Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черняев Николай Николаевич

Помогите найти деда

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
tatalap
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Черняев Николай Николаевич 1904г.р. Уроженец г.Ряжска Рязанской обл.
Дата и место призыва __.__.1941 Тихорецкий РВК
Последнее место службы в/ч 1748 стрелковый батальон 2-я стрелковая рота
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521а
Номер дела источника информации 846
Последнее письмо от него было в июле 1942г. Со слов его брата(вместе уходили на фронт) он погиб и похоронен в районе станции Крымская.
Помогите найти место захоронения
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
1147 стрелковый полк входил в состав 353 стрелковой дивизии.

ФОРМИРОВАНИЕ 353-Й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ.

Резкое ухудшение положения на фронтах войны вынудило Ставку Верховного Главнокомандования принять решение о дополнительном призыве в ряды Вооруженных Сил резервистов. Так было положено начало формированию 353-й стрелковой дивизии в городе Новороссийске. Она была сформирована 11 августа 1941 года. Полки дивизии формировались, в основном, призванными из запаса рабочими, колхозниками, служащими городов и станиц Краснодарского края. Формировали ее - командир дивизии полковник Г.Ф.Панченко; комиссар дивизии - полковой комиссар Ф.М.Антипов, начальник штаба дивизии - подполковник С.А.Лосик-Савицкий; начальник политотдела - батальонный комиссар С.П.Громов.
Подробнее здесь http://xn--b1afa8admefdd2c.xn--p1ai/izdat/BOOK04/006.html
Если последнее письмо было получено в июле 1942года, то время гибели примерно июль-август 1942г. Был бы жив солдат, прислал бы о себе весточку.
Но в июле 1942 года 1147 стрелковый полк воевал в Ворошиловоградской области Украины.
Василенко Дмитрий Степанович, 1924г., Ворошиловградская обл., Свердловский р-н, шахта 9. Призван: Свердловский РВК, Ворошиловградская обл.; 353 стрелковая дивизия, красноармеец, стрелок, член ВЛКСМ. Пропал без вести 17.07.1942г. в районе с.Орехово Ворошиловоградской (Луганской) обл. Мать – Василенко, Ворошиловградская обл., Свердловский р-н, шахта 9

Смущает адрес по последнему письму - в/ч 1748, возможно это ошибка. В 1942 году адрес в армии - ППС (полевая почтовая станция с номером). Если предположить, что это ППС1748, то ППС с этим номером обслуживала 103 сбр (стрелковую бригаду)
tatalap
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Лариса! Большое вам спасибо за информацию. Я нашла сведения. написанные в теме, на сайте мемориал. Сделаю вложение с документом. Я не знаю с чего начинать в поисках. Хочу найти место захоронения и поехать туда, но как это сделать? Не знаю (((
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈