Shavshin Новичок
Безенчук Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 мая 2017 21:40 Здравствуйте. Я нашел http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62208216 информацию о моём пропавшем без вести дедушке, . Меня смутила дата его пропажи. Моя тетя (его родная дочь), которой было в то время 9 лет рассказывала, что Егора Филипповича и других мужчин призывного возраста фашистские захватчики с полицаями согнали на краю села и увели в неизвестном направлении. Об их судьбе не было ничего известно, не было найдено ни трупов ни захоронений. Ходили слухи что их расстреляли. Но все эти события происходили в начале войны, Октябрь - Декабрь 1941 года, а в данной записи указан Июнь 1943!? Вначале меня это удивило. Но после я обратил внимание что информация основана на Донесениях послевоенного периода. Номер донесения: 50241 Дата донесения: 07.07.1947. К сожалению я не смог нигде найти доступ к этой информации, на чём на основанна и откуда получена. Так же я заметил на документе, уточняющих потери запись поверх отчества "учтен вх №46098 пропал б\в VI-43" Пометка "учтен" означает, что по этому красноармейцу ранее уже было официальное донесение о том, что он пропал без вести, а вх - это входящий и номер этого документа, где искать этот документ тоже не понятно. В графе где похоронен стоит дата VII-43. До сих пор не ясна его судьба, как погиб и где захоронен. О его сыне Шавшине Сергее Егоровиче известно немного, убежал на фронт в первые дни войны и пропал без вести. Было ему 16-17 лет. С фронта пришла фотография в форме красноармейца. Мой дядя Дмитрий Егорович, его родной брат, фронтовик, говорил что встречался с однополчанами Сергея и они ему поведали, что в бою в Сергея попал снаряд, или мина и его разорвало так, что хоронить было нечего... Так как тела не нашли, матери отправили похоронку пропал б\в. Мои поиски на всех сайтах ничего не дали, по запросам ничего не найдено, в книгах памяти его нет. Если прояснится хоть что ни будь, вся наша семья будет вам очень признательна. --- Война не закончена, пока не похоронен последний солдат |