По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
2 июля 2012 17:24 himic617 написал: [q] Alex_hist Спасибо большое. Возможно это и пригодится, так как моя прабабушка 1915 г.р., ее родители скорее всего тоже родилась там - но это еще большой вопрос.А Вы не подскажите адрес Черниговского архива? И как они работают с запросами из России? В плане оплаты и продолжительности поиска? Год назад списывался с архивом в Луцке - они прислали на мой почтовый адрес справку с печатями и подписями бесплатно! Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. [/q]
Тема по Черниговскому архиву: https://forum.vgd.ru/1063/26849/10.htm? Державний архів Чернігівської областіАдреса: вул. Мстиславська, 2 (корп. 1), м. Чернiгiв, 14000; вул. П'ятницька, 52 (корп. 2), м. Чернiгiв, 14000 Тел.: (0-462) 645-965, 645-825, 645-966 (корп. 1); (0-462) 699-568 (корп. 2) Факс: (0-462) 608-611 (корп. 1), 699 553 (корп. 2) E-mail: cnarch@mail.cn.ua Веб-сайт: chernihiv-arhiv.gov.ua Транспорт: трол. № 1 (зуп. "Червона площа"); корп. 2 (зуп. "Дитячий світ") Час роботи: пн.-чт. 9:00-18:00, пт. 9:00-17:00 Директор: Воробей Раїса Борисівна С частными запросами они работают не быстро ввиду большой загруженности, в основном рекомендуют обращаться к частным исследователям, но можно попытать счастья | | |
Natalya DKEНовичок  САМАРА Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 июля 2012 0:07Ревизские сказки я тоже ищу любые документы по с. Давыдчичи и с. Алешне. Мои все предки жили в деревне Жуково Брянского уезда Орловской губернии, ныне Дубровского района Брянской области и ходили в церковь в Давыдчах и в Алешне. Фамилия Демины. Если Вы что-нибудь обнаружили, очень прошу написать, адрес в профиле. С уважением Наталья --- Natalya DKE | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
3 июля 2012 10:12 Alex_hist Спасибо большое) Попытаю счастья, напишу им по электронной почте. Как писал выше в своей время с архивом Волынской области прокатило такое общение. Можно было б конечно попробовать с частным исследователем, но вот как ему передать доверенность....? Alex_hist, а Вы не в курсе, сколько стоит выполнение подобных запросов (мне нужна выписка по одной фамилии по 8 исповедкам (8 разных годов, скажем четные с 1900 по 1914))? И каковы способы оплаты из России? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| Ирина_И Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
6 июля 2012 8:30информация о сёлах Уважаемые знатоки! Меня интересует информация о сёлах Лобки и Борщево (в справочнике населенных мест Черниговской губернии они отнесены к 3-му стану Стародубского уезда). | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
6 июля 2012 18:40 Ирина_И написал: [q] Борщево[/q]
Документы по этим населенным пунктам частично находятся в архиве Черниговской области: по с. Лобки Исповедные ведомости: Покровская церковь, 1744-1831 гг. по с. Борщев Исповедные ведомости: Воскресенская церковь, 1768-1831 гг. и Исповедные ведомости: Николаевская церковь, 1744-1798 гг. Это если верить мормонам, ну а также есть ревизии 30 и 50-х годов XIX в. Хотя можно еще посмотреть более детально. Вас что конкретно интересует? | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
9 июля 2012 20:38 Yur Al Kom Согласно информации из "Населенных пунктов Брянского края" Чернь, бывш. п. (лесничество) исключен из учетных данных в 1977 г. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
10 июля 2012 20:05 10 июля 2012 20:08 Yur Al Kom что Вас там интересует? Согласно рассказам ботаника заповедника Брянский Лес Евстигнеева Олега Ивановича д.Березовка ныне Суземского района Брянской области называлась Чернью. В этом населенном пункте два кладбища. Оказывается потому что, там было две категории крестьян: крепостных и государственных. По моим данным называлась Буда Чернь. Среди жителей были малоросияне. | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
10 июля 2012 20:28 zea78 Все правильно, была Чернь(я) Трубчевского р-на и Чернь(я), она же Березовка, - Суземского р-на. Обе расположены практически рядом. Но Yur Al Kom спрашивал о Трубчевской. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
11 июля 2012 0:48 если быть точным, то он спрашивал про трубчевский уезд, а это не есть одно и Тоже, что и Трубчевский район | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 331 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
11 июля 2012 6:22 Здравствуйте! Не знала, что в Трубчевском уезде была д. Чернь. Случайно никто не знает, были ли там какие-нибудь зажиточные поляки, помещики? Уже много лет пытаюсь разагадать происхождение фамилии Чернопольский. Есть много версий, вот, похоже, еще одна. По рассказам родственников, прапрадеду эту фамилию дал в детстве какой-то помещик, когда мой пращур остался сиротой лет в 10-12. Но как, на каких условиях, никто не знает. А территориально это происходило в Орловской губ. Трубчевском уезде. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
|