Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

Saschko написал:
[q]
из Алфавитного указателя ссыльных за 1828 год о ссыльном-поселенце Горохове Екиме (Акиме), дословно: "Московской губернии помещика Дьяченкова из крестьян ... по определению Московского губернского правления был наказан в Сибирь на поселение".
[/q]

Saschko написал:
[q]
сведений о помещике Дьяченкове не обнаружено".
[/q]

1852. Нистрем Указатель селений и жителей уездов Московской губернии - владельца имения с фамилией Дьяченков в справочнике НЕТ,

Крестьянское движение в России в 1857-1861 гг - владельца имения с фамилией Дьяченков в справочнике НЕТ

О.А.Шватченко Светские феодальные вотчины в эпоху Петра I - владельца имения с фамилией Дьяченков в книге НЕТ..

О Дьяченкове в первой трети 19 в.:

...о первом описании Царицынского уезда 1804 г., написанном под руководством П.У. Белякова по запросу Вольного экономического общества майором Дьяченковым....основу сочинения «О начале заведения города Царицына» составило историческое описание города З.А. Дьяченкова, написанное в первые годы XIX в.; в 1810 - 1830 годах оно было дополнено записями летописного характера и окончено статистическим описанием Царицына 1839 — 1840 годов....

О Захаре Андреевиче в Сарат. губ. много известно...

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Как попасть в читальный зал ЦГАМО? Надо ли заранее записываться или можно приехать, попросить то чего надо и в этот же день приступать к работе?
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

boldinsv написал:
[q]
Как попасть в читальный зал ЦГАМО?
[/q]

м. Каховская, ул. Азовская, д. 17
График работы:
Пн. 9:30-17:30
Вт. 9:30-17:30
Чт. 9:30-17:30
Пт. 9:30-15:30

Обед 12:30-13:15

Ср, Сб., Вск. - выходные

boldinsv написал:
[q]
Надо ли заранее записываться или можно приехать, попросить то чего надо и в этот же день приступать к работе?
[/q]

Приезжаете, пишите заявление на работу в читальном зале. Смотрите описи по каталогу и заказываете нужные дела. Описи сразу приносят. Заказанные дела через три дня.
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.

baserA написал:
[q]
Приезжаете, пишите заявление на работу в читальном зале. Смотрите описи по каталогу и заказываете нужные дела. Описи сразу приносят. Заказанные дела через три дня.
[/q]

Не совсем понял так как новичок, мне нужны метрические книги Егорьевского уезда Рязанской губернии за один год по одному приходу, какой фонд, опись дело я знаю, мне их сразу принесут?
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

boldinsv написал:
[q]
мне их сразу принесут?
[/q]

Нет, не сразу. Если во вторник закажите, то в пятницу уже выдадут.
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 775
nmash

nmash написал:
[q]

О Дьяченкове в первой трети 19 в.:

...о первом описании Царицынского уезда 1804 г., написанном под руководством П.У. Белякова по запросу Вольного экономического общества майором Дьяченковым....основу сочинения «О начале заведения города Царицына» составило историческое описание города З.А. Дьяченкова, написанное в первые годы XIX в.; в 1810 - 1830 годах оно было дополнено записями летописного характера и окончено статистическим описанием Царицына 1839 — 1840 годов....

О Захаре Андреевиче в Сарат. губ. много известно...
[/q]

Благодарю за информацию.
Но хотел бы уточнить, может быть я что-то не понимаю, но Царицынский уезд и г. Царицын, что, в первой трети 19 века входили в состав Московской губернии!? И причем здесь Саратовская губерния, если в документе из тобольского архива сказано: "Московской губернии помещика Дьяченкова, из крестьян ..."?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Кстати, сколько лучше всего заказывать метрических книг? Одну или сразу штук 10? Я просто не представляю что это такое, но население моих деревень было не большое, поэтому думаю может имеет смысл сразу несколько заказать
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221
Лучше несколько. Но, не знаю, как в ЦГАМО, а в архиве Москвы есть ограничения по заказу: МК в виде микрофильма можно 5 штук сразу, а в бумажном виде - три, не более 1500 листов, кажется, общим объемом. Толщина книг разная, 17 числа буду в ЦГАМе смотреть по своим приходам бумажную версию101.gif - поделюсь расходом времени на просмотр и выписку сведений. Толщина книг разная - от 100 до 500 листов. В одной книге за год порядка 8-10 приходов...
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Лайк (1)
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
А сколько стоит копирование/сканирование у них?
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

alex_ph написал:
[q]
А сколько стоит копирование/сканирование у них?
[/q]

Все расценки - на сайте. http://cgamos.ru/catalog/82/
И время исполнения разное начиная от 30 дней (как по стороннему запросу) и в сторону уменьшения. За подороже, есессно...101.gif
Можно самому фотографировать, но если потом идти как с док-том (например, в ЗАГС получать справку или свид-тво), то лучше ксерокс все-таки, со штампиком архива и ссылкой на фонд-опись-дело-лист... Или архивная справка с круглой печатью. Ибо наш ЗАГС всю душу вынет...(((
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈