Наверх ##
24 июля 2010 18:37 Здравствуйте!
".....ХРОНИКИ, 1941 ГОД .........В телеграмме, подписанной заместителем наркома М. Н. Тухачевским, сообщалось, что я назначен старшим преподавателем Ленинградской военно-инженерной Краснознаменной школы.В Ленинграде я прямо с вокзала направился в Инженерный замок, где размещалась школа. Место знакомое: в 1928 — 1929 годах я учился здесь несколько месяцев на курсах усовершенствования начсостава инженерных войск. Представился начальнику школы Б . А. Терпиловскому , военкому Н. А. Карпову, начальнику учебной части А. Д. Шубникову.
Напишите запрос в Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 696-40-01 Начальник: Ильенков Сергей Александрович Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.
Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.
Напишите запрос в в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ: По вопросу поиска места захоронения в СТАЛИНГРАДСКОЙ / ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, пишите в Информационный Центр Волгоградской области Кошель Владимиру Григорьевичу vladimir_k@cic.volgadmin.ru
Все данные до 22.06.1941 находятся в РГВА, Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29
Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! |