Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширяев Александр Васильевич

Пропал без вести в 1943 г.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Esenia2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я разыскиваю своего дедушку Ширяева Александра Васильевича,1903 г.рождения. Он пропал без вести в августе 1943 года,направлен на службу Ряжским РВК Рязанской обл.,в августе 1941 года.Звание-красноармеец.Родился и проживал в Рязанской обл.,Ряжском р-не,с.Петрово.Его жена-Ширяева Пелагея Ивановна (моя бабушка)проживала там же.Первоначально пришло известие о том,что дедушка пропал без вести,но позднее были получены сведения,что он погиб в Ленинградской области. Как узнать военную часть,в которой он служил и возможное место захоронения ,на сайте www.obd-memjrial.ru нашли только информацию о документе,уточняющем потери №95767 от 11.12.1946 г.(там в/ч неизвестна).
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Здравствуйте!
На www.obd-memjrial.ru зайдите пж в расширенный поиск, посмотрите по Спискам захоронений, есть похожий, но с 1905 г.р., 43 год гибели в Новгородской обл, не так далеко от Ленинграда - просто возьмите на заметку.
Но первым делом - запрос в Ряжский РВК, с сообщением ФИО, даты рожд., и даты призыва, Вам нужны данные с карточки призывника.
Возможно, по ней можно будет узнать, в чье распоряжение был отправлен.
Дальнейшие шаги зависят от результата ответа.
Читайте в разделе 2я Мировая война Рекомендации по поиску, ELLA очень подробно описала.
Успехов!
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Esenia2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо! В Ряжский РВК уже написала,жду ответа!
Esenia2010
Новичок

На сайте с 2010 г.

Получила ответ из Ряжского РВК Рязанской обл.,из которого узнала,что по учетным данным РВК,мой дедушка Ширяев Александр Васильевич был призван Ряжским РВК 24 августа 1941 г. и направлен в 263 танковый полк для дальнейшего прохождения службы.
От дальних родственников узнала,что по словам одного из фронтовиков,мой дедушка погиб в районе с.Стремутка Псковского р-на
Псковской обл. Как бы мне проверить эту информацию.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
Esenia2010
дело в том что 263 танковый полк в 1943г был в составе Закавказкого фронта...и находился на границе с Ираном...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Esenia2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо!
Да получается противоречивая информация.
Не знаешь,какой информации доверять,наверное,стоит проверить обе!

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Esenia2010
Добрый вечер.
[q]
Получила ответ из Ряжского РВК Рязанской обл.,из которого узнала,что по учетным данным РВК,мой дедушка Ширяев Александр Васильевич был призван Ряжским РВК 24 августа 1941 г. и направлен в 263 танковый полк
[/q]

Скан ответа можете выложить?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Esenia2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я просто ранее этого не делала,надеюсь,что у меня получится.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈