Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327

himic617 написал:
[q]

Alex_hist Спасибо большое. Возможно это и пригодится, так как моя прабабушка 1915 г.р., ее родители скорее всего тоже родилась там - но это еще большой вопрос.А Вы не подскажите адрес Черниговского архива? И как они работают с запросами из России? В плане оплаты и продолжительности поиска? Год назад списывался с архивом в Луцке - они прислали на мой почтовый адрес справку с печатями и подписями бесплатно! Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
[/q]

Тема по Черниговскому архиву: https://forum.vgd.ru/1063/26849/10.htm?
Державний архів Чернігівської області
Адреса: вул. Мстиславська, 2 (корп. 1), м. Чернiгiв, 14000;
вул. П'ятницька, 52 (корп. 2), м. Чернiгiв, 14000
Тел.: (0-462) 645-965, 645-825, 645-966 (корп. 1); (0-462) 699-568 (корп. 2)
Факс: (0-462) 608-611 (корп. 1), 699 553 (корп. 2)
E-mail: cnarch@mail.cn.ua
Веб-сайт: chernihiv-arhiv.gov.ua
Транспорт: трол. № 1 (зуп. "Червона площа"); корп. 2 (зуп. "Дитячий світ")
Час роботи: пн.-чт. 9:00-18:00, пт. 9:00-17:00
Директор: Воробей Раїса Борисівна
С частными запросами они работают не быстро ввиду большой загруженности, в основном рекомендуют обращаться к частным исследователям, но можно попытать счастья

Natalya DKE
Новичок

Natalya DKE

САМАРА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
я тоже ищу любые документы по с. Давыдчичи и с. Алешне. Мои все предки жили в деревне Жуково Брянского уезда Орловской губернии, ныне Дубровского района Брянской области и ходили в церковь в Давыдчах и в Алешне. Фамилия Демины.
Если Вы что-нибудь обнаружили, очень прошу написать, адрес в профиле.
С уважением Наталья
---
Natalya DKE
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Alex_hist
Спасибо большое) Попытаю счастья, напишу им по электронной почте. Как писал выше в своей время с архивом Волынской области прокатило такое общение. Можно было б конечно попробовать с частным исследователем, но вот как ему передать доверенность....?
Alex_hist, а Вы не в курсе, сколько стоит выполнение подобных запросов (мне нужна выписка по одной фамилии по 8 исповедкам (8 разных годов, скажем четные с 1900 по 1914))? И каковы способы оплаты из России? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
Уважаемые знатоки! Меня интересует информация о сёлах Лобки и Борщево (в справочнике населенных мест Черниговской губернии они отнесены к 3-му стану Стародубского уезда).
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327

Ирина_И написал:
[q]
Борщево
[/q]

Документы по этим населенным пунктам частично находятся в архиве Черниговской области:
по с. Лобки Исповедные ведомости: Покровская церковь, 1744-1831 гг.
по с. Борщев Исповедные ведомости: Воскресенская церковь, 1768-1831 гг. и Исповедные ведомости: Николаевская церковь, 1744-1798 гг. Это если верить мормонам, ну а также есть ревизии 30 и 50-х годов XIX в.
Хотя можно еще посмотреть более детально. Вас что конкретно интересует?
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Yur Al Kom
Согласно информации из "Населенных пунктов Брянского края" Чернь, бывш. п. (лесничество) исключен из учетных данных в 1977 г.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Yur Al Kom что Вас там интересует?
Согласно рассказам ботаника заповедника Брянский Лес Евстигнеева Олега Ивановича д.Березовка ныне Суземского района Брянской области называлась Чернью. В этом населенном пункте два кладбища. Оказывается потому что, там было две категории крестьян: крепостных и государственных. По моим данным называлась Буда Чернь. Среди жителей были малоросияне.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
zea78
Все правильно, была Чернь(я) Трубчевского р-на и Чернь(я), она же Березовка, - Суземского р-на. Обе расположены практически рядом. Но Yur Al Kom спрашивал о Трубчевской.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
если быть точным, то он спрашивал про трубчевский уезд, а это не есть одно и Тоже, что и Трубчевский район
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте! Не знала, что в Трубчевском уезде была д. Чернь. Случайно никто не знает, были ли там какие-нибудь зажиточные поляки, помещики? Уже много лет пытаюсь разагадать происхождение фамилии Чернопольский. Есть много версий, вот, похоже, еще одна. По рассказам родственников, прапрадеду эту фамилию дал в детстве какой-то помещик, когда мой пращур остался сиротой лет в 10-12. Но как, на каких условиях, никто не знает. А территориально это происходило в Орловской губ. Трубчевском уезде.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈