Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шандорин Виктор Николаевич

поиск пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Mensha
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи в поиске родного брата моего деда
Шандорин Виктор Николаевич
родился 6 марта 1922 г. г. Москва
Из ОБД пропал без вести

Дата и место призыва Пролетарский РВК, Московская обл., г. Москва,
Пролетарский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Источники информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1685

Мною был сделан письменный запрос в Пролетарский военкомат г. Москвы, документы отвозила лично , официальный ответ - данных нет

Что известно из его писем с фронта с со слов моего деда:
Часть была расположена около г. Йошкар-Ола по адресу Марийская АССР почтовый ящик -17 (обучался на минометчика ?)
Часть снялась на фронт 22.02.1942
В г. Москва прибыли 27 февраля 1942 г. Красная Пресня- станция Товарная. На вагоне было написано - Маршевая рота 20/22
Эшелон от Москвы отошел 1 марта 1942 г.
4 марта 1942г. были на станции Го...(неразборчиво)
6 марта город Белев
7-8 марта были близко от города Орел.
С тех пор никаких известий.

Просьба помочь с планом моих дальнейших действий ,пока кроме запроса в Подольск ЦАМО , идей нет.
Номера части нет, так как военкомат не дал никаких данных.
на данном форуме были изучены фото со списками братских могил Орловской области, но ничего не нашла.
---
Ищу Шандорина Виктора Николаевича
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10075
Здравствуйте!

Mensha написал:
[q]
Часть была расположена около г. Йошкар-Ола по адресу Марийская АССР почтовый ящик -17
[/q]

г. Йошкар -Ола почтовый ящик № 17 - адрес принадлежал 137 запасному стрелковому полку 46 запасной стрелковой бригады.

[q137-й запасный стрелковый полк входил в состав 46-й запасной стрелковой бригады Московского военного округа, дислоцировался на станции Сурок Марийской АССР. Почтовый адрес: г. Йошкар-Ола, п/я 17.]
[/q]

http://comanda1941.ru/category...-зсбр-мво/

Mensha написал:
[q]
Часть снялась на фронт 22.02.1942
[/q]

Вероятнее всего направлены в распоряжение 61 Армии.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈