Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: РоманС
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2296

РОДАСИ написал:
[q]
Можно посмотреть списки землевладельцев по Новооскольскому уезду 1870-80 гг. - ф.184 оп.1.
[/q]

д.5684 Списки четвертных подворных владельцев по сельским обществам Новооскольского у. за 1877 г.

д.5799 Список четвертных подворных владельцев по сельским обществам Новооскольского у. за 1878 г.

д.5886 Списки четвертных надворных владельцев по сельским обществам Новооскольского у. на 1879 г.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 862
ruslua, огромное Спасибо! Буду разбираться. А

georgie57 написал:
[q]
д. Левшинка (Ширково) Льговского у.
[/q]
может встреться Вам? Посмотрите, пожалуйста, и там Герасима Новикова.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
DinaSdidi
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
доброго времени суток! меня интересуют села Ясенево, Папасное, Злыднево ( Калиново) история, список жителей. Пьянов Федор Григорьевич (Ясенево) Тятых семен Иванович и Злыднев Иван ( Злыднево)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2296

Alna написал:
[q]
"Родился я в 1877 году, 18 августа, в слободе Ольшанке, Курской губернии, Ново-Оскольского уезда, в семье мещанина. Отец мой, Петр Васильевич Дороднов происходил из крестьян князей Трубецких
[/q]

Нашел я Вам Петра Васильевича в Белгородском архиве.

ГАБО ф.138 оп.1 д.143 Метрическая книга Троицкой ц. сл. Ольшанка
лл.355об - 356

1893 год, запись №18 о смерти
28 февраля (1 марта) Новооскольский купец Петр Васильев Дороднов, от удара.

возраст к сожалению не указан, путая графа.

Так что по ревизиям нужно попробовать поискать по сказкам купцов и мещан.

За качество фото извините, так получилось..

Прикрепленный файл: 2017-03-03 15.49.09.JPG2017-03-03 15.49.29.JPG, 2860016 байт
Лайк (2)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 778
Уважаемые форумчане!
Встречалась ли кому-нибудь в Ново-Оскольском уезде фамилия Онисенко? Именно в таком написании.
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Alna
Участник

Alna

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

ruslua написал:
[q]
Нашел я Вам Петра Васильевича в Белгородском архиве.
[/q]

Спасибо огромное от нашей семьи.
Стали понятны резкие смены мест жительства после революции и изменение фамилии.
Будем искать дальше.
---
Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий,
pro-z
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Есть ли какая-то информация по хутору Мешковое? Интересует фамилия Волощенко
---
Ищу сведения о фамилии Вареник и Артемовы, Волощенко, Ромас
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2496
Населенные пункты Новооскольского уезда (см. здесь)

ок.1653
Г. Царев-Алексеев, сл. Ливенская, сл. Казачья Елецкая, сл. Стрелецкая и Казачья, сл. Стрелецкая, сл. Стрелецкая и Черкаская, сл. Беломесная и Задонская Казачья, сл. Драгунская. В уезде: с. Песочное, с. Ездочная слобода, с. Ливенская слобода.

1686/87
Г. Новый Оскол (со слободами).
Стан вверх по Осколу реке: с. Оскольское, д. Елецкая, с. Ездочное, с. Ливенское, д. Чернянская, с. Морково, д. Гнилой Орлик, д. Окуньевская.
Стан Потудонской: д. Волотовская, с. Уколово, д. Потуданская, с. Роговатое.
Стан вниз по Осколу реке: д. Товолжаная, д. Пещаная, д. Беломесная, с. Афонкино, д. Жестовая, д. Заломная.

1698
Г. Новый Оскол (со слободами).
Стан вверх по Осколу реке: с. Оскольское, д. Елецкая, с. Ездочное, с. Ливенское, д. Чернянская, с. Морково, д. Гнилая, д. Окунеевская, Холков преображенский монастырь.
Стан Потудонской: с. Уколово, с. Волотово, с. Роговатое, с. Потудонское (Потудонь).
Стан вниз по Осколу реке: д. Пещаная, с. Афонкино, д. Жестовская, д. Заломная, с. Беломесное, д. Новая, д. Товалжаная.

1720-е
г. Новой Оскол (со слободами)
Нижний стан: с. Заломное, с. Афонково, с. Беломестное, д. Макушкина, с. Товолжаново, д. Пещаная.
Потудонский стан: с. Волотово, с. Уколово, с. Потудон, с. Роговатое.
Горний стан: с. Осколское, д. Елецкая, с. Ездочное, с. Ливенское, д. Чернянская, с. Марково, с. Гнилое, д. Окуньевская.

Пишите, если есть какие-то неточности в названиях населенных пунктов...

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2236
А мормоны метрики Новооскольского уезда не копировали?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935
Подскажите пожалуйста почему в РГАДА, в описи нет материалов по III ревизии Новооскольского уезда? Заканчивается 1748 годом.
---
A.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈