Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669
Что-то по описям 102-го фонда Телеговки не попалось.
Погарская волость встречается в двух делах, но там (по внутренней описи) Телеговки нет.
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

urli_by

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 143
А может стоит в Брянском архиве искать дела Новозыбковского уезда? У мормонов есть пара смешанных дел, но просмотреть все снимки как-то не представляется возможным. Может кто-то знает - интересует деревня Гулевка Новозыбковского уезда
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
Serfed
Новичок

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.Обращаюсь к уважаемой Екатерине Глушак. Интересует информация о старом селе Ширяевка Суражского уезда: какая часть населения села убыла по программе переселения, какая была мотивация оставить родные места, какое было социальное положение в селе. Есть ли какие-нибудь статьи о селе,. откуда прибыли мои предки Малявки в 188году в Южно-Уссурийский край.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1070

urli_by написал:
[q]
[/q]

По спискам церквей Новозыбковского уезда 1876 года в Гулёвке не было церкви. М.б. она и появилась там в нач. 20 в.??...Видимо, поэтому в ГАБО нету МК Гулёвки. Скорее всего Гулёвка могла бы входить в один из приходов соседнего села. Таковыми могли бы быть: Туросна, Каташин(ближе всех), Б. Кривец. Просмотрел ИР 1749 года Туросна и Б. Кривец - в их приходе нет дер. Гулёвка. Например, в приходе Б. Кривец есть Мал.,(Нов.) Кривец. Чтобы отследить такие сведения нужно просматривать ИР села "насквозь".

Теперь по Каташину: у мормонов он первый раз встречается в 1759 году. У меня нет ИР 1759 г. и позже, но предполагаю, что при просмотре этих ИР в приходе с. Каташин должна обнаружиться дер. Гулёвка.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Lophiris

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71

vova написал:
[q]
Специально не искал, просто попутно выписывал тех, которые попадались в моих поисках. Мои предки из соседнего села Девять Дубов.
[/q]

Скажите, пожалуйста, не встречалась ли вам фамилия ПРУСАКОВ в Алымова, и КУЗНЕЦОВ в селе Девять Дубов? Мои прапрадеды Прусаков Филипп Мартынов из Алымова и Кузнецов Андрей Яковлев из Девяти Дубов были перевезены помещиком Фроловым в деревню Фроловка.
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
urli_by

На сайте с 2012 г.

serenovo1 написал:
[q]
По спискам церквей Новозыбковского уезда 1876 года в Гулёвке не было церкви. М.б. она и появилась там в нач. 20 в.??...Видимо, поэтому в ГАБО нету МК Гулёвки. Скорее всего Гулёвка могла бы входить в один из приходов соседнего села. Таковыми могли бы быть: Туросна, Каташин(ближе всех), Б. Кривец. Просмотрел ИР 1749 года Туросна и Б. Кривец - в их приходе нет дер. Гулёвка. Например, в приходе Б. Кривец есть Мал.,(Нов.) Кривец. Чтобы отследить такие сведения нужно просматривать ИР села "насквозь".

Теперь по Каташину: у мормонов он первый раз встречается в 1759 году. У меня нет ИР 1759 г. и позже, но предполагаю, что при просмотре этих ИР в приходе с. Каташин должна обнаружиться дер. Гулёвка.
[/q]

думаю, ходили они все в Топаль Великую, но у мормонов по Топали совсем мало данных, и мне интересно - может в архиве имеется больше?
А учитывая, что дела Топали рассредоточены по Брянскому и черниговскому архивам - совершенно непонятно, откуда начинать поиски.
Просто я даже хоть какого-то фондового справочника по Черниговскому не нашел.
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Komissarova
Прусаковы у меня в записях не встречаются, но это не значит, что их не было - просто выписывал не систематически и не всё. Сразу скажу, что в ревизии 1858 г. крестьяне помещика Корнелия Михеева Фролова, проживающие в с. Девять Дубов, указаны без фамилий, поэтому идентифицировать семьи невозможно. Но по Кузнецовым информация нашлась, правда не в Девяти Дубах, а в близлежащих деревнях, зато их много, Возможно, у Фроловых были крестьяне в этих населенных пунктах, но я Фроловыми не интересовался, так что примите, что есть:

Кузнецов Афанасий Романович Емельяново 1882 г.р.ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.197 муж
Кузнецова Прасковья Ник… Емельяново 1920 ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.197 жена
Кузнецов Павел Афанасьевич Емельяново 1920 ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.197 сын
Кузнецова Мария Афанасьевна Емельяново 1920 ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.197 дочь

Кузнецов Василий Семеновка 1921 ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.80 дезертир
Кузнецов Егор (Романович?) Уткино 3.04.1889 г.р. ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.100
Кузнецов Ефим Григорьевич Сычевка 24.01.1887 г.р. ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.99
Кузнецов И. Е. Вельяминово 1924 ГАБО, Ф.Р-1680, оп.2, д.36
Кузнецов Иван Данилович Камынино 1926 ГАБО, Ф.Р-1680, оп.1, д.288
Кузнецов Иван Сергеевич Юрьево 1926 ГАБО, Ф.Р-1680, оп.1, д.288
Кузнецов Кирилл Васильевич Камынино 1926 ГАБО, Ф.Р-1680, оп.1, д.288
Кузнецов Павел Вельяминово 1.11.1897 г.р. ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.105
Кузнецов Роман Никитович Емельяново 1920 ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.197 Отец - Захар Евсевич (?!)
Кузнецов Трофим Панкратович Емельяново 1904 г.р. ГАБО, Ф.Р-1939, оп.1, д.175
Кузнецова Акулина Ивановна Камынино 1926 ГАБО, Ф.Р-1680, оп.1, д.288
Кузнецова Анна Максимовна Камынино 1926 ГАБО, Ф.Р-1680, оп.1, д.288
Кузнецова Матрена Алексеевна Юрьево 1926 ГАБО, Ф.Р-1680, оп.1, д.288
Кузнецова Матрена Лукьяновна Камынино 1926 ГАБО, Ф.Р-1680, оп.1, д.288

Кузнецов Иван Сергеевич и Кузнецова Матрена Алексеевна из Юрьево в списке верующих записаны рядом, что позволяет предположить, что они являлись супругами. Это же относится и к Кузнецову Кириллу Васильевичу и Кузнецовой Анне Максимовне из Камынино; к Кузнецову Ивану Даниловичу и Кузнецовой Матрене Лукьяновне (Камынино).

Даты, при которых не присутствуют буквы "г.р." (год рождения), - это даты документа.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1070

urli_by написал:
[q]
думаю, ходили они все в Топаль Великую, но у мормонов по Топали совсем мало данных, и мне интересно - может в архиве имеется больше?
[/q]

Мои Вам сомнения в этом. biggrin1.gif

Я занимался плотно приходом В. Топали. В 1749, когда церквей было мало, в приход этот входили несколько деревень, и был это самый большой приход в округе. И входили эти селения по принципу одного владельца - тогда Рагузинского (позже перешли к Разумовскому).
Так вот даже тогда Гулёвка не входила в приход В. Топали, а позже и тем более....Гулёвка от В. Топали достаточно далеко. В приход Киваев и Кневичи д. Гулёвка тоже не входила.

Ещё раз: забудьте пока про ГАЧО, в тех документах для Вас пока нет смысла, т.к. если и найдёте в них однофамильцев, то не факт, что они Вам родственны.
Займитесь тем, что есть в ГАБО, в первую очередь МК Каташина.
- выяснить, входила ли Гулёвка в Этот приход(только просмотр МК ГАБО)
- если да, прошерстить эти МК и выявить всё, что связано с Вашими фамилиями.
Удачи в исследованиях! a_003.gif
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29423
Добрый день!

urli_by написал:
[q]
интересует деревня Гулевка Новозыбковского уезда
[/q]
А какие годы? Поиск по электронным описям ГАБО дает пару дел советского периода, 1920-е годы
http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
urli_by

На сайте с 2012 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
А какие годы? Поиск по электронным описям ГАБО дает пару дел советского периода, 1920-е годы
[/q]

В том-то и дело, что за эту ветку я даже не брался, потому как не знаю, с какого боку подойти.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈