Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чижиков Иван Матвеевич

Ищу место гибели или захоронения деда Чижикова Ивана Матвеевича.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Irina2311
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Чижиков Иван Матвеевич, 1912 г.р. Курская обл,Дмитриевский р-н, с.Черневка. Призван в 1941 г. Льговким РВК Курской обл. Пропал без вести 10.1943 г. Источник информации ЦАМО. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58556995 Документ,уточняющий потери -послевоенный, 1946 года. https://www.obd-memorial.ru/ht...mp;page=82 Жена-Чижикова Анисья Васильевна, дети- Александра (Шура), Клавдия (Клава), Мария( Маруся). Во всех доступных источниках информация только о том,что Чижиков Иван Матвеевич пропал без вести. От него было получено одно письмо в 1941 году из-под Киева. Мария запомнила только одну строчку:" Почти все мои товарищи погибли,скоро погибну и я...." Семья осталась в Курской обл на оккупированной территории.Письмо не сохранилось, неизвестно-в какой части воевал,нет даже номера полевой почты. Помогите найти любую информацию о моём деде.
---
Прошу помочь в установлении места гибели(места захоронения) Чижикова Ивана Матвеевича,Курская обл.,Дмитриевский р-н, с.Черневка,1912 г.р., пропал без вести 10.1943
pani MArkin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Фамилия Чижиков Добавить доп.информацию
Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Матвеевич Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Курская обл., Дмитриевский р-н, с. Черневка
Дата и место призыва __.__.1941 Льговский РВК, Курская обл., Льговский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 611

Фамилия Чижиков Добавить доп.информацию
Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Добавить в избранное
Лагерный номер 40648
Дата пленения Не позднее 27.04.1943
Лагерь шталаг 336
Судьба попал в плен
Название источника информации ГАРФ
Номер фонда источника информации Р-7021
Номер описи источника информации 111 мои предположения
Номер дела источника информации 13
---
поисковик пани МАркин
Лайк (1)
ehzhenia
Новичок

ehzhenia

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Ирина!

И тоже искала информацию о месте захоронения Чижикова Ивана Матвеевича,
который является двоюродным братом моего родного дедушки по матери — Чижикова Алексея Максимовича.
Чижиков Максим (мой прадед) и Чижиков Матвей (ваш прадед) были родными братьями.
В общедоступных сводках наряду с информацией о Чижикове Иване Матвеевиче (1912г.р.) есть информация о Чижикове Иване Максимовиче (1910г.р.) — он является родным братом моего дедушки. Они были призваны на фронт в одно и то же время, и пропали по сводкам с разницей в +/- один месяц. Место захоронения общедоступно так же неизвестно, но у меня есть идеи как найти его родственников, может быть у них есть какая-то информация.

Возможно, у вас есть какая-то информация о наших общих предках, я была бы рада с Вами пообщаться!

Комментарий модератора:

ehzhenia написал:
[q]
Ирина
[/q]

Здравствуйте. Вы ей напишите в личные сообщения, чтобы откликнулась.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈