Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шорохов Иван Михайлович

Пропавший без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Samanta R
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Мой двоюродный дед, ШОРОХОВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ, 1921 г.р., призывался Кормянским РВК летом 1941 г.
Был в плену (где — неизвестно).
Последнее письмо было написано левой рукой в конце войны. Писал, что гонят на Читу. Предполагаю , что на войну с Японией в августе 1945.
Его мать получала пенсию за потерю кормильца.В пенсионном удостоверении указано звание — младший лейтенант. Извещения ей не приходило.
В военкомате Кормянского района о нем ничего нет. В книге памяти его также нет, хотя он точно уроженец этого района.
Буду безмерно благодарна за любую информацию о моем двоюродном дедушке, а также за советы о том, где мне его искать.
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1926
Здравствуйте
Для начала давайте уточним Кормянский РВК это Белоруссия Гомельская область? А как звали родителей вашего бойца? и где они проживали?
Если мама получала пенсию, то есть смысл запросить пенсионный фонд по месту ее жительства на основании каких документов ей начисляли пенсию по потере кормильца
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Samanta R
Новичок

На сайте с 2016 г.
Добры дзень!
Да, Кормянский РВК — это Гомельская область, Беларусь. Мать — Шорохова Марина Захаровна, отец — Шорохов Михаил Дмитриевич. Всю жизнь они проживали в д. Норковщина Кормянского района.
В пенсионный фонд буду обращаться. Только вот документов, подтверждающих родство, у меня нет.
Благодарю за участие.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2151
Samanta R
Есть две записи.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74390624
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84463605
Но как узнать полные данные? На ОБД более ничего нет.
Но... 63 танковая бригада ---- http://www.tankfront.ru/ussr/tbr/tbr063.html
-----------------------------------------------
[q]
Был в плену (где — неизвестно).
[/q]
Когда тоже?
[q]
Последнее письмо было написано левой рукой ........
[/q]
Ранение? ...?
Письмо сохранено?
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.

Samanta R
Новичок

На сайте с 2016 г.
К сожалению, когда был в плену неизвестно и письма не сохранились.
Делала запрос в Санкт-Петербург в военно—медицинский музей — попросили номер госпиталя...
63 тбр... Очень мне нравится эта запись. Наверное стоит пока зацепиться за нее. Но где искать? В ЦАМО? А пустят ли без доказательства родства и гражданку РБ? И будет ли там УПК и можно ли с ней ознакомиться?
Eugene66, спасибо Вам.
Samanta R
Новичок

На сайте с 2016 г.
Есть еще такая информация: вместе с Шороховым И.М. был призван Прусов Иван Сергеевич, 1922 г.р. (его двоюродный брат). В один ли день — незнаю. Жили в одной деревне. Так вот, его родная сестра сказала мне: «Все «норковцы» были в г.Орел. А дальше Иван с Шороховым пошли на Москву». Может быть они были направлены в запасную часть г.Орла. Но как эта информация может помочь?
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1926
74372136
Информация из приказа об исключении из списков
Фамилия Прусов
Имя Иван
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Последнее место службы 992 сп 306 сд
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563784
Номер дела источника информации 19
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74372136

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Maria Andreevna
Новичок

Maria Andreevna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Шорохов Иван Михайлович 11 декабря 1921 г. р. , уроженец Гомельской области, Кормянского района, Струкочевского сельсовета, д. Норковщина, отец Шорохов Михаил Дмитриевич.
С 20.07.41 г. - красноармеец 45 зап. стр. полка.
С 03.09.41 г. - курсант Орловского танкового училища.
Звание мл. лейтенант присвоено 10.06.42 г.
Числится пропавшим без вести 23.12.42 г. по 63 отд. танковой бригаде.
Персональной карточки безвозвратных потерь на него нет.
Полагаю, что искать следует именно с документов учета офицерского состава 63 отбр.
---
Бесплатная консультация по военному поиску. При необходимости представлю Ваши интересы в ЦАМО.
Samanta R
Новичок

На сайте с 2016 г.
Мария Андреевна, Вы — ЧУДО! Премного благодарна Вам за эту ценную информацию. Увидела — сердце "заколотилось, как бешеное". СПАСИБО Вам за то, что Вы делаете!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈