Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шигапов Минегали Шигапович, 1902

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
lily shigapova
Новичок

Республик аТатрстан
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мой дед Шигапов Минегали Шигапович, 1902 г.р., был призван в марте 1942 года Аксубаевским военкоматом Татарской ССР. Родился и жил до призыва в дер. Старая Киреметь, Аксубаевского района.
Попал в учебку под Суслангером, вернулся домой в 1943 году с незаживающей раной, хромой. Дома он ничего не рассказывал, мой папа ничего не знает к сожалению. Дед был молчалив.
Помню у него было два ордена или медали, бабушка показывала, когда я была совсем маленькая. Дед умер в апреле 1966 года.
Ищу его в списках участников войны, не могу найти, нет никакой информации. Хотелось бы узнать подробнее. Буду очень рада и благодарна любой информации. Моя электр. почта ok-lily@yandex.ru/
---
Шигапова
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2273
Добрых Дел!

Попробуйте начать изучение биографии дедушки с обращения в следующие организации:

Аксубаевский районный Совет ветеранов войны и труда:
Председатель: Бобкова Галина Павловна
Адрес: 423030, РТ, Аксубаевский район, р.п. Аксубаево, ул. Ленина, 10
Тел.: (84344) 2-85-52

Отдел (Военного комиссариата Республики Татарстан по Аксубаевскому, Черемшанскому району)
Начальник - Палаткин Д.И.
Тел.: (84344) 2-73-66, ул. Мазилина, 84

Краеведческий музей Аксубаевского района
Тел.: (84344) 2-82-77,ул. Романова, 8
Директор – Нурхаметова А.Р.
Holstmuzeum76@mail.ru
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
На сайте Подвиг народа

Шиганов Минг. Шиган.
рядовой
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва Аксубаевский РВК, Татарская АССР, Аксубаевский р-н
Военно-пересыльный пункт СПП Московского ГВК
Прибыл в часть 09.04.1943
Воинская часть 2 уч. аттп (2-й учебный автотракторный полк 1-й запасной стрелковой бригады - прим. модератора)
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации СПП Московского ГВК
Номер описи ист. информации 179516
Номер дела ист. информации 56

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

---
сударыня
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈