Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 июня 2008 9:47stankevichmax ну архив всегда прав - у них-то есть возможность посмотреть инвентарь имения - а у меня нет - даже свои "родные" имения пока не смотрел. Волока - это 21,36 га или 20 десятин. вот здесь можете почитать http://starbel.narod.ru/val_pam.htmК моменту составления списка 1889 года он мог продать свою землю. По Буцевичской церкви, куда относилось Козеково очень неплохо сохранились документы (есть брачные обыски и даже исповедальные ведомости) - так что, если у вас возникнет желание когда-то с ними ознакомится есть шанс, что найдете что-то интересное - во всяком случае есть, где искать. я их уже заказывал, но к сожалению, для себя не нашел ничего интересного. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 684 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
25 августа 2008 14:42Просба Уважаемый ДРОЗД, не могли бы вы посмотреть в бр. обысках что нибудь по моим. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 684 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
25 августа 2008 14:45 Извените, по моим это по Станкевичам из предидущих сообщений. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
25 августа 2008 18:58смл такие вещи случайно редко попадаются, а что-то взять специально не могу - не совсем мой регион, а в архиве очень очень следят, кто и что смотрит, это не библиотека, издесь все очень строго. - да и сами понимаете, смотреть что-то для кого-то - это значит, не смотреть для себя, а я архивоман и каждую неделю требую дозу... есть люди, которые себе уже все нашли - они могут что-то искать - но только за деньги - я ж пока не могу себе такого позволить. ищу бесплатно и только для себя. | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
27 августа 2008 15:23 27 августа 2008 15:28Малькевичи могу быть моими Helena написал: [q] valcha2006 Есть только Малькевичи из фольварка Мярковичи Барбара и Владислав, дворяне, римско-католического вероисповедания. [/q]
А к какому году относится эта информация? Хоть я взяла цитату 2006г. Малькевичи могу быть моими. А ГАПАНОВИЧ можно посмотреть? Спасибо.С уважением,Людмила. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
28 августа 2008 16:35Берестейский-что это? Уважаемые форумчане,поделитесь соображениями,пожалуйста. Helena написал: [q] В книге "Старинные усадьбы Берестейщины" описаны имения, которые находились в Брестской области.[/q]
Кто может подсказать -"мещанин берестейский" в 1581г.-что значит-из Берестечка или Брестской области? Брест-Беларусь,а Берестечко-Украина??? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
28 августа 2008 22:36Luche Город Берестье - Берестейшчина, Минск -Минщина, Гродно- Гроденщина и т.д. К какому- конкретно берестью украинскому или белорусскому относился этот конкретный мещанин боюсь, никто не ответит. Разве что украинское Берестечко было не местечком - а деревней. тогда ответ очевиден. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
29 августа 2008 0:40 Скоро меня порвут на цитаты Luche, этот список составлялся на основе нескольких опубликованных в конце 19 века-начало 20. | | |
29 августа 2008 11:37 29 августа 2008 12:37 Спасибо,Дрозд иHelena! Но украинское Берестечко было местечком,не деревней. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Олег В Начинающий
5 сентября 2008 8:58 Уважаемый коллега, не можете ли посмотреть, нет ли в списках землевладельцев Минской губернии, моего прадеда - Ляха. прож.дер.Савичи, Слуцкий уезд. буду премного благодарен. С уважением | | |
|