Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126  127 128 Вперед →
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8510
Коллеги! Помогите, пожалуйста, ссылками на документы и краткой инструкцией. Студентка обратилась, но Москва - не "наш" регион

Прикрепленный файл: 704be8de-a702-48ef-b3cf-dcdc91e7c001.jpeg
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

Leontiya написал:
[q]
Студентка обратилась
[/q]

село Селиваниха Балашихинского района Московской области
все остальное студентка должна найти сама, пользуясь информационными технологиями
иначе - "незачет" и недопуск до весенней сессии ))
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8510
gbyudby

Иначе они вообще перестанут чем-то интересоваться, ибо если инициатива и интерес наказуемы, значит больше ни инициативы, ни интереса
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953

Leontiya написал:
[q]
Коллеги! Помогите, пожалуйста, ссылками на документы и краткой инструкцией. Студентка обратилась, но Москва - не "наш" регион
[/q]

Кратчайшая инструкция:
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Селиваниха и familio.org/places - есть ли Селиваниха или что-то похожее в районе Балашихи
- там же - Балашихинский район, история формирования
Далее:
- https://ya.ru/archive - поиск по имени отца (имя нечастое) Евграф Меркулов Зубов (расскажите про выбор фильтра в разделе "Архив" и верное написание имени в запросе - ИОФ, а не ФИО)
После чего студентка обнаружит, что означенный Зубов встречается исключительно в старообрядческих книгах. Дальше можете отправлять ее в соответствующую тему здесь. И сюда тоже отправьте https://www.genealogy-kzn.ru/
Но - на СОРе стоит штамп "восстановленная" - а это значит, что метрическая книга отсутствовала в ЗАГСе на момент 1953 года. И это почти тупик (изучить в соответствующей теме, как велся учет старообрядцев до реформы 1905 года) - если только не найдется запись в книгах Рогожского кладбища (возвращаемся к Яндекс-поиску по архивам)
Удачи студентке ))
Лайк (5)
9163538548
Новичок

9163538548

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я новичок в этой области и прошу помощи специалистов. Меня интересуют похозяйственные книги колхоза "Заре навстречу" Ухтомского районного земельного отдела деревни Хлыстово Ухтомского района Московской области (1925-1945 года). Раньше их можно было найти (насколько я поняла до недавнего времени, до того как местные Подмосковные архивы аннулировали) в Территориальном отделе по г. Люберцы Управления №8. А теперь где их искать ?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

9163538548 написал:
[q]
местные Подмосковные архивы аннулировали) в Территориальном отделе по г. Люберцы Управления №8. А теперь где их искать ?
[/q]

их не аннулировали, а интегрировали в госуслуги Московской области, для ответов на запросы
а поиск дел в этих муниципальных архивах - на сайте ЦГАМО
Лайк (1)
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

Vicky0208 написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, подала запрос через сайт ЦГАМО, запрос зарегистрирован 04.02.25 , указана фамилия исполнителя, как я поняла. На сайте вычитала, что исполняются запросы месяц. Но уже более чем месяц прошел). Они вообще электронные запросы исполняют?
[/q]

Я полгода ждала.. При этом у меня были указаны точные реквизиты дела и даже страницы. Пока раза 3 не позвонила - лед не тронулся.. Вот только потом отправили!
Звоните и напоминайте о себе
Лайк (2)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 100
В Ф. 66 Оп. 11 имеются оцифрованные протоколы заседаний избирательного собрания селений различных волостей Московского уезда и губернии за 1920-е гг., включая именные списки людей, избирающихся в сельские советы. И города разные есть, Москва и те, что неподалеку, и даже почему-то из Калужского и Тверского округов тоже есть кое-что. Еще есть списки лиц, не имеющих права избираться. Опись большая, можно искать по "спис" и "именн", тогда вылезут дела, где в заголовке есть упоминания списков.
Лайк (3)
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте! Ищу исполнителя по поиску сведений о переселении.
Мне необходимо разыскать сведения по переселению семьи моего прапрадедушки из Москвы в новый поселок Новоховрино (Ново-Ховрино) Красногорского района Московской области в 1930-е гг. в связи с реализацией Сталинского плана реконструкции Москвы и сносом жилых домов, которые расселяли в новые рабочие поселки в пригороде Москвы. Адрес в Москве неизвестен. Возможно, удастся пойти от обратного и разыскать информацию о переселении семьи из архивных документов исполкома района или с/с, к котором относился посёлок Новоховрино.
---
С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
bogemme
Новичок

Воскресенский район
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

VarvaraKozina написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу записей ЗАГС. С послереволюционными документами работаю недавно. Мои родственники жили в деревне ВОРЩИКОВО Бронницкого уезда МО (после 1929 года – деревня вошла в состав Коломенского района МО). Записи о рождении, браке, смерти до 1928 года в оцифровке я нашла, но после этого времени ЗАГСовых записей подобного рода не могу найти. Скажите, пожалуйста, есть ли они вообще в свободном доступе, если да, то в каких фондах? Или по конкретным событиям (рождение,брак) 1930-х годов нужно делать запрос в ЗАГС?
[/q]

*Ворщиково находится в составе Воскресенского района
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126  127 128 Вперед →
Вверх ⇈