Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шавшины Егор Филиппович и Сергей Егорович

пропали без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Shavshin
Новичок

Безенчук
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Я нашел http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62208216 информацию о моём пропавшем без вести дедушке, .
Меня смутила дата его пропажи. Моя тетя (его родная дочь), которой было в то время 9 лет рассказывала, что Егора Филипповича и других мужчин призывного возраста фашистские захватчики с полицаями согнали на краю села и увели в неизвестном направлении. Об их судьбе не было ничего известно, не было найдено ни трупов ни захоронений. Ходили слухи что их расстреляли. Но все эти события происходили в начале войны, Октябрь - Декабрь 1941 года, а в данной записи указан Июнь 1943!? Вначале меня это удивило. Но после я обратил внимание что информация основана на Донесениях послевоенного периода. Номер донесения: 50241 Дата донесения: 07.07.1947. К сожалению я не смог нигде найти доступ к этой информации, на чём на основанна и откуда получена. Так же я заметил на документе, уточняющих потери запись поверх отчества "учтен вх №46098 пропал б\в VI-43" Пометка "учтен" означает, что по этому красноармейцу ранее уже было официальное донесение о том, что он пропал без вести, а вх - это входящий и номер этого документа, где искать этот документ тоже не понятно. В графе где похоронен стоит дата VII-43. До сих пор не ясна его судьба, как погиб и где захоронен.
О его сыне Шавшине Сергее Егоровиче известно немного, убежал на фронт в первые дни войны и пропал без вести. Было ему 16-17 лет. С фронта пришла фотография в форме красноармейца. Мой дядя Дмитрий Егорович, его родной брат, фронтовик, говорил что встречался с однополчанами Сергея и они ему поведали, что в бою в Сергея попал снаряд, или мина и его разорвало так, что хоронить было нечего... Так как тела не нашли, матери отправили похоронку пропал б\в. Мои поиски на всех сайтах ничего не дали, по запросам ничего не найдено, в книгах памяти его нет.

Если прояснится хоть что ни будь, вся наша семья будет вам очень признательна.
---
Война не закончена, пока не похоронен последний солдат
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25885
Shavshin, а это еще один Егор Филиппович? Полный тезка?

Фамилия Шавшин
Имя Егор
Отчество Филипович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Курская обл., Дмитриевский р-н, с. Коробогань
Дата и место призыва 06.11.1941 Красногорский РВК
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации ЦАМО

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8326464
Shavshin