Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щербаков Иван Васильевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Щербаков Иван Васильевич, 1908 г.р.
На алфавитной карточке Приморского военкомата Ленинграда:
ВУС № 24 запас административный, запас 1 разряда.
Группа К. ВКП(б) 1938(9?).
Мобилизован 14.09. 1941 Штаб ЛВО. КУКС. ШШС.
18 отделение.
Еще известно: место рождения Сарапул. Место работы: Институт истории культуры (Ленинград) - научный сотрудник.
Проходил какую-то подготовку в помещении Инженерного замка.
На формирование ехал из Ленинграда в г.Горький в декабре 1941 г.
С января 1942 г. были открытки из Сталинграда:
Получил назначение и приступил к исполнению обязанностей в качестве начальника отдела; помощником у него молодой лейтенат. Живет в номерах закрытого типа.
Последняя открытка от 13.02.42. из Сталинграда. Адрес указан: Сталинград, Главпочтампт, п/я 280-1, НС-6. Щербакову.

КУКС ШШС - курсы усовершенствования командного состава.
ШШС - штабная шифровальная служба.
А найти никаких сведений не могу. В ОБД и пр. сведений нет.
П\я не п/п. Что такое НС-6 - не знаю.
Прошу совета.

Спасибо
---
Michelle
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3705
Здравствуйте!

".....ХРОНИКИ, 1941 ГОД .........В телеграмме, подписанной заместителем наркома М. Н. Тухачевским, сообщалось, что я назначен старшим преподавателем Ленинградской военно-инженерной Краснознаменной школы.В Ленинграде я прямо с вокзала направился в Инженерный замок, где размещалась школа. Место знакомое: в 1928 — 1929 годах я учился здесь несколько месяцев на курсах усовершенствования начсостава инженерных войск. Представился начальнику школы Б . А. Терпиловскому , военкому Н. А. Карпову, начальнику учебной части А. Д. Шубникову.

Напишите запрос в Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
тел.: (8-495) 696-40-01
Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров.
Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.

Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.

Напишите запрос в в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ:
По вопросу поиска места захоронения в СТАЛИНГРАДСКОЙ / ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, пишите в Информационный Центр Волгоградской области Кошель Владимиру Григорьевичу vladimir_k@cic.volgadmin.ru

Все данные до 22.06.1941 находятся в РГВА, Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29

Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Ella
Спасибо! Будем действовать.
---
Michelle
11041982
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте помогите пожалуйста найти моего прадеда Щербак Иван

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24291

11041982 написал:
[q]
помогите пожалуйста найти моего прадеда Щербак Иван
[/q]

По тем данным, что Вы сообщаете, никого найти не получится.
Нужно знать по крайней мере еще отчество, место рождения (жительства) на тот или иной период, возраст.
Иван пропал без вести? Почему написали в этой теме?
На памяти народа смотрели бойцов с этим именем?
https://pamyat-naroda.ru/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈