Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черногоров Тимофей Андреевич

Мой дед пропал без вести в 1942г. все поиски могилы или данных о нём безуспешны ,если есть у кого-нибудь информация буду безмерно благодарна.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
yakunina galina
Новичок

куровское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Брат моей бабушки Черногоровой Дарьи Андреевны, Черногоров Тимофей Андреевич 1923 г.рождения марта месяца в 17 лет ушёл добровольцем в Красную армию.
Родился он в Рязанской об-ти, Сасовский р-он, с.Бок-Майдан, жил в Московской об-ти станция Фрейзер.
В первых числах июля 1941г. Зачислен в 7 дивизию народного ополчения Бауманского р-на, 19 стрелковый полк 9 рота.
Затем дивизия переименована в 29 дивизию резервного фронта ,переведён в пулемётчики, под Вязьмой дивизия попала в окружения Черногоров
Тимофей Андреевич из окружения вышел ,далее его след теряется,последнее письмо от 14 января 1942 года , помогите узнать где он похоронен или что с ним случилось.
С уважением Якунина Галина Владимировна
---
ищу родных Черногоровых из рязанской области с.Бок-Майдан
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9554
Откуда было письмо? Какая полевая почта? У меня двое родных точно также воевали, письма присылали, потом родным пришло ОФИЦИАЛЬНОЕ уведомление о том, что они пропали без вести. Но - спустя годы ни в сельсовете, ни в военкомате, ни в архивах о них ни слуху. ни духу.
Часто люди пропадали как раз на переходных этапах, когда они не числились ни в каких частях. Например, призывники, пополнение, не внесенное в списки части и, соответственно, нигде не занесенные затем в списки потерь. Что-то подобное могло произойти и на этапе переформирования. Ещё одна возможность - неправильная запись ФИО в донесении о потерях (например, перепутали имя и отчество, вместо Черногорова записали Чернорогов или Чернов и т.п.) Вы пробовали "мучить" ОБД Мемориал запросами с вероятными искажениями ФИО? Или набирать в поисковой строке по очереди только название н.п., откуда призван, где родился и т.п.? Вдруг, где-то попадётся похожий
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
kaco
Новичок

kaco

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Попробуйте в http://www.obd-memorial.ru/html/ но не просто так ФИО как в метриках внести, а разные вариации фамилии.
У меня брат деда погиб под Варшавой, фамилия Лойко, в донесении о потерях в переходе от буквы "Л" к букве "о" маленькая кляксочка появилась и нашел я его под фамилией Лайко, но все остальные данные (имя, отчество, место призыва, деревня, дата рождения) совпали. Плюс не все были грамотные, плюс в боевых условиях могли описку допустить.

Прикрепленный файл: Loiko.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈