Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чохленко Федор Матвеевич

Ищу деда погибшего в апреле 1945 года.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Елена Тупкало
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Я несколько летищу во всех возможных базах своего деда Чохленко Федора Матвеевича. Но все безрезультатно, как будто и не было человека.Год рождения я не знаю, но знаю что родилсяа селе Малая Антоновка под Белой Церковью. Я даже не знаю какой это район( Живу в Казахстане). Ушел на фронт из деревни Рудное, Хойницкого района, Гомельской области. попал в плен , бежал,. партизанил. в 1944 попал опять в действующую армию.Похоронка пришла по месту его рождения- апрель 1945, видимо на территории Германии где-то. Я уже выбилась из сил и потеряла надежду найти его. Через немецких друзей пыталась найти кладбища с захоронениями воинов, но ответ тоже был отрицательный.Если можно укажите новое направление для поика.С уважением Елена.
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
есть на http://obd-memorial.ru/

Номер записи 4971538
Фамилия Чехленко
Имя Федор
Отчество Матвеевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Киевская обл., Узинский р-н, с. Антоновка
Дата и место призыва __.__.1944, Слуцкий РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Слуцкий р-н
Последнее место службы 88 Гв. сд
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.04.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 725
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
еще зайдите сюда: http://spravkaru.net/ukraine/kiev/belaytserkov/
набираете фамилию Чохленко и у нас три человека из Малой Антоновки под Белой Церковью
а здесь еще больше: http://www.nomer.org/allukraina/
Елена Тупкало
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо! Вот говорят- горе от ума! Я то искала точно как пишется фамилия, а склонять даже не пробовала. Еще раз большое Вам спасибо. Моей маме скоро исполняется 75 лет, и что нашлись данные об ее отце- это замечательный подарок. С благодарностью Елена.
LizawetaB
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

Мой прямой предок Мануил Корнев(Корнилиев) Чохленко 1823 года из деревни Новоянівка(Узинский р-н). Но как я понимаю они переехали, тк в метрических книгах нет записей об этой фамилии ранее. Может кто-то встречал записи о Чохленко Корнилие (его отце)?
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈