. Упоминается с начала XVII века как село с Никольской церковью, запустевшей в годы Смуты и возобновленной к 1628 (в 1801-1808 было сооружено каменное здание храма, упоминается до начала XX века; не сохранилась). В 1885 была открыта церковно-приходская школа. В XVIII-XIX века - владение Пушкиных, Толстых, Семичевых, Тютчевых и других. В XVII-XVIII века входило в состав Пацынской волости Брянского уезда; с 1861 – волостной центр; с 1890 по 1929 в Вороновской волости Брянского (с 1921 - Бежицкого) уезда. С середины XX века именуется деревней. С 1918 до 1930-х годов - центр Молотьковского сельсовета, затем до 1960 в Селиловичском сельсовете. В 1964 присоединена деревня Сарыев Конец. С 2010 - без населения. Максимальное число жителей 370 человек (1926).
сайт Брянский край
Губарево на том же сайте описано как поселок по данным 1926-1928гг. : Губарево - поселок, Брянская губерния Бежицкий уезд Вороновская волость Молотьковский сельсовет. То ли он был образован после 1917г., то ли потому что, как Вы пишете, он сгорел и нет документов, его описание очень скудное.
---
Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14224
DNatalia
"Административно-территориальное деление Брянского края за 1916-1970 годы", С.П. Кизимова, 1972 год.

Прикрепленный файл: Молотьково.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
DNatalia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, я в мае собираюсь ехать в Брянск и хочу поискать информацию о мои предках в ГАБО. Подскажите, пожалуйста, новичку в этом деле, с чего начать? Ищу информацию о Тарасковых, которые жили до войны в деревне Молотьково ( ранее в теме уже запрашивала информацию о данном населенном пункте). А также ищу информацию о Кулаковых, проживавших до войны в д Красные Дворики, Карачевского района. Заранее благодарю за любую помощь!
---
Наталья,

Терещенковы,Тюряновы (Смоленская область)
Тарасковы, Кулаковы, Тулуповы (Брянская область)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1070

DNatalia написал:
[q]
Здравствуйте, я в мае собираюсь ехать в Брянск и хочу поискать информацию о мои предках в ГАБО. Подскажите, пожалуйста, новичку в этом деле, с чего начать? Ищу информацию о Тарасковых, которые жили до войны в деревне Молотьково ( ранее в теме уже запрашивала информацию о данном населенном пункте).
[/q]

Вот то чтол есть из МК Молотьково в ГАБО:
Фонд ОДФ 543 "Церкви Брянского уезда" Опись 1
с. Молотьково
Церковь св. Святителя и Чудотворца Николая
Молотьково №191 1842-1848г. 221л
Что тут можно сказать? dntknw.gif
Сочувствую, маловато. Надо по максимуму советский период привлечь.

Красные Дворики (устаревшее Пошоссейные Дворы) - поселок Карачевского района Брянской области, Мылинского сельского поселения, в 4 км к югу от поселка городского типа Белые Берега, на шоссе Брянск-Орёл. Максимальное число жителей 100 человек (1926).
По СНС Орловской губернии 1866 г. не имеются ни Белые Берега, ни Пошоссейные дворики. Белые Берега - жд станция возникла в 1868 г., а Пошоссейные Дворики - на проходящем недалеко шоссе Брянск-Орел - думается, возникли ещё позже.
По Красным дворикам - вообще засада. Да, там в конце 19 жили люди и ходили в какой-то приход. Но в какой? Самая ближняя церковь - на зап. окраине Карачева - с. Бережок, но и там МК нет конца 19 в. Ещё раз сочувствую.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (1)
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.

DNatalia написал:
[q]
Ищу информацию о Тарасковых, которые жили до войны в деревне Молотьково
[/q]

Молотьково относилось к Вороновской волости с 1890г. Поэтому можно посмотреть дела, относящиеся к Вороновской волости
Вот здесь поиск по документам ГАБО по слову. Вбиваете нужное и отбираете материал
Поиск выдает результаты по фондам до 1917г. и после.
Некоторых описей нет на сайте, но их можно посмотреть в архиве
Фонд № Р-218. Вороновский ВИК
Фонд № Р- 558 Бежицкий УИК

По АТД Брянского края (2006г.) Красные Дворики указаны почему-то только с 1944г.
21354452.jpg
Более раннего АТД у меня нет, так что могу и ошибаться

---
Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242  243 244 245 246 247 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈