Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: РоманС
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

ОлесяЮрова написал:
[q]
Руслан, а по Булановке есть что нибудь? Интересуют Юров Дмитрий и Юров Василий Дмитриев сын. И Толстых, Толстов
[/q]

А по Толстых конкретика есть?

georgie57 написал:
[q]
ruslua, пожалуйста, по Булановке есть ли НОВИКОВ ГЕРАСИМ? ещё он мог быть в д. Левшинка (Ширково) Льговского у.
[/q]

Новиковых много, не исключаю, что и Герасим не один. Есть хотя бы примерный возраст?
Alna
Участник

Alna

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 152

ruslua написал:
[q]
Я перепутал, 10-й ревизии Новооскольских Трубецких нет. Есть 9-я. Посмотрел сказку Трубецкого Юрия Иваныча сл. Дмириевка Ольшанка тож. Всего 349 записей, Дородновых нет ни одной семьи.
[/q]

Спасибо, Руслан. Теперь зашла во временный тупик, т.к. предполагала, что в Ольшанке найду 1-2 поколения.
А 10-й ревизии вообще в природе на этому населенному пункту не сохранилось?
---
Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий,
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Alna написал:
[q]
Спасибо, Руслан. Теперь зашла во временный тупик, т.к. предполагала, что в Ольшанке найду 1-2 поколения.
А 10-й ревизии вообще в природе на этому населенному пункту не сохранилось?
[/q]

10-я ревизия есть по другим помещикам и населенным пунктам. Я имею ввиду, что нет ревизских сказок 10-й ревизии помещиков Трубецких по Новооскольскому уезду.
Я также посмотрел сказки, и других населенных пунктов принадлежащих в Новооскольском уезде Трубецким. Дородновых нет. Правда по другим н.п. у меня небыло времени подробно просматривать все записи, я пробежался только по главам семей. Теоретически можно допустить, что Дородные проживали у кого то в зятьях и поэтому я их пропустил. (Ольшанку я посмотрел полностью, сплошняком). Если придерживаться того, что искомые Дородновы принадлежали Трубецким, то есть смысл смотреть сказки Трубецких в других уездах. Может они Ваших в Ольшанку после 1850 года перевели из другого населенного пункта. Но у Трубецких было много населенных пунктов во многих уездах. Просмотреть все - достаточно трудоемко. Например, только по Старооскольскому уезду сл. Ивановка, сл. Александровка, сл. Николаевка, хут. Славянка, это на вскидку по памяти. И это достаточно большие населенные пункты. Но и нужно понимать, что потратив кучу времени или денег, можно получить отрицательный результат. Дородновых Трубецкие могли, например, купить у другого помещика или перевести вообще их другой губернии.
Alna
Участник

Alna

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 152

ruslua написал:
[q]
И это достаточно большие населенные пункты. Но и нужно понимать, что потратив кучу времени или денег, можно получить отрицательный результат. Дородновых Трубецкие могли, например, купить у другого помещика или перевести вообще их другой губернии.
[/q]

Спасибо, что делитесь своими соображениями.
Прапрадед Петр Васильевич Дороднов женился на матери моего прадеда Андрея Петровича, когда она была в статусе вдовы с дочерью Еленой. И вроде бы, опять же на уровне разговоров в семье, она была разорившейся купчихой. Так что да, мог он быть и в зятьях, и в примаках.
Подтверждающих документов нет, но,, думаю, что там были не крестьяне. Прадед очень грамотно пишет Он женился поздно, около 30 лет на девушке, которая была у них в Луганске в прислугах в конце 19-начале 20вв.. В начале 20 в. в семье был рояль, сохранились книги с экслибрисом, где отпечатаны ФИО, было ли это у крестьян в то время?
Есть свидетельство о крещении 1902 года , Новооскольского уезда слободы Чернянки о крещении дочери Александры старшей сестры Елены моего прадеда, она замужем за крестьяниной Черниговской губернии, в крестных старооскольский мещанин Константин Симонов Петров-Милахов и младшая сестра Мария.
То есть все равно все родные примерно в Курской губернии на тот момент и рядом в Луганске.
---
Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий,
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

ruslua написал:
[q]
Новиковых много, не исключаю, что и Герасим не один
[/q]

У моего НОВИКОВА ГЕРАСИМА были сыновья: Иаков, Евсей, Андрей, Феодор, Иосиф.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
ГАКО ф.184 оп.2 д.1033
Ревизская сказка 1858 года февраля 7-го дня Курской губернии Новооскольского округа, Булановской волости, Булановского общества, села Булановки о состоящих мужеска и женска пола государственных крестьянах.

ОлесяЮрова написал:
[q]
Руслан, а по Булановке есть что нибудь? Интересуют Юров Дмитрий и Юров Василий Дмитриев сын. И Толстых, Толстов
[/q]

Юровых в Булановке четыре семьи, Толстых - одна семья. Юров Дмитрий есть только в одной семье:

Запись№(19)21 лл.303об – 304
муж. пола
Филип Петров Толстых (54) умре в 1854 году
Филипа сын Осип (36) 44
Осипа сыновья:
Павел (18) 26
Павла сыновья:
Михайла (новор. 1854) 3
Иван (новор 1855) 2 ½
Осипа 2-й сын Давид (16) поступил в рекруты в 1854 году
3-й Архип (10) 18
4-й Данила (6) 14
5-й Макар (3) 11
6-й Яков (новор 1851) 6
Филиппа 2-й сын Сергей (33) 41
жен. пола
Осипа жена Ульяна Михайлова дочь 45
Осипа дочери:
Аграфена 22
Лукерья 15
Федосья 9
Павла жена Апрасинья Петрова дочь 25
Сергея 2-я жена Пелагея Иванова дочь 30
Сергея от 1-й жены дочь Прасковья 19
от 2-й жены дочь Анна 1 мес.

Запись №(41) 50 лл.319об – 320
муж. пола
Захар Осипов Юров (39) 47
Захара родной брат Дмитрий (35) 43
Дмитрия сыновья:
Дмитрий (10) 18
Евдоким (новор 1854) 3
Захара племянники Данилы сыновья:
Василий (31) 39
Яков (29) 37
Якова сыновья:
Михайла (3) 11
Данила (1/2) 8 ½
Стефан (новор. 1851) 6
Афанасий (новор. 857) 1 ½ мес.
жен. пола
Захара мачеха Татьяна Васильева 78
Захара дочь Марина 16
Дмитрия 2-я жена Акилина Иванова 25
Дмитрия дочери
Акулина 15
Прасковья 10
Василия жена Пелагея Афанасьева 38
Василия дочери:[
Фиона 16
Марья 8
Якова жена Дарья Ефремова 36
Якова дочь Фекла 14
Захара племянница Федосья Данилова 28

georgie57 написал:
[q]
ruslua, пожалуйста, по Булановке есть ли НОВИКОВ ГЕРАСИМ? ещё он мог быть в д. Левшинка (Ширково) Льговского у.
[/q]

Новиковых много. Герасим только один:

Запись №(4)4 лл.294об – 295, 295об – 294
муж. пола
Митрофан Александров Новиков (63) умре в 1854
Митрофана сын Яков (24) 32
Якова сыновья:
1-й Никита (1) умре в 1850
2-й Федор (новорож. 1853) 4
Митрофана внук Герасим Куприянов (20) умре в 1855
Герасима сыновья:
Андрей (новор. 1852) 5
Ефим (новор. 1853) 4
Митрофана второй внук Игнат Иванов (17) поступил в рекруты в 1854 г.
Митрофана 3-й внук Матвей (13) 21
жен. пола
Якова жена Прасковья Петрова 30
Герасима жена Марья Михайлова 27
Герасима дочь Пелагея 2
Матвея жена Ольга Никитина дочь 20
Митрофана невестка Ульяна Михайлова 53

Артамохиных нет.

РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898

ruslua написал:
[q]
Артамохиных нет.
[/q]

Спасибо, Руслан, значит наши АРТАМОХИНЫ пришли в Алексеевку позже 1850г. Возможно, после окончания военной службы. Интересно, что у потомков есть воспоминания, что в Алексеевке у них было имение.
Так называли любое жилье или же все же это говорит о достатке семьи?
Сыновья Артамохина Самсона Никитина были так же военными, но были уволены за женитьбу на сестрах двойняшках, это вообще не понятно ...
Непосредственно наш предок - АРТАМОХИН ИВАН САМСОНОВИЧ по какой то причине семейное имение покинул в молодости и перебрался в СЕВАСТОПОЛЬ, где у него была большая семья. У его братьев же потомков не было.
Руслан, есть ли Окладные Книги по данной территории, более позднего периода? Ведь в них как раз можно проследить отсутствие или наличие предков.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
ОлесяЮрова

ОлесяЮрова

г.Благовещенск Амурской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190
Толстов Филипп, его сыновья Остап Сергей
---
С уважением, Олеся.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

РОДАСИ написал:
[q]
Интересно, что у потомков есть воспоминания, что в Алексеевке у них было имение.
[/q]

Можно посмотреть списки землевладельцев по Новооскольскому уезду 1870-80 гг. - ф.184 оп.1.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898

ruslua написал:
[q]
Можно посмотреть списки землевладельцев по Новооскольскому уезду 1870-80 гг. - ф.184 оп.1.
[/q]

Буду Вам благодарна, за такой просмотр
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈