Наверх ##
3 мая 2019 13:17 Якушков Николай Нилович, 1919 г р уроженец Смоленской обл, село Ермаки
Призван в сентябре 1939 Матвеевским РВК Чкаловской обл
До войны проживал в Крыму,под Симферополем, с матерью Якушковой Анастасией Павловной
Знаю, что на момент начала войны служил зенитчиком под Каунасом.
Я делала запрос в ЦАМО. Ответ следующий: "Пропал без вести в июле 1944 г. Учтен в 1952 г по материалу Симферопольского РВК Крымской обл, так как сведения о его судьбе из воинской части не поступали. В какой воинской части проходил службу, где и при каких обстоятельствах пропал без вести, сведений нет. Другими данными не располагаем".
Я искала на сайтах memorial, Память народа, Подвиг народа- везде тоже самое.
Думаю, что пропал без вести он еще в 1941(скорее всего, погиб). А признали пропавшим только в 1944.
На всех ресурсах, любезно предоставленных к изучению на данном форуме, я поискала-военнопленные, конц лагеря и т д
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать и куда в моем случае надо направить запрос.
Это родной брат моего дедушки- Якушкова Ивана Ниловича, и очень хотелось бы в память моего любимого дедушки пролить свет на неизвестные страницы истории нашей семьи.
Заранее благодарна всем , кто откликнется и напишет мне.
Елена
 --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) |