По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
23 декабря 2012 19:39 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12311 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39622 | Наверх ##
23 декабря 2012 20:01 kbg_dneprКатя, я тоже в первые дни своих исследований путала. Не принимайте близко к сердцу. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
27 декабря 2012 17:46 NiK76 Здравствуйте! Пришел ответ из ГАБО.  Мои Вяльки относятся к Ивайтенкам. Но местность одна, возможно, пересечемся по др. вопросам. Всего доброго и успехов в Новом году! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
| NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 850 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1387
| Наверх ##
29 декабря 2012 4:11 Valenti Жаль, что не из одних Вялек наши общие предки. Было бы легче осуществлять поиск. Новых удач в наступающем году! | | |
NestorъУчастник  Елгава, Латвия Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
31 декабря 2012 0:21 Уважаемые земляки! С Новым Годом Вас!!! | | |
| рябинушка Новичок
г. Брянск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 января 2013 20:01Поиск Гириных и Латышевых С Новым годом, земляки! Удачи вам в Новом году!
Помогите мне пожалуйста в поиске моих прадедов: Гирина (Гырина) Григория Кирилловича и его жены Неонилы Павловны, и Латышева (Латышова) Дмитрия Григорьевича и его жены Капиталины Андриановны (в девичестве Кузнецова), проживавших в селе Ревны Трубчевского уезда. Интересует период с 1876г. и ранее по 1940г. Имеющийся объем сведений в Метрических книгах и Ревизских сказках в ГАБО недостаточен, чтобы собрать воедино все сведения. Как дальше мне продолжать поиск? Спасибо. --- Спасибо | | |
| рябинушка Новичок
г. Брянск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 января 2013 20:52Поиск Гириных и Латышевых С Новым годом, земляки! Удачи вам в Новом году!
Помогите мне пожалуйста в поиске моих прадедов: Гирина (Гырина) Григория Кирилловича и его жены Неонилы Павловны, и Латышева (Латышова) Дмитрия Григорьевича и его жены Капиталины Андриановны (в девичестве Кузнецова), проживавших в селе Ревны и сельце Мостки Трубчевского уезда Интересует период с 1861г. и ранее по 1940г. Имеющийся объем сведений в Метрических книгах и Ревизских сказках в ГАБО недостаточен, чтобы собрать воедино все сведения. Как дальше мне продолжать поиск? Спасибо. --- Спасибо | | |
| ТАТЬЯНА105 Новичок
4 января 2013 9:00Ищу родных Моя бабушка Соловьёва Мария родилась в 1892г в г.Брянск. Сохранились ли архивы, чтобы получить запись о рождении. | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
4 января 2013 10:04 ТАТЬЯНА105 Сохранились ли какие-нибудь документы, подтверждающие ее дату/место рождения? | | |
| ТАТЬЯНА105 Новичок
5 января 2013 14:44 5 января 2013 14:51Ищу родных Знаем из записей отца, что бабушка Соловьёва Мария родилась в Брянске в июле 1892г. Есть фотография, сделанная в 1906г с логотипом ателье Брянска. У меня нет свидетельства рождения отца, надо как-то добывать в г.Овруч Житомирской области, но есть моё свидетельство о рождениии, а так же паспорт на могилу, где отец и бабушка похоронены. | | |
|