Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.


Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7129
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Рома Ч

Есть и еще сайт по Унече
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Татьяна Гудкова
Новичок

Вологда
Сообщений: 12
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Ищу в г.Карачев Флеровых, в г.Брянске Курочкиных
---
Ищу Флеровы г.Карачев, Курочкины-Брянская обл, Шигаревы, Гудковы- Вологодский уезд, Вологодской губернии, Кузьминскин-Тотемский уезд, Вологодской губернии, Забокрицкий г.Омск
Татьяна Гудкова
Новичок

Вологда
Сообщений: 12
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

filon написал:
[q]
Друзья мои! В голове у меня совсем помутилось
Все-таки, в какой цервки могут быть метрики моей бабушки и ее родителей? Или даже так: в каких записях, документах могли упоминаться старообрядцы? Исповедоваться в "правильные" церкви они не ходили, метрические книги в старообрядческих церквях велись нерегулярно. Где ж искать?
[/q]


Регистрационная книга для записи крестьян деревни
________________________________________
Регистрационная книга для записи крестьян деревни - документ административного учета населения XVIII - начала XX вв.
Составлялась в волостном правлении начиная с 90-х гг. XVIII в. Содержала сведения о крестьянах каждой деревни: фамилия, имя, отчество, звание, род занятий, семейное положение, состав семьи, дата рождения и крещения, возраст, грамотен ли и где получил образование, кто вступил в брак и где повенчан, отметки о бытии на исповеди и причастии, кто, когда умер или перешел из прихода.

Региональные архивы: фонды волостных правлений, благочиннических округов.

Книга для записывания раскольников всех сект и скопцов
________________________________________
Книга для записывания раскольников всех сект и скопцов, проживающих в городе (годовая) - документ административного учета раскольников. Запись имела следующий формуляр: фамилия, имя, отчество, звание, имена и отчества членов семьи, возраст, к какой секте принадлежит, в чьем доме живет, куда и когда выбыл, кто в семействе родился, кто уехал в семействе и кто приехал, если умер, то на каком кладбище похоронен.

Региональные архивы: фонды частных приставов

Записи о родившихся старообрядческой общины за год
________________________________________
Записи о родившихся старообрядческой общины за год (книги) - документ полицейского учета и учета гражданского состояния старообрядцев. В 1844 г. полицмейстерам указывалось заводить книги (подобно метрическим) в старообрядческих церквях и выдавать свидетельства о рождении и смерти. Именные списки (о родившихся и умерших) должны были представляться у обер-полицмейстеру. Надзор за записями совершался частными приставами, которые подписывали метрические записи. Формуляр записи: месяц, число и место рождения, месяц и число крещения, имя младенца, его пол, звание, имя, отчество и фамилия и место жительства родителей или замужней матери, звание, фамилии, имена, отчества восприемников, их подписи.

Региональные архивы: фонды губернских правлений, управ благочиния.


Записи об умерших старообрядческой общины за год
________________________________________
Записи об умерших старообрядческой общины за год (книги) - документ учета гражданского состояния старообрядцев. Формуляр: дата смерти, звание, фамилия, имя, отчество и место жительства (если несовершеннолетний, звание, фамилия, имя, отчество и место жительства родителей), возраст умершего, семейное положение (сведения о жене или муже), причина смерти, где захоронен.

Региональные архивы: фонды губернских правлений, управ благочиния.

Запись брака старообрядческой общины за год
________________________________________
Запись брака старообрядческой общины за год (книги) - документ учета гражданского состояния старообрядцев. Формуляр: дата и место брачной записи, звание, фамилия, имя, отчество и место жительства жениха, номер брачной записи, возраст жениха; звание, фамилия, имя, отчество и место жительства невесты, номер брачной записи, возраст невесты. Велись в книжной форме.

Региональные архивы: фонды губернских правлений, управ благочиния.

Свидетельство (раскольникам)
________________________________________
Свидетельство (раскольникам) - документ административного и полицейского учета. Содержит информацию: фамилия, имя, отчество просителя о выдаче свидетельства, место жительства, родственники (проживающие с ним). Составлялось по домовым книгам. Выдавалось на руки, копия оставалась в губернском правлении.

Региональные архивы: фонды губернских правлений
---
Ищу Флеровы г.Карачев, Курочкины-Брянская обл, Шигаревы, Гудковы- Вологодский уезд, Вологодской губернии, Кузьминскин-Тотемский уезд, Вологодской губернии, Забокрицкий г.Омск
Vendy
Участник

Сообщений: 52
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Жабово — село в Дубровском районе Брянской области, в составе Алешинского сельского поселения. Расположено в 10 км к юго-западу от пгт Дубровка. Население — 8 человек (2010).
[править]
История

Впервые упоминается в XVII веке как деревня в составе Пацынской волости Брянского уезда. В XVIII-XIX вв. — владение одновременно многих помещиков (Безобразовых, Вепрейских, Глотовых, Савиных и многих других). В 1793 была построена деревянная церковь Смоленской Божьей Матери (не сохранилась). В 1879 открыта земская школа. До начала XX века были развиты ремёсла (производство сукна, колёс и др.). С 1861 по 1924 в Алешинской волости Брянского (с 1921 — Бежицкого) уезда; позднее в Дубровской волости, Дубровском районе (с 1929). До 1954 года являлось центром Жабовского сельсовета. --- это нашла в википедии.

На данный момент удалось выяснить, что:

дед в Красной Армии с 1939, тем ни меннее, в одном из наградных листов отмечено, что он учавствовал в Польской кампании. В Партизанский отряд прибыл только 18 мая 1942 года из плена. Что за плен-сведений нигде нет.

Далее было отмечено, что призван Орловская обл., Дубровским РВК
В востановленном свидетельстве о рождении написано: Брянская обл., Дубровский р-он., д.Жабово
Из Центрального архива РБ в военных докумнтах указано: Орловская обл., Дубровский р-он, Жабовский с/с.,д.Жабово (причем указаны в качестве состава семьи только брат и мать), а мы еще нашли восстановленное свидетельство о рождении сестры)
В паспорте у деда, как я и говорила - было указано, Украина, Брянская обл.,д. Сергеевка

В год, когда дед родился - это был Бежицкий уезд. Отец его из Николаевской губернии, которая просуществовала 1 год, т.е. до этого-Херсонская, но умер, получается в Брянском уезде в 1933. Жил в с. Жабово и работал на заводе(что за завод, какие там поблизости заводы были - как это узнать)

Из ЗАГС Брянского архива приходили письма о том, что на деда ничего нет (но тогда мы мало сведений о нем знали), и о том, что сведения можно получить только от 1933 года. По метрическим книгам в списках крестьян Жабовского сельсовета, получается, что нашей фамилии нет, есть ее варианты, и только одно совпадение по имени отчеству, ну и там семья огромная уакзана, а дедушка, ну не придумал же он, говорил только о сестре и о брате. И еще о бывшей жене и о ребенке от первого брака-до войны( он им после войны алименты платил).

сформулирую теперь свой вопрос: в какие архивы тогда писать запросы о родителях деда, о его первой жене и дочери, о том, в каком плену он был. И тут еще говорили на форуме. что Жабово рядом с Сурновка, а это вообще Рославльский уезд. Я запуталась.

С уважением, Vendy
---
Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович
Ekaterina87

Сообщений: 280
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 228

ixes написал:
[q]
Управление ЗАГС Брянской области (241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 31, dep@zagsbrk.ru)
[/q]



подскажите, пожалуйста, может кто имел опыт , принимаю ли запросы по электронной почте?

И еще, посоветуйте куда лучше обратится для получения св-ва о рождении

1. Отдел накопления, обработки, хранения и выдачи документов ЗАГС (архив)
241022, г. Брянск, ул. Пушкина, д.51, arh@zagsbrk.ru

2.Управление ЗАГС Брянской области - 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 31, dep@zagsbrk.ru
serenovo1

С-Петербург
Сообщений: 798
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1025
Ekaterina87
Екатерина, если Вы ищете своих в с. Лысое Злынковского р-на Брянской обл., то Вам не надо сразу писать в обл. центральное отделение ЗАГС в Брянске. Это будет нарушение субординации и они Вам, возможно даже не станут отвечать или сделают отписку.
А правильно будет делать запрос в Злынковский районный ЗАГС(адрес надо поискать в инете). Если у них ничего не найдётся по Вашему запросу, то они сами его перешлют в центр. ЗАГС в Брянске и там (в Брянском обл. ЗАГСе) сделают розыск. Таков порядок.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

gk10

Брянск
Сообщений: 226
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Ekaterina87
Архив ЗАГС находится по адресу Пушкина 51, туда надо и обращаться. На ул. Фокина - только дирекция.
По поводу разграничения полномочий между областными и районными загсами, то тут все просто: довоенные - в области, послевоенные - в районах.
serenovo1

С-Петербург
Сообщений: 798
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1025
Я писал из собственного опыта.
По запросу в Клинцовский ЗАГС и переговорам с ними по телефону.
Запрос делал в райЗАГС по довоенным делам и не один раз и не только в Клинцы и получал ответ.
По моим данным в Клинцовском, например, райЗАГСе и горЗАГСе хранятся довоенные данные(насчёт послевоенных не буду утверждать) примерно с 1920 г.
Документооборот по ЗАГСам похож на дореволюционную систему, т.е. кроме документа в райЗАГСе передавали его копию или второй экземпляр в областной архив ЗАГС.
Поэтому, если в райЗАГСе документ утрачен, то его второй экз. может храниться в обл. архиве и райЗАГС делает туда запрос.
Если я не прав, то поправьте, пожалуйста.
На Украине, кстати, все ЗАГСовские документы до 1933 г. уже переданы(вернее должны быть переданы) в обл. архивы.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
Сообщений: 1154
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Довоенные в области, а послевоенные в районах, это про муниципальные районные архивы. Например, похозяйственные книги за период с 1943 года хранятся в районах. А до военные в областном архиве.
С ЗАГСами чуть иначе. Довоенные справки о смерти мне делал именно муниципальный районный (Севский, а так же Выгоничский) ЗАГС. Если районные ЗАГСы не находят сведения по запросу, то Ваш запрос отправляют в областной архив ЗАГС и там уже смотрят.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Ekaterina87

Сообщений: 280
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 228

serenovo1 написал:
[q]
если Вы ищете своих в с. Лысое Злынковского р-на Брянской обл
[/q]

да) все их же и ищу)


gk10 написал:
[q]
Архив ЗАГС находится по адресу Пушкина 51,
[/q]

спасибо, за разъяснение!


благодарю все, обративших внимание, на мой вопрос!
Спасибо! учту все Ваши подсказки (опыт, советы).

ох, и чтобы я без Вас делала.. confuse.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈